Мужики не плачутДневники худеющих

Дневники худеющих
Автор темы
Dima
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 14.04.2016
 Мужики не плачут

Сообщение Dima »

Всем привет! Очень нужно похудеть на 16 кг. Времени всего 2,5мес. Грубо говоря до середины Июля.
Сейчас мой вес 93.7кг при росте 179см. До этого вообще был 99кг. Кое-как похудел до 93.7кг, но времени ужло больше года. Теперь уже времени нет, а нужен вес в 77кг.
Начнем, а там посмотрим что получится. Это предполагается вести как дневник, отвечать на все посты не смогу, заранее извиняюсь. Больше веду его для себя, для самоконтроля.

Сейчас поеду в спортзал, в планах пробежка 3км на беговой дорожке в неспешном тэмпе (в быстром я все равно не смогу). А до этого попробую поделать пару силовых упражнений в качалке.
У меня проблема в животе и боках, но зная что жир уходит равномерно со всего тела, у меня нет другого выбора как тупо худеть и сбрасывать килограмы пока талия не станет приемлемой для мужика и вес не достигнет 77кг. Это мой нормальный вес, в котором я себя чувствовал очень комфортно и легко. Сейчас одышка, болят колени, потею очень сильно и т.д. Лишние 16-17кг дают знать о себе. Моя цель не только хорошо выглядеть, но и чтобы здоровье было - думаю это 2 почти взаимодополняющие друг-друга вещи. Ну вот пока все. Начнем. По моим скромным расчетам худеть надо где-то на 2кг в неделю, чтобы к середине Июля быть 77кг. С одной стороны это достижимо, но с другой стороны я по себе знаю, что вес не будет уходить равномерно и будут периоды застоя. Вдобавок, придется силой воли сидеть на жесткой диете. Возможно будут срывы, сопли, слезы. Шучу по поводу слез и соплей, но будет тяжело это точно. :sorry:

Реклама
Гость
 Re: Мужики не плачут

Сообщение Гость »

Все сходил, пробежал 3км, спокойным темпом за 20мин. Силовые упражнения не стал делать, т.к. уже не было сил. Из-за диеты сил много не остается и надо их по максимуму направить в нужное русло, чем тратить на менее значимые цели. Все больше склоняюсь к тому, что нужно забить на качалку и силовые упражнения и бегать каждый день для поддержания метаболизма и сжигания калорий. Диета само собой - это первостепенное. Теперь бы день продержаться, да ночь простоять (вернее поспать) и с утра будет ясно - похудел ли я хоть на 100грамм или нет?

Гость
 Re: Мужики не плачут

Сообщение Гость »

К сожалению, одновременно и набирать мышечную массу и худеть у меня никак не получится, да и подозреваю, что такое в принципе невозможно. Либо набирать мышцы, либо сжигать жир - одно из двух. В данном случае мне важнее убрать жир - это и для здоровья важнее и эстетически выглядит лучше - мышцы у меня все равно более-менее будут, а вот стройный мужик гораздо лучше выглядит, чем жирный качок. Это мое мнение конечно, тут на вкус и цвет...

Аватара пользователя
Oleg
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 15.04.2016
Откуда: Надым
Возраст: 30
Контактная информация:
 Re: Мужики не плачут

Сообщение Oleg »

Все просто: высчитай свою поддерживающую калорийность при своем весе и начинай урезать калорийность своего рациона, для начала хватит 500 ккал в месяц. Если % жира высокий, это за 20-25 процентов, можешь урезать до 700-800 ккал по самочувствию смотри, больше двигайся, больше ходи пешком. За 3 месяца лучше скинуть максимум 10-12 кг вместо 16, будет качественнее. Вместо бега лучше делать силовые упражнения, если хочешь максимально сохранить мышцы. Нужно создать потребность, дать понять организму, что ему мышцы нужны, а жир нет, для этого силовые + немного кардио (в идеале интервального) и дефицит калорий (постепенное урезание). по БЖУ - 1,5 грамма белка на 1 кг веса тела, 1 грамм жиров на 1 кг веса тела, углеводы урезаем потихоньку.

Автор темы
Dima
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 14.04.2016
 Re: Мужики не плачут

Сообщение Dima »

93.9кг - это результат вчерашнего вечернего обжорства. Не выдержал и сьел бутерброд с сыром, а потом еще один. Теперь 2 дня тренировок и диет впустую, и еще как минимум 1 день уйдет чтобы только вернуться к 93.7кг. Вот разве стоили эти 2 бутерброда с сыром - 3 дней диет и бега по 3км каждый день? Конечно не стоили, но в тот момент когда видишь бутерброд с суром, голодный разум каким-то образом обманул таки меня :( Хорошо, что это произошло в самом начале моего дневника, теперь я знаю, что в данной ситуации надо просто уйти из кухни, чтобы с глаз долой эти бутерброды. ну а что делать, пока силы воли еще не хватает на то, чтобы игнорировать еду перед носом. Надеюсь в процессе диеты сила воли укрепится. Эх. Ну да ладно. Сегодня опуать в планах пробежка 3км и в этот раз более жесткая диета. Постараюсь ограничиться до 1000 ккал. Посмотрим как пойдет. Уже середина Апреля, 15-ое число, а вес все держится. И не сказать что я много ем - даже эти 2 бутерброда с сыром - для здорового мужика который тренируется каждый день не должны по идее так много прибавлять веса. Но увы - видимо в моем случае это так и мне нужно вдвойне следить за этим. То ли это генетическая предрасположенность к набору веса, то ли метаболизм замедленный, не знаю.
Кофе кстати пью каждый день и по 2-3 чашки. Знаю, что вредно, но пью. По идее кофе должно помогать поддерживать метаболизм. Ну пока как-то так дела.

Автор темы
Dima
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 14.04.2016
 Re: Мужики не плачут

Сообщение Dima »

Oleg: Все просто: высчитай свою поддерживающую калорийность при своем весе и начинай урезать калорийность своего рациона, для начала хватит 500 ккал в месяц. Если % жира высокий, это за 20-25 процентов, можешь урезать до 700-800 ккал по самочувствию смотри, больше двигайся, больше ходи пешком. За 3 месяца лучше скинуть максимум 10-12 кг вместо 16, будет качественнее. Вместо бега лучше делать силовые упражнения, если хочешь максимально сохранить мышцы. Нужно создать потребность, дать понять организму, что ему мышцы нужны, а жир нет, для этого силовые + немного кардио (в идеале интервального) и дефицит калорий (постепенное урезание). по БЖУ - 1,5 грамма белка на 1 кг веса тела, 1 грамм жиров на 1 кг веса тела, углеводы урезаем потихоньку.
Олег спасибо! Я согласен с твоим советом. Ты меня вдохновил не забрасывать силовые упражнения. Буду стараться делать и их и интервальные пробежки. Это здорово!
А вот по поводу урезания ккал на 500 - ИМХО я это понимаю умом, но в реальности почему-то мне это как мертвому припарка в моем конкретном состоянии. Т.е. вес не идет вниз с такого маленького урезания. Возможно у меня метаболизм уже замедлен. Я могу ошибаться, но попробую сегодня посчитать мои ккал. Мне кажется я урезал их намного больше. Но я пока воздержусь что-то утверждать, пока нет конкретных данных и фактов по ккал. Завтра отпишусь сколько я сьел за день в ккал. Спасибо огромное за участие и советы! Сегодня буду делать силовые упражнения!

Maria
 Re: Мужики не плачут

Сообщение Maria »

Dima: Не выдержал и сьел бутерброд с сыром, а потом еще один.
Не факт, что это из-за бутербродов. Может быть из-за воды в организме.

Аватара пользователя
Oleg
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 15.04.2016
Откуда: Надым
Возраст: 30
Контактная информация:
 Re: Мужики не плачут

Сообщение Oleg »

Сколько твой рост и вес на данный момент и сколько хочешь скинуть?

Александр
 Re: Мужики не плачут

Сообщение Александр »

Вес 100 рост 178 как начать худеть не знаю уже шнурки завязывать тяжело

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :pretty: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.