Задайте свой вопрос профессиональному диетологу!Диеты

Обсуждение и сравнение разных диет
Ольчик Тренер
Всего сообщений: 79
 Татьяна Тик-Так Ридель
&quo

Сообщение Ольчик Тренер »

Татьяна Тик-Так Ридель"В Древнем Востоке существовала своеобразная казнь, когда приговоренных к смерти кормили только вареным мясом, и они умирали в страшных муках от самоотравления на 28-30-й день, т. е. гораздо раньше, чем умерли бы спокойно и безболезненно при полном голодании". Кремлевская диета - это полный отказ от клетчатки (содержится в овощах и фруктах), только МЯСО. Не правда ли похоже на казнь?
Реклама
Дарья Власова
Всего сообщений: 1
 Здравствуйте Ольга..
Мой ро

Сообщение Дарья Власова »

Здравствуйте Ольга..Мой рост 164 см, вес 58 кг,никак не могу избавиться от лишних килограмм..Ограничиваю себя в еде..потом срываюсь..хотелось бы убрать 8 кг..Жду вашего ответа..
Танюша Кондратьева
 Здравствуйте, Ольга.
Мой ро

Сообщение Танюша Кондратьева »

Здравствуйте, Ольга.Мой рост 162, вес 64. хочу похудеть килограмм на десять.. никак не могу от них избавится( с переменным успехом отказываюсь от хлеба и сладкого. жирное я не люблю в принципе.подскажите пожалуйста что кушать нужно, буду очень благодарна)можно в личку)
Светлана Жерденко
Всего сообщений: 3
 Здравствуйте!!!

Сообщение Светлана Жерденко »

Здравствуйте!!!!А у меня проблема побольше!!У меня рост 172см и при этом вес 110 кг!!Что вы мне посоветуете!!!Пожалуста!!
Ольчик Тренер
 Юные леди, девушки, дамы, моло

Юные леди, девушки, дамы, молодые люди - всем напишу. Если задерживаюсь с ответом, не волнуйтесь.
Светлана Жерденко
 Буду ждать!!!

Буду ждать!!!
Светлана Жерденко
 И к тому же Свадьба весной!

И к тому же Свадьба весной!!!
Ольчик Тренер
 Светлана, в среднем женское те

Светлана, в среднем женское тело худеет на 3-5 кг в месяц. Вы же хотите не просто похудеть, а еще и после свадьбы в статусе жены радовать мужа, и желательно лет так 50 минимум. Женское тело должно быть всегда упругим, пластичным и незабываемым)))) Так что не волнуйтесь)))) Чем смогу, тем помогу.
Владимир Воротынцев
Всего сообщений: 6
 Есть замечательная русская пос

Сообщение Владимир Воротынцев »

Есть замечательная русская пословица: "Простота хуже воровства". Когда человек, считающий себя специалистом в той или в иной области, а тем более в медицине, дает ложную информацию,ссылаясь на некомпетентность и отсутствие должного уровня знаний у людей, ждущих от него профессиональных рекомендаций, это есть ни что иное,как невежество или воинствующий дилетантизм. С каких это пор ВОЗ"рассматривает ожирение как эпидемию"?! Согласно МКБ-10 ожирение относится к Классу IV "Болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ". Эпидемии вызывают инфекционные заболевания, относящиеся к Классу I. Это знает любой студент 3-го курса медицинского ВУЗа. Так что Вы, Ольчик Тренер, здесь явно лукавите. Не честнее было бы назваться не "диетологом" ( врачом - диетологом можно стать после того, как дипломированный выпускник медицинского ВУЗа пройдет первичную специализацию по терапии, а затем уже проходит усовершенствование по диетологии), а "тренером по питанию". Таких "тренеров" очень много в "Гербалайфе" и родственных ему структурах. Обращаться за помощью к таким "специалистам" равнозначно обращению больных с острой зубной болью или с кариесом не к стоматологу, а к слесарю - сверловщику VII разряда, у которого имеется множество различных сверл и все необходимое для "пломбирования" зуба (олово, различные смолы и т.д.) Честь имею!
Kristina ღИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯღ Zhebeleva
Всего сообщений: 2
 Ольга, здравствуйте!

Сообщение Kristina ღИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯღ Zhebeleva »

Ольга, здравствуйте!Мой рост 169, вес 77кг.Подскажите как похудеть на 12 кг до нового года!!
Валерия Добрынина
 Я очень хочу похудеть мне очен

Сообщение Валерия Добрынина »

Я очень хочу похудеть мне очень мало лет! Но я очень много вешу! Висит живот! Помогите советом или диетой!!!!!!!!!!!!!!
Валерия Добрынина
 напишите мне пожалуйста в личк

Сообщение Валерия Добрынина »

напишите мне пожалуйста в личку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Достойна Лучшего
 На диете уже месяц. Ем только

Сообщение Достойна Лучшего »

На диете уже месяц. Ем только фрукты, овощи,йогурты, вареную рыбу и курицу, пью зеленый чай с молоком. с чаем чернослив ем, иногда. НИКОКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ! Мои единственные догадки: почти сидячая работа, частость в приеме пищи и ещё, пардон, в туалет редко хожу. Что же мне изменить. Или ,может, анализы какие сдать?
Анастасия ☜♡☞ ...Мгновение счастья...☜♡☞ Печерикина
 Здравствуйте ,Ольга! мне 1

Сообщение Анастасия ☜♡☞ ...Мгновение счастья...☜♡☞ Печерикина »

Здравствуйте ,Ольга! мне 18 лет, мой вес - 50 кг, а рос - 170. хочу похудеть, но беда в том, что я не ем молочные продукты, мне от них очень плохо. а в основе всех диет лежат именно молочный продукты, не подскажите ли вы что лучше кушать?
Екатерина ♀ Vitaminka ♀ Шашкова
 рост 167, вес 60. Как только н

Сообщение Екатерина ♀ Vitaminka ♀ Шашкова »

рост 167, вес 60. Как только начинаю питаться по человечески почему то набираю вес, причем быстно! За неделю могу сразу 2 кг набрать.. Поэтому стараюсь ограничивать себя ... Но с животиком нмкак не могу справиться.. даже спорт не помог! =( Я в отчаянии!
 Анастасия!!! Куда

Анастасия!!! Куда вам худеь!!! У вас и так уже дистрофия!!!!
 напишите плиз в ЛС!

напишите плиз в ЛС!
Саша Рыбкина
 .

Сообщение Саша Рыбкина »

.
Kristina ღИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯღ Zhebeleva
 Анастасия!!!!

Сообщение Kristina ღИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯღ Zhebeleva »

Анастасия!!!! Вам явно не худеть, а толстеть надо, причем как можно быстрее!!!! Я думаю, что если вы не считаете себя худой, то у вас уже анарексия началась!!!! Вы себя вообще видели??!!! И я говорю без нападок, а очень искренне!!!
Ольчик Тренер
 Анастасия ☜♡☞

Анастасия ☜♡☞ ...Мгновение счастья...☜♡☞ ПечерикинаАнастасия, "постучитесь" в друзья. Я вам напишу в личку. И напишите мне , зачем вам надо похудеть?
Юля Синани
 Ольга,здравствуйте!
мне

Сообщение Юля Синани »

Ольга,здравствуйте!мне 19 лет,очень хочется похудеть на 4-5 кг до декабря.если можно больше-буду счастлива)рост 160,вес 50-51занимаюст йогой 2 раза в день по полчаса,утром и перед сноммучаюсь от гастрита,поэтому самой очень сложно подобрать диетупомогите,пожалуйста!
Анастасия Чёткая
 Скажите пожалуйста,почему я не

Сообщение Анастасия Чёткая »

Скажите пожалуйста,почему я не ем много,минимум сладкого употребляю.каждый день качаю пресс ,упражнения на ногИ делаю!НО НА ВЕСАХ СТОИТ ВЕС!И ВСЕ ТУТ!ЧТО ДЕЛАТЬ ,ЧТОБЫ НЕ НАКАЧАТЬ МАССУ ТЕЛА И ВЕСЫ ПОКАЗАЛИ СДВИГ!
Oksana Solodko
 Ольга здравствуйте!!&#

Сообщение Oksana Solodko »

Ольга здравствуйте!!! я тоже хочу:)мне 22 рост 172 см вес 65 кг. Мне бы очень хотелось сбросить вес до 55 кг. Но дело в том, что сидеть на строгих диетах я просто не выдерживаю и постоянно заниматься спортом у меня времени нет. Мне очень интересно узнать именно о правильном питании, которое поможет и вес привести в порядок и позволит быть энергичной весь день:)Чтобы и кожа и волосы и все тело здоровое было:) и волнует проблема сниженного обмена веществ(я подозреваю, что у меня именно такой)
Ольчик Тренер
 Анастасия Чёткая
Почитайте

Анастасия ЧёткаяПочитайте "ВИДЫ ДИЕТ" Я уже рассказывала)))) Чем меньше еды (вода, белок, витамины), тем больше человек "полнеет". Качать пресс, упражнения на ноги - это здорово. Но эффекта не будет, если не будет ВОДЫ, БЕЛКА, ПРИЕМОВ ПИЩИ!!!!!
Ольчик Тренер
 Юля Синани
С весом ( "

Юля СинаниС весом ( "кг"), у вас все в порядке. Скорее всего, вам нужно подкорректировать. Напишите (можете здесь, можете в личку) какие именно части тела не устраивают. Гастрит - сколько лет????
Ольчик Тренер
 Oksana Solodko и Алина Мышинск

Oksana Solodko и Алина МышинскаяДевушки в течение двух-трех дней напишу. В лику скиньте Имя, Фамилия, рост, вес.....вообщем что вас тревожит)))) Я с вами свяжусь))))
Анастасия Чёткая
 Спасибо большое!Тоесть мне

Сообщение Анастасия Чёткая »

Спасибо большое!Тоесть мне нужно есть белки пить воду и вообщ есть,чтобы подкачались ноги -но не набрали массу ?и тогда вес свдивнется в минус ?
Ольчик Тренер
 Организму необходима вода, бел

Организму необходима вода, белок, также надо соблюдать режима питания. Вам что именно надо? Если снизить вес - то сколько? "Подкачать ноги" - зачем, там излишки или недостатки? Где в большей степени полнота? И вы точно уверены, что у вас это есть? Чтобы конкретно рекомендовать, мне надо больше знать.
Мария ℒℴѵℯ Дмитриева
 мне нужно снизить вес
мой р

Сообщение Мария ℒℴѵℯ Дмитриева »

мне нужно снизить весмой рост 165 а вес на данный момент 61нужно похудеть как минимум на 6 кгчто можно и что не нужно есть чтоб достичь хорошего эфекта а то от голодовак у меня живот начинает болеть
Ольга Яковлева
 Ольга, здравствуйте. Помогите.

Сообщение Ольга Яковлева »

Ольга, здравствуйте. Помогите. Мой вес 63кг,рост где то 161-163. что лучше сделать чтобы похудеть, чем и как питаться. хочу весить 57кг. Помогите, очень прошу.
Ольчик Тренер
 Ольга Яковлева
Не волнуйтес

Ольга ЯковлеваНе волнуйтесь, помогу)))
Ольга Яковлева
 спасибо большое, буду ждать;)

Сообщение Ольга Яковлева »

спасибо большое, буду ждать;)
Наталья Kinder ♥♥♥ Горшкова
 Здравствуйте.У меня рост 161,2

Сообщение Наталья Kinder ♥♥♥ Горшкова »

Здравствуйте.У меня рост 161,22 года.Вешу сейчас 57 кг.Весила летом 52,чувствую сейчас себя уставшей,поправилась в животе и на боках(бока всегда были проблемной зоной,даже когда в 17 лет весила 48 кг..(Большие проблемы с кожей,растяжки и дряблость,а сейчас вообще ужасный целлюлит появился.Можете посоветовать питание для улучшения состояния кожи..
Ольчик Тренер
 ВОДА
Для нормальной работы

ВОДАДля нормальной работы почек необходимо достаточное количество воды. При недостатках воды в рационе ухудшается работы почек и увеличивается нагрузка на печень. Одной из основных функций печени является метаболизация жировых отложение в энергию, используемую телом. Но если печени приходится брать на себя часть функция почек, то она не может выполнять свою основную функцию на полную мощность. В результате она использует меньше жира, жир откладывается в организме, что приводит в проблемам. При недостатке воды процессы выведения токсинов замедляются, это способствует интоксикации организма, и приводит к нарушению обменных процессов. Постоянный недостаток воды может быть причиной запоров. Недостаток воды в большей степени способствует появлениям отекам. Головные боли и головокружения могут быть первыми симптомами обезвоживания организма, так как мозг состоит на 75% из воды. Вода способна предотвратить болезни, даже такие как мочекаменная и рак мочевого пузыря. Эти недуги считаются мужскими: по статистики трое из каждых четырех заболевших – представители сильного пола. Медики задавали вопрос-почему? И сделали вывод: причина в том, что мужчины слишком мало пьют воды. Врачи осбледовали 50.000 человек и обнаружили, что у мужчин, которые выпивали в среднем более 2.500 л воды в сутки, риск заболевания мочевого пузыря был наполовину меньше, чем у тех, кто ограничивался лишь только жидкостью. Получается, что каждый выпиваемый в день стакан снижает риск заболевания на 7%. При занятиях спортом организм обезвоживается, а если еще влажная или теплая погода, то каждый час вы будете терять с потом литр воды. Через дыхание человек теряет 0,5-1л воды ежедневно. За целый день человек теряет воду во время дыхания, потовыделения, в процессе физиологических потребностей – всего получается 2,5 л. Необходимо компенсировать потерянную воду.Во время ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК рекомендуется пить воду не реже, чем каждые 20 мин. ПЕРЕД ЕДОЙ – стакан воды, так как: 1. продукты питания (исключ.овощи) состоят из жидкости, а жидкость обезвоживает организм 2. большинство людей ЧАСТО ПУТАЮТ ГОЛОД И ЖАЖДУ. Когда организм испытывает недостаток воды, люди начинают чувствовать голод, и более охотно едим сладости, хотя на самом деле, организму потребуется достаточное количество воды. ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ:Выпевайте первый стакан воды сразу после снаПейте всегда, когда испытываете жажду, голод.Выпивайте стакан воды после каждого посещения туалета.Обеспечьте себе постоянный доступ к питьевой воде.Выпивайте стакан воды до еды (15-30 мин) и через час после.Избегайте газированную воду (газ.вода провоцирует чувство голода)Пейте воду до, во время и после физических нагрузок.
Ольчик Тренер
 Снизить вес хотят многие, и ка

Снизить вес хотят многие, и как правило женщины. Однако им часто не хватает силы воли, реального желания, некоторой дисциплины, а иногда и просто понимания процесса снижения веса. Мечта всех девушек – похудеть, но при этом вести тот же образ жизни, который привел к избытку, и питаться по прежнему. Хочется как при легкой простуде, съесть какую-нибудь таблетку, и избавиться навсегда от лишнего вес. Жаждем чудес, а чудес – нет. Я глубоко понимаю людей у которых проблемы с весом, так как сама когда-то носила 60-62 размер одежды, и одежда в большей степени были балахоны. Сейчас 48, удерживается и постоянно корректируется. В этом году исполнилось 40 лет, и лучше выгляжу, чем в 25. Отвлеклась, извините. КРИТЕРИИ ВЫБОРА МЕТОДА СНИЖЕНИЯ ВЕСА.ЛЮБОЙ МЕТОД НОРМАЛИЗАЦИИ ВЕСА ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ, иначе он будет неэффективным либо даст лишь кратковременный результат. Кроме этого разумные методики должны изменить отношение к себе, к питанию, к образу жизни. И помните, если человек склонен к полноте, то эта склонность в большей или меньшей степени будет влиять на вес и в дальнейшем. Забывать не стоит, но и использовать как оправдание для себя, это неверно. Прежде всего, методика должна быть ЭФФЕКТИВНА, апробирована. Во-вторых, применяемый метод не должен представлять опасность для здоровья.Хочу обратить внимание, что надо учитывать не только ближайшие последствия, но и отдаленный отрицательный результат, например, при использовании несбалансированных диет. В-третьих, снижение веса должно происходить за счет излишков жировой ткани и избыточной жидкости, содержащейся в жировой ткани. Мы не должны снижать вес, за счет мышечной массы (фитнесс и ничего более). В-четвертых, методика должна быть понятна, логична по механизмам действия, и проста. По опыту знаю, чем менее понятна, тем менее эффективна и безопасна. В-пятых, снижение веса должно проходить комфортно. При использовании любого метода снижение веса следует изменять образ жизни, питания постепенно и комфортно. Комфортность поможет не только достичь результат, но и сохранить. И последнее, методика должна быть приемлема с экономической точки зрения. Поясню, что я имею в виду. Нам важно знать, в какую сумму нам обходится потерянный кг лишнего веса. Мы можем для решения своей проблемы ежемесячно тратить 50$ и за год похудеть на 10кг, израсходовав 600$ за год. А можем за 3 мес потерять 10 кг, затрачивая 150$ в месяц, сэкономив время и деньги. Следует также учитывать экономию на питании при использовании, например, заместителей пищи из СЗЧП (система частичного замещения пищи), кроме этого они обеспечивают сбалансированность диеты и соответственно улучшают наше здоровье. Таким образом, при выборе методик снижения веса надо учитывать все факторы. Сделав правильный выбор, вы сможете реально добиться желаемого, значимого результата.
Владимир <=>ВОЛЕЙБОЛИСТ<=>ЛИФТЕР<=> Куприянов
 здравствуйте!!мой рост

Сообщение Владимир <=>ВОЛЕЙБОЛИСТ<=>ЛИФТЕР<=> Куприянов »

здравствуйте!!мой рость 190см,вес 90кг,всё вроде пропорционально рост минус 100 равно масса тела,но мне мешает жир на животе,подскажите какие продукты питания исключить чтобы уменьшить его количество?????!!!заранее спасибо!
Ольчик Тренер
 Владимир ТУРНИКМЕНЧЕГ Куприяно

Владимир ТУРНИКМЕНЧЕГ Куприяновво-первых, "рост минус сто для мужчин, рост минус сто десять для женщин", миф, хотя для собственного контроля можно и так считать. "Жир на животе" - вода, режим питания, количество белка. Ваш питьевой режим - 2.700л (обычная вода и зеленый чай). Ваше количество белка (протеиновый фактор) 141. Индекс массы тела -25, а это серьезная граница, вы на пути к лишнему весу.
Оксана =Анатольевич)))= Грогуль
 Здравствуйте!!!

Сообщение Оксана =Анатольевич)))= Грогуль »

Здравствуйте!!!Как у вас здесь интересно!!!А у меня рост 156 см, вес 57 кг. Мне 41 г. Но хочется 52 кг.... И никак не получается))). Пойду попью))).P.S. Ольга, скажите пожалуйста, что такое гранола?
Ольчик Тренер
 Оксана =Анатольевич)))= Грогул

Оксана =Анатольевич)))= ГрогульГранола или мюсли. Основой является овсяные хлопья. Я незнаю где они продаются в других регионах, в СПб - "лента", "окей", "патерсон".
ЮЛИЧКА (¯`'•.¸СоЛныШкО¸.•'´¯) мирошниченко
 Здравствуйте Ольга!!&#

Сообщение ЮЛИЧКА (¯`'•.¸СоЛныШкО¸.•'´¯) мирошниченко »

Здравствуйте Ольга!!! Очень нужна ваша помощь!!!!!Мой рост 155-157см, вес 70кг. Очень хочется весить 55кг... Сколько раз пыталась сбрось, ничего не получалось, только набирала ещё больше((((Очень надеюсь на вашу помощь)))))
Анастасия Princessa Болдина
 Существует ли такое, что при а

Сообщение Анастасия Princessa Болдина »

Существует ли такое, что при активном сбрасывании вес сначала сбрасывается, а потом останавливается на определённой цифре и уходить не хочет??? Я уже полгода пытаюсь досбросить лишние киллограмыю. но весы упорно держатся на одном, несмотря на фитнес и правльное питание, что это может быть?
Ольга Толстякова
 Здравствуйте Ольга. Мне 36 лет

Сообщение Ольга Толстякова »

Здравствуйте Ольга. Мне 36 лет, рост 170, вес 76 кг. Очень хочу похудеть, но как начинаю ограничивать себя в еде, то ещё больше хочу то от чего старалась отказаться. Пожалуйста, подскажите как быть. Заранее большое спасибо.
Карина *Your Dream* Вольнова
 Здравствуйте,Ольга!Я вешу

Сообщение Карина *Your Dream* Вольнова »

Здравствуйте,Ольга!Я вешу 55кг, рост - 160. Вот, решила быстро избавиться от 3-4 кг с помощью диеты "грейпфрукты+яйца". У меня проблемная зона - бока и живот, никакими усилиями мне не удаётся их убрать пока. А чтобы закрепить результат - правильное низкокаллорийное питание. Мне 17 лет, не навредит ли мне такой подход? Заранее спасибо!
Буду Стройной
 Обязательно ли есть после степ

Сообщение Буду Стройной »

Обязательно ли есть после степп аеробики(плюс там пресс,и немного упражнений на тело,укрепляющих мышцы)??и если да, то что??меня интересует именно с целью похудеть,подтянуться..17 лет росто 160 вес 53-55
Луиза Аракелян
 Здравствуйте. У меня не такие

Сообщение Луиза Аракелян »

Здравствуйте. У меня не такие уж большие проблемы с фигурой, но хотелось бы кое-что подкорректировать. Мне 16 лет, рост 164 см, вес - 54 кг. Четыре кг набрала за последние пару месяцев( часто питалась в макдональсе и ела очень много на ночь). Живот у меня подтянутый, и с руками все впорядке. Меня не устраивают ноги. Помогут ли мне разгрузочные дни? и как сделать так, чтоб вес убрался именно в ногах. Заранее спасибо.
Ольчик Тренер
 Анастасия Princessa Болдина

Анастасия Princessa БолдинаВес должен "уходить" комфортно для организма. Существует два вида снижения веса: кг и см. КГ и СМ "уходят" поочередно. Любой процесс снижения веса зависит от индекса массы теле. Если ИМТ - 25-30 , то это ЛИШНИЙ ВЕС, если ИМТ - от 30 и более - то это ожирение. ПРИ ИМТ 25-30 - необходимо сначала снижать вес, потом закреплять. Только в этом случае, есть гарантия, что вес никогда не вернется. ПРИ ИМТ 30 и более - строгий контроль "что и как едим" до конца жизни, так как ожирение - болезнь, и с ней можно жить, прекрасно выглядеть, так как контролируешь: приемы пищи, воду, белок. И еще один совет: когда вы хотите похудеть, необходимо не только взвеситься, но и измерить свои объемы. Так как сначала могут "уходить" объемы, а потом уже и кг. На протяжении всего процесса снижения, показатели кг и см "уходят" попеременно. По поводу фитнеса и т.д. - надо не только ходить в фитнесс-залы, но и правильно питаться. Тогда у вас будет положительный результат. Одним спортом - ничего не сделать. "Вес будет гулять", что в будущем может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Ольчик Тренер
 Карина *Your Dream* Вольнова

Карина *Your Dream* ВольноваХочу сказать по поводу "боков и живота" - полнота связанная с пищеварением, и мало подвижного образа жизни. Я вам напишу в личку.
Ольчик Тренер
 Буду Стройной
Степ аэробика

Буду СтройнойСтеп аэробика и т.д. - во первых к вашему ежедневному питьевому режиму ( а у вас 1.7 л), в дни, когда занимаетесь, дополнительно: до, во время и после - пить 0,7-1л воды. Есть обязательно - белок растительного происхождения ( протеиновые коктейли либо овощи, фрукты, соя). Я вам напишу в личку.
Ольчик Тренер
 Луиза Аракелян
Полнота в но

Луиза АракелянПолнота в ногах возникает из-за нарушений кровообращения. Нарушения возникают из-за нехватки воды в организме. Вода не может выполнить свою основную функцию - очищение клеток - если вы не едите в полной мере белка. Поэтому, совет на ближайшие дни: пить воду (вам 1.6 л), чтобы начать восстанавливать кровообращение. Я вам напишу в течение 2-3 дней.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :pretty: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.