Мужики не плачут ⇐ Дневники худеющих
-
Автор темыDima
- Всего сообщений: 3
Мужики не плачут
Всем привет! Очень нужно похудеть на 16 кг. Времени всего 2,5мес. Грубо говоря до середины Июля.
Сейчас мой вес 93.7кг при росте 179см. До этого вообще был 99кг. Кое-как похудел до 93.7кг, но времени ужло больше года. Теперь уже времени нет, а нужен вес в 77кг.
Начнем, а там посмотрим что получится. Это предполагается вести как дневник, отвечать на все посты не смогу, заранее извиняюсь. Больше веду его для себя, для самоконтроля.
Сейчас поеду в спортзал, в планах пробежка 3км на беговой дорожке в неспешном тэмпе (в быстром я все равно не смогу). А до этого попробую поделать пару силовых упражнений в качалке.
У меня проблема в животе и боках, но зная что жир уходит равномерно со всего тела, у меня нет другого выбора как тупо худеть и сбрасывать килограмы пока талия не станет приемлемой для мужика и вес не достигнет 77кг. Это мой нормальный вес, в котором я себя чувствовал очень комфортно и легко. Сейчас одышка, болят колени, потею очень сильно и т.д. Лишние 16-17кг дают знать о себе. Моя цель не только хорошо выглядеть, но и чтобы здоровье было - думаю это 2 почти взаимодополняющие друг-друга вещи. Ну вот пока все. Начнем. По моим скромным расчетам худеть надо где-то на 2кг в неделю, чтобы к середине Июля быть 77кг. С одной стороны это достижимо, но с другой стороны я по себе знаю, что вес не будет уходить равномерно и будут периоды застоя. Вдобавок, придется силой воли сидеть на жесткой диете. Возможно будут срывы, сопли, слезы. Шучу по поводу слез и соплей, но будет тяжело это точно.
Сейчас мой вес 93.7кг при росте 179см. До этого вообще был 99кг. Кое-как похудел до 93.7кг, но времени ужло больше года. Теперь уже времени нет, а нужен вес в 77кг.
Начнем, а там посмотрим что получится. Это предполагается вести как дневник, отвечать на все посты не смогу, заранее извиняюсь. Больше веду его для себя, для самоконтроля.
Сейчас поеду в спортзал, в планах пробежка 3км на беговой дорожке в неспешном тэмпе (в быстром я все равно не смогу). А до этого попробую поделать пару силовых упражнений в качалке.
У меня проблема в животе и боках, но зная что жир уходит равномерно со всего тела, у меня нет другого выбора как тупо худеть и сбрасывать килограмы пока талия не станет приемлемой для мужика и вес не достигнет 77кг. Это мой нормальный вес, в котором я себя чувствовал очень комфортно и легко. Сейчас одышка, болят колени, потею очень сильно и т.д. Лишние 16-17кг дают знать о себе. Моя цель не только хорошо выглядеть, но и чтобы здоровье было - думаю это 2 почти взаимодополняющие друг-друга вещи. Ну вот пока все. Начнем. По моим скромным расчетам худеть надо где-то на 2кг в неделю, чтобы к середине Июля быть 77кг. С одной стороны это достижимо, но с другой стороны я по себе знаю, что вес не будет уходить равномерно и будут периоды застоя. Вдобавок, придется силой воли сидеть на жесткой диете. Возможно будут срывы, сопли, слезы. Шучу по поводу слез и соплей, но будет тяжело это точно.
Re: Мужики не плачут
Все сходил, пробежал 3км, спокойным темпом за 20мин. Силовые упражнения не стал делать, т.к. уже не было сил. Из-за диеты сил много не остается и надо их по максимуму направить в нужное русло, чем тратить на менее значимые цели. Все больше склоняюсь к тому, что нужно забить на качалку и силовые упражнения и бегать каждый день для поддержания метаболизма и сжигания калорий. Диета само собой - это первостепенное. Теперь бы день продержаться, да ночь простоять (вернее поспать) и с утра будет ясно - похудел ли я хоть на 100грамм или нет?
К сожалению, одновременно и набирать мышечную массу и худеть у меня никак не получится, да и подозреваю, что такое в принципе невозможно. Либо набирать мышцы, либо сжигать жир - одно из двух. В данном случае мне важнее убрать жир - это и для здоровья важнее и эстетически выглядит лучше - мышцы у меня все равно более-менее будут, а вот стройный мужик гораздо лучше выглядит, чем жирный качок. Это мое мнение конечно, тут на вкус и цвет...
-
- Всего сообщений: 7
- Контактная информация:
Все просто: высчитай свою поддерживающую калорийность при своем весе и начинай урезать калорийность своего рациона, для начала хватит 500 ккал в месяц. Если % жира высокий, это за 20-25 процентов, можешь урезать до 700-800 ккал по самочувствию смотри, больше двигайся, больше ходи пешком. За 3 месяца лучше скинуть максимум 10-12 кг вместо 16, будет качественнее. Вместо бега лучше делать силовые упражнения, если хочешь максимально сохранить мышцы. Нужно создать потребность, дать понять организму, что ему мышцы нужны, а жир нет, для этого силовые + немного кардио (в идеале интервального) и дефицит калорий (постепенное урезание). по БЖУ - 1,5 грамма белка на 1 кг веса тела, 1 грамм жиров на 1 кг веса тела, углеводы урезаем потихоньку.
-
Автор темыDima
93.9кг - это результат вчерашнего вечернего обжорства. Не выдержал и сьел бутерброд с сыром, а потом еще один. Теперь 2 дня тренировок и диет впустую, и еще как минимум 1 день уйдет чтобы только вернуться к 93.7кг. Вот разве стоили эти 2 бутерброда с сыром - 3 дней диет и бега по 3км каждый день? Конечно не стоили, но в тот момент когда видишь бутерброд с суром, голодный разум каким-то образом обманул таки меня Хорошо, что это произошло в самом начале моего дневника, теперь я знаю, что в данной ситуации надо просто уйти из кухни, чтобы с глаз долой эти бутерброды. ну а что делать, пока силы воли еще не хватает на то, чтобы игнорировать еду перед носом. Надеюсь в процессе диеты сила воли укрепится. Эх. Ну да ладно. Сегодня опуать в планах пробежка 3км и в этот раз более жесткая диета. Постараюсь ограничиться до 1000 ккал. Посмотрим как пойдет. Уже середина Апреля, 15-ое число, а вес все держится. И не сказать что я много ем - даже эти 2 бутерброда с сыром - для здорового мужика который тренируется каждый день не должны по идее так много прибавлять веса. Но увы - видимо в моем случае это так и мне нужно вдвойне следить за этим. То ли это генетическая предрасположенность к набору веса, то ли метаболизм замедленный, не знаю.
Кофе кстати пью каждый день и по 2-3 чашки. Знаю, что вредно, но пью. По идее кофе должно помогать поддерживать метаболизм. Ну пока как-то так дела.
Кофе кстати пью каждый день и по 2-3 чашки. Знаю, что вредно, но пью. По идее кофе должно помогать поддерживать метаболизм. Ну пока как-то так дела.
-
Автор темыDima
А вот по поводу урезания ккал на 500 - ИМХО я это понимаю умом, но в реальности почему-то мне это как мертвому припарка в моем конкретном состоянии. Т.е. вес не идет вниз с такого маленького урезания. Возможно у меня метаболизм уже замедлен. Я могу ошибаться, но попробую сегодня посчитать мои ккал. Мне кажется я урезал их намного больше. Но я пока воздержусь что-то утверждать, пока нет конкретных данных и фактов по ккал. Завтра отпишусь сколько я сьел за день в ккал. Спасибо огромное за участие и советы! Сегодня буду делать силовые упражнения!
Олег спасибо! Я согласен с твоим советом. Ты меня вдохновил не забрасывать силовые упражнения. Буду стараться делать и их и интервальные пробежки. Это здорово!Oleg: Все просто: высчитай свою поддерживающую калорийность при своем весе и начинай урезать калорийность своего рациона, для начала хватит 500 ккал в месяц. Если % жира высокий, это за 20-25 процентов, можешь урезать до 700-800 ккал по самочувствию смотри, больше двигайся, больше ходи пешком. За 3 месяца лучше скинуть максимум 10-12 кг вместо 16, будет качественнее. Вместо бега лучше делать силовые упражнения, если хочешь максимально сохранить мышцы. Нужно создать потребность, дать понять организму, что ему мышцы нужны, а жир нет, для этого силовые + немного кардио (в идеале интервального) и дефицит калорий (постепенное урезание). по БЖУ - 1,5 грамма белка на 1 кг веса тела, 1 грамм жиров на 1 кг веса тела, углеводы урезаем потихоньку.
А вот по поводу урезания ккал на 500 - ИМХО я это понимаю умом, но в реальности почему-то мне это как мертвому припарка в моем конкретном состоянии. Т.е. вес не идет вниз с такого маленького урезания. Возможно у меня метаболизм уже замедлен. Я могу ошибаться, но попробую сегодня посчитать мои ккал. Мне кажется я урезал их намного больше. Но я пока воздержусь что-то утверждать, пока нет конкретных данных и фактов по ккал. Завтра отпишусь сколько я сьел за день в ккал. Спасибо огромное за участие и советы! Сегодня буду делать силовые упражнения!
-
- Всего сообщений: 7
- Контактная информация: