Мой дневник похудения: Начинаю стройнеть ⇐ Дневники худеющих
-
Автор темыЗДРАВУШКА
- Всего сообщений: 15
Мой дневник похудения: Начинаю стройнеть
Здравствуйте, я решила присоединиться к вам, чтобы вместе с вами стать стройной. Для чего мне стройность? Чтобы чувствовать себя уверенней, повысить уровень моего здоровья (лишний вес все же влияет негативно на органы), и стать все же привлекательной, несмотря на мои 47 лет. Ох, забыла представиться. Татьяна - мое настоящее имя, несмотря на Здравушку. ЗДРАВУШКА - это скорее не имя, не код для меня, а цель. приходите ко мне на страничку.
Re: Мой дневник похудения: Начинаю стройнеть
Добрый вечер! Решить одно, а действовать - это другое, можете сказать. Но я и действую. В некотором роде мой дневник 2016 года эксперимент. Эксперимент по дополнительным мерам похудения. А что тогда основные меры, спросите вы? Каждый организм индивидуален и подход к стройности тоже индивидуален и больше связан с личной интуицией. Ну начну попорядку.
Поытка стать стройной у меня уже вторая. Первая была несколько лет назад. Удачная и в то же время... В чем заключалась моя попытка? В то время я работала в учебном заведении. Пешком от дома - 30 минут. Заняться своей стройностью решила с первого же дня отпуска. Как?
через ходьбу. Выйдя из дома и посмотрев на часы (8:24 утра) я, как и намеревалась накануне этого дня, пошла пешком к маме. Мама живет в другом районе города (на автобусе - 30-40 минут). К этому событию я с собой взяла бутылку с подкисленной лимонным соком (1 чайная ложка сока лимона) водой. Начала я свой ход в 8:24 утра, пришла пешком (!) в 11:50 полудня. Мама уже выходила из квартиры, когда я "нагрянула", т.к. как она шла по своим делам. Я наскоро помылась у нее и поехала обратно. Первое ощущение от такой ходьбы? Выработка силы воли: можно было бросить все и сесть в автобус или маршрутку; ощущение радости, что смогла дойти до нее пешком, несмотря на пот, стекающий с меня (как у меня еще воды хватило до самого конца пути?); было б еще лучше, если бы не дорога в одном месте (слишком широкая автодорога, несмотря на пешеходные дороги и светофоры было страшновато). И все-таки для начинащих это сильная нагрузка на сердце. Я решила найти более удобный путь, заменяющий фитнес-дорожку. И такой путь я нашла. Он позволяет не слишком резко спускаться (натягиваются мышцы спины - в поясничном отделе), но когда идешь вверх есть ощущение резкого подъема (напрягает мышцы живота - нижнюю часть)Он простирается от дома и до цирка. Дорога все время прямая, но под уклоном. От цирка наверх я уже "взбиралась" по другому, параллельному, пути.
Поытка стать стройной у меня уже вторая. Первая была несколько лет назад. Удачная и в то же время... В чем заключалась моя попытка? В то время я работала в учебном заведении. Пешком от дома - 30 минут. Заняться своей стройностью решила с первого же дня отпуска. Как?
через ходьбу. Выйдя из дома и посмотрев на часы (8:24 утра) я, как и намеревалась накануне этого дня, пошла пешком к маме. Мама живет в другом районе города (на автобусе - 30-40 минут). К этому событию я с собой взяла бутылку с подкисленной лимонным соком (1 чайная ложка сока лимона) водой. Начала я свой ход в 8:24 утра, пришла пешком (!) в 11:50 полудня. Мама уже выходила из квартиры, когда я "нагрянула", т.к. как она шла по своим делам. Я наскоро помылась у нее и поехала обратно. Первое ощущение от такой ходьбы? Выработка силы воли: можно было бросить все и сесть в автобус или маршрутку; ощущение радости, что смогла дойти до нее пешком, несмотря на пот, стекающий с меня (как у меня еще воды хватило до самого конца пути?); было б еще лучше, если бы не дорога в одном месте (слишком широкая автодорога, несмотря на пешеходные дороги и светофоры было страшновато). И все-таки для начинащих это сильная нагрузка на сердце. Я решила найти более удобный путь, заменяющий фитнес-дорожку. И такой путь я нашла. Он позволяет не слишком резко спускаться (натягиваются мышцы спины - в поясничном отделе), но когда идешь вверх есть ощущение резкого подъема (напрягает мышцы живота - нижнюю часть)Он простирается от дома и до цирка. Дорога все время прямая, но под уклоном. От цирка наверх я уже "взбиралась" по другому, параллельному, пути.
-
Автор темыЗДРАВУШКА
Извините, предыдущий пост - мой. Не вошла как надо. Продолжаю.
Второй день моей пешей прогулки тоже выдался не из легких. С собой у меня была бутылка с лимонной водой. Принимала ее тогда, когда поднималась. Спускаться ведь легче. Но принимала ее лишь тогда, когда чувствовала что начинается более резкий подъем. Так, с водой, я и дошла до лавочки возле памятника Хетагурову. Посидела 10 минут, попила водичку и пошла дальше, уже до самого дома. Надо сказать, что от дома до цирка время - 1 час. От цирка до дома с учетом 10минутного отдыха - 1 час 20 минут. Ходила я ежедневно в 7 часов утра. Приходила домой в 10-м часу. Что дала мне пешая прогулка?Легкости и ощущение надежности. дело в том, я полагала, что дорожка в фитнесе - это хорошо, конечно, но совершаемая на открытом воздухе, а не в помещении - еще лучше. конечно, в помещении создается условие для быстрого потоотделения от движения: ни в коем случае нельзя открывать окна, лучше помещение проветрить заранее, потому как "сквозняк +разогретое от движения тело" будет равно простуде и лимонный сок не сможет тебе сильно помочь. а когда ты на свежем воздухе то процесс метаболизма хоть и идет медленно, постепенно, по степени органической (от слова организм) возможности, но зато спокойно и равномерно.В середине отпуска я пошла однажды по совершенно другому пути, но тоже вниз-вверх. О в этот раз я столько не ходила. Что дала это прогулка? Знание нового района (для меня) моего города. Я дошла вообще до промышленной зоны, где и людей не видно, немного стало некомфортно. Назад я поехала на троллейбусе. Но затем я еще раз повторила этот путь немного его сократив (до промзоны не дошла). Во всех своих "походах" я ощущала себя комфортно.
Помимо воды у меня еще было одно средство : я мысленно читала небольшой стишок. Я его найду, должен быть и напишу. Читала его про себя. К концу отпуска я немного похудела: стала вырисосываться талия, уменьшился живот.
Сейчас я в основном с начала хороших дней (май) хожу пешком (30 минут) на работу (есть возвышение дороги) и с работы.
Второй день моей пешей прогулки тоже выдался не из легких. С собой у меня была бутылка с лимонной водой. Принимала ее тогда, когда поднималась. Спускаться ведь легче. Но принимала ее лишь тогда, когда чувствовала что начинается более резкий подъем. Так, с водой, я и дошла до лавочки возле памятника Хетагурову. Посидела 10 минут, попила водичку и пошла дальше, уже до самого дома. Надо сказать, что от дома до цирка время - 1 час. От цирка до дома с учетом 10минутного отдыха - 1 час 20 минут. Ходила я ежедневно в 7 часов утра. Приходила домой в 10-м часу. Что дала мне пешая прогулка?Легкости и ощущение надежности. дело в том, я полагала, что дорожка в фитнесе - это хорошо, конечно, но совершаемая на открытом воздухе, а не в помещении - еще лучше. конечно, в помещении создается условие для быстрого потоотделения от движения: ни в коем случае нельзя открывать окна, лучше помещение проветрить заранее, потому как "сквозняк +разогретое от движения тело" будет равно простуде и лимонный сок не сможет тебе сильно помочь. а когда ты на свежем воздухе то процесс метаболизма хоть и идет медленно, постепенно, по степени органической (от слова организм) возможности, но зато спокойно и равномерно.В середине отпуска я пошла однажды по совершенно другому пути, но тоже вниз-вверх. О в этот раз я столько не ходила. Что дала это прогулка? Знание нового района (для меня) моего города. Я дошла вообще до промышленной зоны, где и людей не видно, немного стало некомфортно. Назад я поехала на троллейбусе. Но затем я еще раз повторила этот путь немного его сократив (до промзоны не дошла). Во всех своих "походах" я ощущала себя комфортно.
Помимо воды у меня еще было одно средство : я мысленно читала небольшой стишок. Я его найду, должен быть и напишу. Читала его про себя. К концу отпуска я немного похудела: стала вырисосываться талия, уменьшился живот.
Сейчас я в основном с начала хороших дней (май) хожу пешком (30 минут) на работу (есть возвышение дороги) и с работы.
-
Автор темыЗДРАВУШКА
Но в этот раз я во время ходьбы, и в том месте, где подъем, я принимаю не лимонный сок, а таблетки аскорбиновой кислоты с глюкозой (не путать с сахаром - для детей). Только с глюкозой. Почему именно таблетки. Вот здесь чисто интуитивно. Не знаю чем объяснить, потому как лимон я бы смогла купить, хоть он и дороговат. Но все же вспомнила о нем только в начале пешей прогулки на работу. Зимой в основном ездила, неудобно все же по скользким дорогам ходить. И что с твоим состоянием здоровья тоже неизвестно. Когда стала ходить, в том месте, где возвышенность я останавливалась дважды. Надо сказать дорога эта длинная охватывает целый квартал: вдоль этой пешей дороги расположен президентское кадетское училище (пешком занимает где-то 5-10 минут). Меня даже однажды, когда я так остановилась передохнуть, спросила одна прохожая, не плохо мне. Нет. Просто стало дискомфортно в сердце. Но я ей этого конечно не сказала. С учетом этого я стала принимать всю пачку аскорбинки, т.е. все 10 таблеток. Сначала ежедневно, а потом реже и реже. В субботу и воскресенье я не работаю, поэтому надобность в них отпадает. Если я по выходным не гуляю (в эти дни я не принимаю, потому что я просто гуляю: с мамой или по рынку, или по магазинам), то чувствую комок в груди в начале пешей прогулки на работу. В этом случае я принимаю аскорбинку всю. Аскорбинку я принимаю 1 раз в день (идти пешком домой по слегка наклонной вниз дороге легко чем взбираться). Пятница предыдущей недели - была 3-й неделей когда я дорогу вдоль кадетского училища осиливаю без аскорбинки. За это время что принимала аскорбинку (месяц - перерыв в ходьбе - был отпуск) я немного похудела, ощутимо было даже в руках). В отпуск мне хватило на 1 раз до цирка и от цирка. Ни разу не присела при подъеме). Но не из-за этого я не стала ходить. У нас даже в 7 часов ужасная жара. Потеешь даже в легкой одежде во время движения. Даже за эти 30 минут что я иду до работы я покрываюсь слабым потом, а войдя в помещение работы, пот просто хлыщет. Иногда я это валю на аскорбинку: как кислота она под действием тепла (движение вырабатывает энергию, тепло) расщепляет жиры. и это тепло исходит от работы аскорбинки.
-
Автор темыЗДРАВУШКА
насчет диеты. Я не согласно сесть на диету сразу и вообще. почему? Потому что резкое изменение пищи негативно сказывается на организме. привыкший к курицам, колбасам, сосискам, всевозможным сладостям ежедневным и не получая их, он будет сопротивляться всевозможными нарушениями. я предлагаю оставить все продукты, что вы любите, но принимать их строго в соответствии с учетом их переработки в желудке. одно мясо у нас занимает 4 часа переваривания. а почему мы полнеем? потому что не успело мясо перевариться мы уже заглатываем сладкие блюда или семечки. в основном некоторые блюда мы вкушаем под действием стресса: кто-то предпочитает съесть сладкие блюда в ответ на нервное настроение, кто-то соленую пищу, кто-то мучное, а кто-то усугубляет еще изрядной порцией мясного. кстати свадьбы это та же стрессовая ситуация, во время которой ты съешь и сладкое, и мясное, и мучное, и соленое. поэтому в стремлении похудеть, надо еще иметь психологию отношения к себе, к факторам окружающей среды, как биологической, так и социальной.
-
Автор темыЗДРАВУШКА
то есть для красивой,стройной фигуры надо не только правильно есть, заниматься посильными видами спорта, но и найти комфортную обстановку даже в минуты отдыха, когда ты не принимаешь процедуры: это может быть и фильм-комедия, где ты вдоволь посмеешься и расслабишься, веселая или восточная (для бедер) музыка, во время которой ты можешь вдоволь потанцевать, и снова таким образом снять внутренние оковы. к сожалению, не везде можно натанцеваться, напрыгаться вдоволь (из-за соседей), но если у вас есть загородный дом или подруга, живущая в частном доме, то можно у нее собираться 1 раз в неделю, чтобы попрыгать, потанцевать вволю. и музыку и в этом случае не надо делать громко. единственное, нам надо движение. но движение которое ты по своей воле выполняешь, а не потому что надо. Организм должен полностью быть согласен с твоим решением прыгать. мы можем сколько угодно представлять себе как наши руки и ноги совершают определенные движения, но есть ментальный уровень нашего бытия не соотносится с физическим (реальным) уровнем, не похудеешь: организм будет сопротивляться. и ты под напором этого сопротивления оставишь все попытки вообще похудеть, сказав: худение - не для меня. Столько нервов! Я чуть не сдохла.
-
Автор темыЗДРАВУШКА
в связи с приемом пищи надо учитывать:
вода - сразу поступает в кишечник;фруктовый и овощной сок, овощной бульон - усваивается за 15-20 минут; овощные салаты без масла, сырые овощи - 30-40 минут; овощные салаты с маслом - до 1 часа; фрукты, содержащие много воды, а также ягоды - 20 минут; апельсин, виноград, грейпфрут - 30 минут; яблоки, груши, персики, вишни - 40 минут; капуста, кабачки, кукуруза - 45 мин; вареные овощи - 40 минут; репа, морковь, пастернак - 50 минут; крахмалосодержащие овощи - 1,5-2 часа; рисовая, гречневая, пшеная и др. - 2 часа; бобовые - 2 часа; семена подсолнечника, тыквы и т.д. - 3 часа; орехи - 3 часа.
вода - сразу поступает в кишечник;фруктовый и овощной сок, овощной бульон - усваивается за 15-20 минут; овощные салаты без масла, сырые овощи - 30-40 минут; овощные салаты с маслом - до 1 часа; фрукты, содержащие много воды, а также ягоды - 20 минут; апельсин, виноград, грейпфрут - 30 минут; яблоки, груши, персики, вишни - 40 минут; капуста, кабачки, кукуруза - 45 мин; вареные овощи - 40 минут; репа, морковь, пастернак - 50 минут; крахмалосодержащие овощи - 1,5-2 часа; рисовая, гречневая, пшеная и др. - 2 часа; бобовые - 2 часа; семена подсолнечника, тыквы и т.д. - 3 часа; орехи - 3 часа.
-
Автор темыЗДРАВУШКА
молочные продукты - 2 часа; яйцо - 45 минут; рыба - 1 час; мясо птиц - 2,5-3 часа; говядина и баранина - 4 часа, свинина - 5,5-6 часов.
В связи с тем, что последний прием пищи - 18 часов, прием пищи подразделяется на:
- нежно пробуждающий завтрак (от 7 до 9 часов);
- контрольно пробуждающий (начальной тяжести завтрак);
- самый тяжелый прием пищи с учетом ее переработки приходится на мясо баранины или говядины - мясо есть надо уже в 13 часов с учетом перерыва хотя бы в час. прием в 13, окончание переработки в 17, в 18 можно легкий, нежно пробуждающий завтрак (лучше сначала сок переходящий в воду).
а с другой стороны в переработке пищи я б хотела все же уточнить за 4 часа какое количество мяса (баранина, говядина) перерабатывается - 2 - 4 кусочка 1 вида мяса или целая туша или без разницы. Тоже самое с курицей: за 1,5-2 часа - если вся курица или какая-то часть ее (шея, окорок, крылья, грудка)? Вот правда грудка - более тяжелое мясо для жевания, она наверное, дольше всего. Окорок он нежный. Меньше. Но все же.
В связи с тем, что последний прием пищи - 18 часов, прием пищи подразделяется на:
- нежно пробуждающий завтрак (от 7 до 9 часов);
- контрольно пробуждающий (начальной тяжести завтрак);
- самый тяжелый прием пищи с учетом ее переработки приходится на мясо баранины или говядины - мясо есть надо уже в 13 часов с учетом перерыва хотя бы в час. прием в 13, окончание переработки в 17, в 18 можно легкий, нежно пробуждающий завтрак (лучше сначала сок переходящий в воду).
а с другой стороны в переработке пищи я б хотела все же уточнить за 4 часа какое количество мяса (баранина, говядина) перерабатывается - 2 - 4 кусочка 1 вида мяса или целая туша или без разницы. Тоже самое с курицей: за 1,5-2 часа - если вся курица или какая-то часть ее (шея, окорок, крылья, грудка)? Вот правда грудка - более тяжелое мясо для жевания, она наверное, дольше всего. Окорок он нежный. Меньше. Но все же.
-
Автор темыЗДРАВУШКА
в связи с этой таблицей, решите, какой вид мяса вы будете есть сегодня, а какой завтра, только учтите: мясо земного животного (говядина баранина) несовместима с мясом рыбы, т.е. 1 день - мясо, 2 день - рыба; мясо рыбы вареной не совместима с мясом рыбы жареной или селедкой, поэтому их тоже надо чередовать.
-
Автор темыЗДРАВУШКА
это же относится к сокам. цитрусовые соки надо пить отдельно от обычных фруктовых соков (яблочных, грушевых, сливовых и т.д.). цитрусовые и остальные фруктовые соки тоже чередовать: сегодня - лимонный, завтра - апельсиновый, послезавтра - мандариновый и т.д. определенный сок можно принимать весь день но тогда когда захочется. ближе к вечеру, можно принять лимонный сок (по консистенции самый легкий), а потом воду. можно сок лимона смешать с водой (к вечеру: воды должно быть больше (например, стакан), а лимона меньше (например, 1 чайная ложка)).
-
Автор темыЗДРАВУШКА
я немного сумбурно написала про ходьбу. если будут вопросы по ходьбе, спрашивайте.
-
Автор темыЗДРАВУШКА
сегодня я утром поела последние 3 кусочка от торта (не пропадать же) с с чаем, затем арбуз: часть без хлеба, часть с хлебом. не спешите осуждать. Хотела вообще на завтрак ничего не есть пока до работы не дойду. на работу взяла чуть меньше четверти докторской колбасы.сегодня полдник у меня был в 13:40. уж очень много дел было до этого времени. полдник у меня быстрый: 15 минут. на этот раз он состоял из чая и колбасы без хлеба. когда откусила кусочек от кусочка колбасы и запила чаем, заметила что не положила сахар, но класть не стала. запивала несладким чаем.заметила, что чая можно и поменьше, в соответствии с насыщаемостью колбасой. после вкушения 3 кусочка отрезанного кусочка колбасы голод немного притупился. но так как оставшаяся часть чая остынет к следующему приему колбасы, пришлось съесть разом. А хотела растянуть на несколько раз.
мысль пришла в голову:вместо чашки или кружки можно использовать мини-чашки урмуду (турецкие и азербайджанские традиционные чайные чашечки). если кто чай сластит избавиться от этой привычки может как раз через них. в такую маленькую чашечку для ощущения сладкости чая хватит и 1 чайной ложки вместо 3-х. в соответствии с данным объемом жидкости можно делать не большие бутерброды, а бутерброды-канапе.
если вы беспокоитесь, что данного количества воды (чая) мало для переваривания канапе в желудке, можете выпить стакан теплой обычной воды
мысль пришла в голову:вместо чашки или кружки можно использовать мини-чашки урмуду (турецкие и азербайджанские традиционные чайные чашечки). если кто чай сластит избавиться от этой привычки может как раз через них. в такую маленькую чашечку для ощущения сладкости чая хватит и 1 чайной ложки вместо 3-х. в соответствии с данным объемом жидкости можно делать не большие бутерброды, а бутерброды-канапе.
если вы беспокоитесь, что данного количества воды (чая) мало для переваривания канапе в желудке, можете выпить стакан теплой обычной воды
-
Автор темыЗДРАВУШКА
чтобы лучше придерживаться данной формы диеты, можно купить креманку. я купила стеклянную темно-фиалковую креманку и с удовольствием ем в ней овсяную кашку (41 гр) быстрого приготовления. Заливаю в несколько этапов. сначала чтобы соединить, затем чтобы набухло, еще немного, чтобы набухло, и еще раз, чтобы был немного похож на суп, но не суп.овсянку я покупаю с добавлением вишни, клубники, и т.д., но сахар не кладу.
Девчули всем привет! Давайте поддерживать друг друга! Ищу напарницу для похудения. Решила с завтрашнего дня на белковую диету сесть. Три года назад похудела на ней на 14 кг. После родов поправилась. Сейчас надо скинуть эти же 14 кг. Кто со мной?
-
- Всего сообщений: 13
Девочки, привет.
Все знают, что полнота бывает физиологическая= болезни, предрасположеннoсть и т.д.,
и психологические причины: стресс, переутомление, нелюбовь и т.д.
Есть идеи как похудеть и главное, поддержать себя психологически, ( я так бросила курить после многих лет, за 1 раз), но сообщу желающим в личку, чтобы не сочли за рекламу. Кому интересно- обращайтесь.
Все знают, что полнота бывает физиологическая= болезни, предрасположеннoсть и т.д.,
и психологические причины: стресс, переутомление, нелюбовь и т.д.
Есть идеи как похудеть и главное, поддержать себя психологически, ( я так бросила курить после многих лет, за 1 раз), но сообщу желающим в личку, чтобы не сочли за рекламу. Кому интересно- обращайтесь.
-