Осада Липополя. Хроники АнионаДневники худеющих

Дневники худеющих
Автор темы
ПочтиАня
Всего сообщений: 21
 Осада Липополя. Хроники Аниона

Сообщение ПочтиАня »

Ещё один обычный дневник на форуме? Скууучно. Давайте, это будет аллегорическая хроника осады Липополя храбрым войском Анионским.
Имеется: дама, 47 лет, рост 167 см, вес - 73 кг.
Требуется: 65 кг.
Из доступных способов расхода калорий - только хождение пешком (280 ккал/час) и вязание крючком (102 ккал/час).
Стратегия взятия крепости: восстановить нормальный сон, экспериментально найти свою меру в рукоделии и пешеходстве, навести порядок в питании. Последнее предполагает систему, она уже есть, но я придерживаюсь её не всегда, иногда впадаю в совершенный разврат.
Поэтому ещё один пункт добавляем - покупки еды в магазине строго по списку.

Продукты: рис, хлеб, соль, сахар, помидоры, морковь, бананы, мандарины, рыба, яйца, сыр адыгейский, ряженка, подсолнечное масло.
Меню: 6 приёмов. 4 раза по 13 ложек - 4 ложки овощей, 4 ложки хлеба или риса, 4 ложки рыбы, яиц или сыра, 1 ложка масла или сахара (по очереди). Пятый и шестой приёмы - большой банан (или две мандаринки) и 0,5 литра ряженки.
Три раза в неделю постные дни, и продолжительные посты бывают. В строгие посты другой расклад, овощей и гарнира по 6 ложек. И одинокий банан. Это на Успенский пост будет, например.
Начало осады в среду.
Зы. Почему ПочтиАня? Когда дойду до 65, тогда буду точно Аня. Пока приблизительно.
Зы.Зы. Поправила рацион в соответствии с вновь открывшимися обстоятельствами.
Последний раз редактировалось ПочтиАня 18 авг 2024, 09:50, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Автор темы
ПочтиАня
 Re: Осада Липополя. Хроники Аниона

Сообщение ПочтиАня »

Взвесилась. 73.
8 кг лишнего веса будем считать за 8 линий обороны Липополя. Точнее, 7 линий обороны и саму крепость.
Ищу деньги на еду.
Вообще-то мы с котом живём на милостыню. Слава Богу, преимущественно сидим на шее у друзей и родственников, у чужих приходилось просить всего несколько раз.
Автор темы
ПочтиАня

Сообщение ПочтиАня »

Пока купила всё, кроме рыбы и яиц (мы с котом едим последние по 45 штук в неделю, в мясоед это основной продукт).
Завтра мне яиц не надо, а вот кот будет ругаться.
Строгий пост в день рожденья? Почему бы и нет?
Грех жаловаться. Ещё утром в нашем холодильнике вообще жил француз, по имени Шаром Покати. Сейчас завелись овощи/фрукты и рис.
Но, возможно, по случаю Дня ещё кто-то и пришлёт денежку. И будем бахать мортирой по стенам. А пока займёмся боеприпасами.
Автор темы
ПочтиАня

Сообщение ПочтиАня »

Не успели мы пополнить запас боеприпасов, как пришлось принять бой. Выдержали его достойно.
🍊🍊
Изображение
Автор темы
ПочтиАня

Сообщение ПочтиАня »

Кажется, шпионы Липополя тут орудуют )))
Последний раз редактировалось ПочтиАня 12 июн 2024, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Автор темы
ПочтиАня

Сообщение ПочтиАня »

С боеприпасами плохо. Но атаковать мы не отказывались, наши арбалетчики и аркебузиры и в кулачном бою хороши. Мортира разок-другой бахнула. Провизия доставлялась исправно. Что касается разведки... вылазка сорвалась. То есть, ходила я сегодня очень много, но большей частью по магазинам, так что руки были заняты сумками. А обычно я налегке хожу и вяжу. За весь день едва половина сумочки связалась.
Осада Липополя. Хроники Аниона - IMG_2128.JPG
Изображение
Автор темы
ПочтиАня

Сообщение ПочтиАня »

Грузин ведёт мотивационный коучинг:
«Был такой улитка 🐌 ленивый, еле нога шевелит. Прилетел ворона, захотел улитка съесть. Улитка встал и побежал. Так и мы будем».
Чувствую себя этим улиткой. Спала всего 4 часа за прошедшие сутки. И не хочется.
Изображение
Dmitry
Всего сообщений: 216

Сообщение Dmitry »

ПочтиАня: 13 июн 2024, 01:06 Спала всего 4 часа за прошедшие сутки
Аппетит разгуливается от недосыпа обычно ))

Желаю победы в этой битве!
Автор темы
ПочтиАня

Сообщение ПочтиАня »

Dmitry, Благодарю за благопожелания!
Аппетит разгуливается от недосыпа обычно ))
У меня всё по-разному. От недосыпа в любом случае сжигается меньше топлива.
Сегодня было два поражения в боевых действиях. Я думала, в городе найдётся нормальная еда и не взяла с собой тормозок. Один раз нашлась, в другой раз был только пирог с яблоком и ягодный морс, в котором, кажется, вся моя дневная норма сахара плавала. Но выбора у меня не было. Поэтому дома сахара по минимуму употребляла. А ещё у меня был второй ряженко-банан :oops:
Ходила я сегодня прилично, в чистом виде часа 3. Мортира стреляла. Выспаться удалось в два приёма. 5+3.
Рукоделия было немного, можно его не считать.

Сидим сейчас с котом, общаемся.
Вот, говорю, как хорошо, что ты у меня говорящий. А то я с ума бы сошла, неделями людей не вижу.
Кот: "Хозяйка, я вообще-то не совсем говорящий".
Ладно-ладно, говорю, не скромничай.
Осада Липополя. Хроники Аниона - IMG_1569.JPG
Изображение
Автор темы
ПочтиАня

Сообщение ПочтиАня »

Вчера и сегодня я почти не ходила пешком. На метро ездила много. Лестницы, переходы. Ноги жалуются.
Спала, как следует, по полдня рукодельничала. С едой всё было почти идеально, только один раз в городе в моё меню вторглись булочка и шоколадка.
У меня такое ощущение, что, когда я хоть немного двигаюсь, мне не хватает ещё одного приёма пищи, ряженко-бананового. Надо его внести в план и носить с собой по городу.
С завтрашнего (уже сегодняшнего) дня попробую радикализировать отчётность. Чтоб потери были видны лучше с обеих сторон.
Выстрел мортирой - минус 25 солдат.
Атака - минус 15 солдат.
Разведка - минус 5 солдат.

Соответственно, если куплю сознательно что-то не по списку, погибнут 25 воинов Аниона.
И каждый ненормальный приём пищи - минус 15 наших.
И лень рукодельничать, соответственно, будет чревата моими потерями.
При нехватке боеприпасов погибает на 5 наших противников меньше, при недостатке провизии - на 10.
Изображение
Автор темы
ПочтиАня

Сообщение ПочтиАня »

Итог дня:
Наших полегло 40.
У противника потери 65 солдат.

В нас стреляли из мортиры. Мы сидели без еды и оружия ((
Изображение
Автор темы
ПочтиАня

Сообщение ПочтиАня »

Вчера наших погибло 30, сегодня 25.
Противник вчера потерял 85, сегодня 70

Не получается высыпаться. Остальное худо-бедно выходит. Купленная сегодня незапланированная булочка с маком позже при ближайшем рассмотрении была сосчитана как 4 ложки хлеба+ложка сахара+ложка масла. Со всеми вытекающими последствиями.
Изображение
Автор темы
ПочтиАня

Сообщение ПочтиАня »

Наши потери за три дня достигли 80 солдат. А враг потерял 225. Рукоделия много, начала высыпаться. Но хожу мало и ем не вовремя, большие перерывы между приёмами, желудок ругается. Продукты точно по списку за три дня купила всего один раз.
Изображение
Dmitry

Сообщение Dmitry »

ПочтиАня, а вес как?
Автор темы
ПочтиАня

Сообщение ПочтиАня »

Dmitry: 22 июн 2024, 21:40 ПочтиАня, а вес как?
Я взвешиваюсь раз в месяц, пока не знаю.
Изображение
Автор темы
ПочтиАня

Сообщение ПочтиАня »

72. Но в еде и вообще в жизни никакого порядка нет, всё куда-то катится. Сегодня, например, были рыбные молоки, рис, помидоры, масло, сахар. А вчера картофельные хлопья, хлеб, быстрая лапша, кабачок. Бананы каждый день. Мне кажется, голодное меню. Но ничего иного нет. У нас осадное положение, кот мой сошёл с ума и не выпускает меня на улицу. Все ноги у меня покусаны и исцарапаны. Зверь живёт у входной двери практически. Его еда почти закончилась, остались лишь яйца; а у меня есть на завтра ещё молоки, рис, масло, кабачок и сахар.
Завтра придётся побираться по друзьям не только на еду, но и на доставку её. Раны на ногах должны хоть немного поджить.
Рукоделия много сейчас. Ходила довольно далеко в течение 4 дней подряд. Видимо, эти мои отсутствия по 6-7 часов подряд и выбили кота из колеи.
Изображение
Dmitry

Сообщение Dmitry »

Ничего себе, какой котяра вредный! :)
Автор темы
ПочтиАня

Сообщение ПочтиАня »

Dmitry: 11 июл 2024, 11:58 Ничего себе, какой котяра вредный! :)
он не вредный, ему что-то чудится. Расширяются зрачки, как у наркомана, и кидается на меня.
Изображение
Автор темы
ПочтиАня

Сообщение ПочтиАня »

Мои весы говорят, что уполз ещё один кг. Не знаю, как это проверить. По-прежнему сижу дома безвылазно, кот бдит у дверей.
Я подумала тут, что кот прав и нечего мне делать там, за дверью. Большинство вещей, которые я там делала, или вредны, или бесполезны.
Я обзавелась знакомыми курьерами, которые живут рядом и берут за услуги немного.
В соседнем доме пвз Wildeberries и Пятёрочка, прачечная тоже недалеко.
Рукоделия по-прежнему много у меня. А ходить негде и некогда.
Я нашла статические упражнения для поддержания мышц в тонусе. Только ими и расходую калории.
Еда у нас с котом нормальная, из неразумного только позавчера был крабовый рулет; но калорийность у меня по плинтусу, и это оправдано, двигаюсь я мало. Слежу только, чтоб белка было достаточно, 60 гр усвояемого.
Изображение
АннаАнна
Всего сообщений: 3

Сообщение АннаАнна »

А вы исключите сахар. Купите заменитель сахара - он стоит 150 руб. Так килограммы будут уползать быстрее.
Автор темы
ПочтиАня

Сообщение ПочтиАня »

АннаАнна, ни в коем случае.
Во-первых, сахар мне нужен как раз для того, чтобы калорийность до моей нормы дотягивать.
Во-вторых, заменитель сахара не только дороже, но и вреднее.
Мне не всё равно, килограммы чего уползают. От мышц избавляться глупо, они с возрастом и сами уйдут. А чтоб уходил жир, углеводов должно быть достаточно в тарелке.

Продолжаем сидеть с котом дома. Очень интересный опыт. Но не мы первые.
Моя бабушка не выходила из дома последние 8 лет своей жизни.
3 месяца не дожила до 95 лет. Прекрасно соображала до последнего. Сидя на диване дома, всю схему Московского метро в голове держала, и, слыша, что я куда-то еду, говорила, где мне пересадку делать.
Изображение
Dmitry

Сообщение Dmitry »

ПочтиАня: 05 авг 2024, 00:31 заменитель сахара не только дороже, но и вреднее.
Вроде нет. Что то, что то - результат химической промышленности. Но обычный сахар приводит к диабету, кариесу и лишнему весу. А заменитель - нет. Он практически в неизменном виде выходит из организма естественным путём.
Я использую эритрит и изомальт. Проблем никаких нет.
ПочтиАня: 05 авг 2024, 00:31 А чтоб уходил жир, углеводов должно быть достаточно в тарелке.
Так ведь жир организм откладывает как раз из поступающих углеводов (и еще может делать его из белка)!
Если уберёте углеводы из рациона, добавив вместо него жир (калорий получите при этом очень много), то увидите, что вес пойдёт вниз.
Автор темы
ПочтиАня

Сообщение ПочтиАня »

Я жива. Последние три дня питание у меня было идеальное, модульное. Примерно треть тарелки минтай, треть рис с маслом, треть морковь, сахар с кипятком
Сегодня вечером вместо риса хлеб, вместо варёной моркови - свежий огурец. Завтра сгущёнка, яйца и ацидобифилин ещё.
Трудно что-то посчитать. С модулями оно так - варится сразу 300гр риса, 750гр минтая и 1кг моркови; порцию кладу в тарелку, остальное в холодильник, и так каждый приём пищи, заканчиваются продукты в кастрюлях не одновременно, закончившееся готовлю снова в большом количестве...
Купили мне 2 фигурных бутылки сенежской воды по 1,5 литра, они у меня вместо гантелей теперь. На новые весы пока нет денег, вообще туго с финансами.
Рукодельничаю много.
Зы. Постараюсь выходить на связь 13-15-ого числа каждого месяца, потому как у меня контрольное взвешивание в эти дни. Надеюсь обзавестись весами за неделю.
Dmitry: 05 авг 2024, 13:05 обычный сахар приводит к диабету, кариесу и лишнему весу. А заменитель - нет. Он практически в неизменном виде выходит из организма естественным путём.
Это производители заменителя так говорят?
Зачем, спрашивается, класть в рот то, от чего организм не получает никакой пользы? Человеку хочется сладкого, когда организм нуждается в простых углеводах. А тут ему вместо полезного сахара эрзац спиртовой подсовывается.

К лишнему весу не может приводить никакой продукт сам по себе. Только большое количество чего угодно, хоть морковки, съедаемое без необходимости.

Чтобы организм сделал жир из углеводов, надо за один присест слопать 480гр сахара.
Чаще на практике бывает, что в одном приёме пищи 80 или больше гр углеводов и плюс жиры какие-то. Тогда организм сжигает в первую очередь углеводы, а жир откладывает на потом. На попу. Именно поэтому, когда хочется навернуть целую кастрюлю картошки, маслом поливать её не надо. И тогда можно наворачивать.
Белок идёт в топку, если остро не хватает углеводов в меню. И это беда для печени и почек. Почта такая же, как и избыток жиров.
При избытке жиров такая штука бывает - жировой гепатоз. И да, один из его симптомов - потеря веса.
Изображение
Автор темы
ПочтиАня

Сообщение ПочтиАня »

Новые электронные весы показывают ровно 71.
Начался пост. Постом можно потерять только воду и мышцы, ни о каких нормах белка не может быть и речи. Так что пока стараюсь просто не опускаться ниже 1200 кал. Не время думать о теле.
Изображение
Автор темы
ПочтиАня

Сообщение ПочтиАня »

Я покинула тайное общество 70-килограммовых тётечек. 69.6.
Всё нормально.
Но интернета почти не бывает. Поэтому следующий заход сюда через месяц.
Осада Липополя. Хроники Аниона - 0349B57A-9EFD-4B65-BBA4-AFE9C1D0367D.jpeg
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :pretty: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.