Мой дневник похудения: Начинаю стройнетьДневники худеющих

Дневники худеющих
Автор темы
ЗДРАВУШКА
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 29.08.2016
 Мой дневник похудения: Начинаю стройнеть

Сообщение ЗДРАВУШКА »

Здравствуйте, я решила присоединиться к вам, чтобы вместе с вами стать стройной. Для чего мне стройность? Чтобы чувствовать себя уверенней, повысить уровень моего здоровья (лишний вес все же влияет негативно на органы), и стать все же привлекательной, несмотря на мои 47 лет. Ох, забыла представиться. Татьяна - мое настоящее имя, несмотря на Здравушку. ЗДРАВУШКА - это скорее не имя, не код для меня, а цель. приходите ко мне на страничку.

Реклама
Гость
 Re: Мой дневник похудения: Начинаю стройнеть

Сообщение Гость »

Добрый вечер! Решить одно, а действовать - это другое, можете сказать. Но я и действую. В некотором роде мой дневник 2016 года эксперимент. Эксперимент по дополнительным мерам похудения. А что тогда основные меры, спросите вы? Каждый организм индивидуален и подход к стройности тоже индивидуален и больше связан с личной интуицией. Ну начну попорядку.
Поытка стать стройной у меня уже вторая. Первая была несколько лет назад. Удачная и в то же время... В чем заключалась моя попытка? В то время я работала в учебном заведении. Пешком от дома - 30 минут. Заняться своей стройностью решила с первого же дня отпуска. Как?
через ходьбу. Выйдя из дома и посмотрев на часы (8:24 утра) я, как и намеревалась накануне этого дня, пошла пешком к маме. Мама живет в другом районе города (на автобусе - 30-40 минут). К этому событию я с собой взяла бутылку с подкисленной лимонным соком (1 чайная ложка сока лимона) водой. Начала я свой ход в 8:24 утра, пришла пешком (!) в 11:50 полудня. Мама уже выходила из квартиры, когда я "нагрянула", т.к. как она шла по своим делам. Я наскоро помылась у нее и поехала обратно. Первое ощущение от такой ходьбы? Выработка силы воли: можно было бросить все и сесть в автобус или маршрутку; ощущение радости, что смогла дойти до нее пешком, несмотря на пот, стекающий с меня (как у меня еще воды хватило до самого конца пути?); было б еще лучше, если бы не дорога в одном месте (слишком широкая автодорога, несмотря на пешеходные дороги и светофоры было страшновато). И все-таки для начинащих это сильная нагрузка на сердце. Я решила найти более удобный путь, заменяющий фитнес-дорожку. И такой путь я нашла. Он позволяет не слишком резко спускаться (натягиваются мышцы спины - в поясничном отделе), но когда идешь вверх есть ощущение резкого подъема (напрягает мышцы живота - нижнюю часть)Он простирается от дома и до цирка. Дорога все время прямая, но под уклоном. От цирка наверх я уже "взбиралась" по другому, параллельному, пути.

Автор темы
ЗДРАВУШКА
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 29.08.2016
 Re: Мой дневник похудения: Начинаю стройнеть

Сообщение ЗДРАВУШКА »

Извините, предыдущий пост - мой. Не вошла как надо. Продолжаю.
Второй день моей пешей прогулки тоже выдался не из легких. С собой у меня была бутылка с лимонной водой. Принимала ее тогда, когда поднималась. Спускаться ведь легче. Но принимала ее лишь тогда, когда чувствовала что начинается более резкий подъем. Так, с водой, я и дошла до лавочки возле памятника Хетагурову. Посидела 10 минут, попила водичку и пошла дальше, уже до самого дома. Надо сказать, что от дома до цирка время - 1 час. От цирка до дома с учетом 10минутного отдыха - 1 час 20 минут. Ходила я ежедневно в 7 часов утра. Приходила домой в 10-м часу. Что дала мне пешая прогулка?Легкости и ощущение надежности. дело в том, я полагала, что дорожка в фитнесе - это хорошо, конечно, но совершаемая на открытом воздухе, а не в помещении - еще лучше. конечно, в помещении создается условие для быстрого потоотделения от движения: ни в коем случае нельзя открывать окна, лучше помещение проветрить заранее, потому как "сквозняк +разогретое от движения тело" будет равно простуде и лимонный сок не сможет тебе сильно помочь. а когда ты на свежем воздухе то процесс метаболизма хоть и идет медленно, постепенно, по степени органической (от слова организм) возможности, но зато спокойно и равномерно.В середине отпуска я пошла однажды по совершенно другому пути, но тоже вниз-вверх. О в этот раз я столько не ходила. Что дала это прогулка? Знание нового района (для меня) моего города. Я дошла вообще до промышленной зоны, где и людей не видно, немного стало некомфортно. Назад я поехала на троллейбусе. Но затем я еще раз повторила этот путь немного его сократив (до промзоны не дошла). Во всех своих "походах" я ощущала себя комфортно.
Помимо воды у меня еще было одно средство : я мысленно читала небольшой стишок. Я его найду, должен быть и напишу. Читала его про себя. К концу отпуска я немного похудела: стала вырисосываться талия, уменьшился живот.
Сейчас я в основном с начала хороших дней (май) хожу пешком (30 минут) на работу (есть возвышение дороги) и с работы.

Автор темы
ЗДРАВУШКА
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 29.08.2016
 Re: Мой дневник похудения: Начинаю стройнеть

Сообщение ЗДРАВУШКА »

Но в этот раз я во время ходьбы, и в том месте, где подъем, я принимаю не лимонный сок, а таблетки аскорбиновой кислоты с глюкозой (не путать с сахаром - для детей). Только с глюкозой. Почему именно таблетки. Вот здесь чисто интуитивно. Не знаю чем объяснить, потому как лимон я бы смогла купить, хоть он и дороговат. Но все же вспомнила о нем только в начале пешей прогулки на работу. Зимой в основном ездила, неудобно все же по скользким дорогам ходить. И что с твоим состоянием здоровья тоже неизвестно. Когда стала ходить, в том месте, где возвышенность я останавливалась дважды. Надо сказать дорога эта длинная охватывает целый квартал: вдоль этой пешей дороги расположен президентское кадетское училище (пешком занимает где-то 5-10 минут). Меня даже однажды, когда я так остановилась передохнуть, спросила одна прохожая, не плохо мне. Нет. Просто стало дискомфортно в сердце. Но я ей этого конечно не сказала. С учетом этого я стала принимать всю пачку аскорбинки, т.е. все 10 таблеток. Сначала ежедневно, а потом реже и реже. В субботу и воскресенье я не работаю, поэтому надобность в них отпадает. Если я по выходным не гуляю (в эти дни я не принимаю, потому что я просто гуляю: с мамой или по рынку, или по магазинам), то чувствую комок в груди в начале пешей прогулки на работу. В этом случае я принимаю аскорбинку всю. Аскорбинку я принимаю 1 раз в день (идти пешком домой по слегка наклонной вниз дороге легко чем взбираться). Пятница предыдущей недели - была 3-й неделей когда я дорогу вдоль кадетского училища осиливаю без аскорбинки. За это время что принимала аскорбинку (месяц - перерыв в ходьбе - был отпуск) я немного похудела, ощутимо было даже в руках). В отпуск мне хватило на 1 раз до цирка и от цирка. Ни разу не присела при подъеме). Но не из-за этого я не стала ходить. У нас даже в 7 часов ужасная жара. Потеешь даже в легкой одежде во время движения. Даже за эти 30 минут что я иду до работы я покрываюсь слабым потом, а войдя в помещение работы, пот просто хлыщет. Иногда я это валю на аскорбинку: как кислота она под действием тепла (движение вырабатывает энергию, тепло) расщепляет жиры. и это тепло исходит от работы аскорбинки.

Автор темы
ЗДРАВУШКА
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 29.08.2016
 Re: Мой дневник похудения: Начинаю стройнеть

Сообщение ЗДРАВУШКА »

насчет диеты. Я не согласно сесть на диету сразу и вообще. почему? Потому что резкое изменение пищи негативно сказывается на организме. привыкший к курицам, колбасам, сосискам, всевозможным сладостям ежедневным и не получая их, он будет сопротивляться всевозможными нарушениями. я предлагаю оставить все продукты, что вы любите, но принимать их строго в соответствии с учетом их переработки в желудке. одно мясо у нас занимает 4 часа переваривания. а почему мы полнеем? потому что не успело мясо перевариться мы уже заглатываем сладкие блюда или семечки. в основном некоторые блюда мы вкушаем под действием стресса: кто-то предпочитает съесть сладкие блюда в ответ на нервное настроение, кто-то соленую пищу, кто-то мучное, а кто-то усугубляет еще изрядной порцией мясного. кстати свадьбы это та же стрессовая ситуация, во время которой ты съешь и сладкое, и мясное, и мучное, и соленое. поэтому в стремлении похудеть, надо еще иметь психологию отношения к себе, к факторам окружающей среды, как биологической, так и социальной.

Автор темы
ЗДРАВУШКА
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 29.08.2016
 Re: Мой дневник похудения: Начинаю стройнеть

Сообщение ЗДРАВУШКА »

то есть для красивой,стройной фигуры надо не только правильно есть, заниматься посильными видами спорта, но и найти комфортную обстановку даже в минуты отдыха, когда ты не принимаешь процедуры: это может быть и фильм-комедия, где ты вдоволь посмеешься и расслабишься, веселая или восточная (для бедер) музыка, во время которой ты можешь вдоволь потанцевать, и снова таким образом снять внутренние оковы. к сожалению, не везде можно натанцеваться, напрыгаться вдоволь (из-за соседей), но если у вас есть загородный дом или подруга, живущая в частном доме, то можно у нее собираться 1 раз в неделю, чтобы попрыгать, потанцевать вволю. и музыку и в этом случае не надо делать громко. единственное, нам надо движение. но движение которое ты по своей воле выполняешь, а не потому что надо. Организм должен полностью быть согласен с твоим решением прыгать. мы можем сколько угодно представлять себе как наши руки и ноги совершают определенные движения, но есть ментальный уровень нашего бытия не соотносится с физическим (реальным) уровнем, не похудеешь: организм будет сопротивляться. и ты под напором этого сопротивления оставишь все попытки вообще похудеть, сказав: худение - не для меня. Столько нервов! Я чуть не сдохла.

Автор темы
ЗДРАВУШКА
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 29.08.2016
 Re: Мой дневник похудения: Начинаю стройнеть

Сообщение ЗДРАВУШКА »

в связи с приемом пищи надо учитывать:
вода - сразу поступает в кишечник;фруктовый и овощной сок, овощной бульон - усваивается за 15-20 минут; овощные салаты без масла, сырые овощи - 30-40 минут; овощные салаты с маслом - до 1 часа; фрукты, содержащие много воды, а также ягоды - 20 минут; апельсин, виноград, грейпфрут - 30 минут; яблоки, груши, персики, вишни - 40 минут; капуста, кабачки, кукуруза - 45 мин; вареные овощи - 40 минут; репа, морковь, пастернак - 50 минут; крахмалосодержащие овощи - 1,5-2 часа; рисовая, гречневая, пшеная и др. - 2 часа; бобовые - 2 часа; семена подсолнечника, тыквы и т.д. - 3 часа; орехи - 3 часа.

Автор темы
ЗДРАВУШКА
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 29.08.2016
 Re: Мой дневник похудения: Начинаю стройнеть

Сообщение ЗДРАВУШКА »

молочные продукты - 2 часа; яйцо - 45 минут; рыба - 1 час; мясо птиц - 2,5-3 часа; говядина и баранина - 4 часа, свинина - 5,5-6 часов.
В связи с тем, что последний прием пищи - 18 часов, прием пищи подразделяется на:
- нежно пробуждающий завтрак (от 7 до 9 часов);
- контрольно пробуждающий (начальной тяжести завтрак);
- самый тяжелый прием пищи с учетом ее переработки приходится на мясо баранины или говядины - мясо есть надо уже в 13 часов с учетом перерыва хотя бы в час. прием в 13, окончание переработки в 17, в 18 можно легкий, нежно пробуждающий завтрак (лучше сначала сок переходящий в воду).
а с другой стороны в переработке пищи я б хотела все же уточнить за 4 часа какое количество мяса (баранина, говядина) перерабатывается - 2 - 4 кусочка 1 вида мяса или целая туша или без разницы. Тоже самое с курицей: за 1,5-2 часа - если вся курица или какая-то часть ее (шея, окорок, крылья, грудка)? Вот правда грудка - более тяжелое мясо для жевания, она наверное, дольше всего. Окорок он нежный. Меньше. Но все же.

Автор темы
ЗДРАВУШКА
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 29.08.2016
 Re: Мой дневник похудения: Начинаю стройнеть

Сообщение ЗДРАВУШКА »

в связи с этой таблицей, решите, какой вид мяса вы будете есть сегодня, а какой завтра, только учтите: мясо земного животного (говядина баранина) несовместима с мясом рыбы, т.е. 1 день - мясо, 2 день - рыба; мясо рыбы вареной не совместима с мясом рыбы жареной или селедкой, поэтому их тоже надо чередовать.

Автор темы
ЗДРАВУШКА
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 29.08.2016
 Re: Мой дневник похудения: Начинаю стройнеть

Сообщение ЗДРАВУШКА »

это же относится к сокам. цитрусовые соки надо пить отдельно от обычных фруктовых соков (яблочных, грушевых, сливовых и т.д.). цитрусовые и остальные фруктовые соки тоже чередовать: сегодня - лимонный, завтра - апельсиновый, послезавтра - мандариновый и т.д. определенный сок можно принимать весь день но тогда когда захочется. ближе к вечеру, можно принять лимонный сок (по консистенции самый легкий), а потом воду. можно сок лимона смешать с водой (к вечеру: воды должно быть больше (например, стакан), а лимона меньше (например, 1 чайная ложка)).

Автор темы
ЗДРАВУШКА
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 29.08.2016
 Re: Мой дневник похудения: Начинаю стройнеть

Сообщение ЗДРАВУШКА »

я немного сумбурно написала про ходьбу. если будут вопросы по ходьбе, спрашивайте.

Автор темы
ЗДРАВУШКА
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 29.08.2016
 Re: Мой дневник похудения: Начинаю стройнеть

Сообщение ЗДРАВУШКА »

сегодня я утром поела последние 3 кусочка от торта (не пропадать же) с с чаем, затем арбуз: часть без хлеба, часть с хлебом. не спешите осуждать. Хотела вообще на завтрак ничего не есть пока до работы не дойду. на работу взяла чуть меньше четверти докторской колбасы.сегодня полдник у меня был в 13:40. уж очень много дел было до этого времени. полдник у меня быстрый: 15 минут. на этот раз он состоял из чая и колбасы без хлеба. когда откусила кусочек от кусочка колбасы и запила чаем, заметила что не положила сахар, но класть не стала. запивала несладким чаем.заметила, что чая можно и поменьше, в соответствии с насыщаемостью колбасой. после вкушения 3 кусочка отрезанного кусочка колбасы голод немного притупился. но так как оставшаяся часть чая остынет к следующему приему колбасы, пришлось съесть разом. А хотела растянуть на несколько раз.
мысль пришла в голову:вместо чашки или кружки можно использовать мини-чашки урмуду (турецкие и азербайджанские традиционные чайные чашечки). если кто чай сластит избавиться от этой привычки может как раз через них. в такую маленькую чашечку для ощущения сладкости чая хватит и 1 чайной ложки вместо 3-х. в соответствии с данным объемом жидкости можно делать не большие бутерброды, а бутерброды-канапе.
если вы беспокоитесь, что данного количества воды (чая) мало для переваривания канапе в желудке, можете выпить стакан теплой обычной воды

Автор темы
ЗДРАВУШКА
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 29.08.2016
 Re: Мой дневник похудения: Начинаю стройнеть

Сообщение ЗДРАВУШКА »

чтобы лучше придерживаться данной формы диеты, можно купить креманку. я купила стеклянную темно-фиалковую креманку и с удовольствием ем в ней овсяную кашку (41 гр) быстрого приготовления. Заливаю в несколько этапов. сначала чтобы соединить, затем чтобы набухло, еще немного, чтобы набухло, и еще раз, чтобы был немного похож на суп, но не суп.овсянку я покупаю с добавлением вишни, клубники, и т.д., но сахар не кладу.

Анютка
 Re: Мой дневник похудения: Начинаю стройнеть

Сообщение Анютка »

Девчули всем привет! Давайте поддерживать друг друга! Ищу напарницу для похудения. Решила с завтрашнего дня на белковую диету сесть. Три года назад похудела на ней на 14 кг. После родов поправилась. Сейчас надо скинуть эти же 14 кг. Кто со мной?

Julia
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 21.09.2016
 Re: Мой дневник похудения: Начинаю стройнеть

Сообщение Julia »

Девочки, привет.
Все знают, что полнота бывает физиологическая= болезни, предрасположеннoсть и т.д.,
и психологические причины: стресс, переутомление, нелюбовь и т.д.
Есть идеи как похудеть и главное, поддержать себя психологически, ( я так бросила курить после многих лет, за 1 раз), :) но сообщу желающим в личку, чтобы не сочли за рекламу. Кому интересно- обращайтесь.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :pretty: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Мой дневник похудения.
    Стройняшка » 12 фев 2019, 17:37 » в форуме Дневники худеющих
    17 Ответы
    852 Просмотры
    Последнее сообщение anna.krapivina
    27 фев 2019, 22:40
  • Дневник похудения.
    AngelinaJ » 09 июл 2018, 13:02 » в форуме Дневники худеющих
    1 Ответы
    712 Просмотры
    Последнее сообщение Эля
    25 янв 2019, 13:05
  • Дневник Анорексички
    lina-rotter » 22 окт 2020, 18:31 » в форуме Дневники худеющих
    0 Ответы
    34 Просмотры
    Последнее сообщение lina-rotter
    22 окт 2020, 18:31
  • Дневник Анорексички
    lina-rotter » 21 окт 2020, 21:36 » в форуме Дневники худеющих
    0 Ответы
    25 Просмотры
    Последнее сообщение lina-rotter
    21 окт 2020, 21:36
  • Дневник "худеем вместе"
    Dina ~Angel In The Snow~ Guzairova » 13 сен 2009, 13:39 » в форуме Дневники худеющих
    330 Ответы
    35352 Просмотры
    Последнее сообщение Evgenia
    20 апр 2017, 12:15