Ошибки при похуденииОбщие вопросы по снижению веса

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Общие вопросы по снижению веса
Автор темы
Coach
Всего сообщений: 1
Контактная информация:
 Ошибки при похудении

Сообщение Coach »

Всем привет!

Буду выкладывать свои статьи, так как вижу здесь много непонятностей и вопросов, возможно кому-то будет полено.

Сегодня мне хотелось бы развеять три самых распространённых мифа о похудении.
Начнём, пожалуй, с мнения, что можно похудеть в каком-то определённом месте, например, в области живота. К сожалению, это невозможно, так как содержащийся в жировых клетках жир существует в форме, известной как, триглицерид. Мышечная клетка для получения энергии не может использовать непосредcтвенно триглицерид. Далее жир распадается на глицерин и свободные жирные кислоты, которые попадают в кровоток. В итоге, жир, задействованный для получения энергии организмом может быть взят жировой клетки, находящейся в любой части тела.

Второй миф, который мне хотелось бы развеять, заключается в мнении, что можно избавиться от живота с помощью обруча. В реальности, это не так, в связи с тем, что для уменьшения жировой прослойки в области живота необходимо, как уже говорилось ранее, уменьшить жировую прослойку во всём организме, а для этого необходимо, чтобы организм потреблял калорий меньше, чем тратил. Обруч же, в свою очередь, способен только укрепить мышцы пресса, но не способен убрать жир в конкретном месте, в данном случае, в области живота без грамотно составленной диеты.

И в заключении, разберём ещё одно очень распространённое заблуждение. Считается, что есть после 6 часов вечера вредно. На деле же это, совершенно, не так. Во-первых, отказ от еды после 6-это форма голодания, так как следующий приём пищи будет не раньше, чем через 12 часов. Ни к чему хорошему это не приведёт, так как тем самым вы тормозите свой обменные процессы, следовательно и скорость обмена веществ становится ниже, а как известно, чем выше скорость обмена веществ, тем быстрее будут проходить процессы жиросжигания в организме.
Во-вторых, многие считают, что если не будут есть после 6 вечера, то до 6 им можно будет съесть всё, что они захотят, чаще всего- это, мягко говоря,не совсем полезные, высококалорийные продукты, а как я уже говорил, нам важно не конкретно, до скольки часов была съедена еда, а важна суточная калорийность, чтобы в дальнейшем, мы могли сделать дефицит калорий и запустить процессы жиросжигания.

На этом, я думаю, можно закончить данную статью.
Спасибо, что дочитали до конца!
Всем желаю успехов в достижении поставленных целей!
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :pretty: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.