Всем добрый вечер. Зовут меня Аня, и я, как и все, наверное, здесь присутствующие хочу похудеть.
Мне 34 года, и при росте 160 см мой вес составляет 65,3 кг (данные сегодняшнего утра). И это весьма немало. А цель моя на данный момент - 60 кг. Начнем медленно, не спеша и без откатов (по крайней мере, очень хотелось бы).
Почему я хочу похудеть? Здесь, как это не прискорбно, на первое место, стремительно обгоняя вопрос красоты, выходит здоровье. И проблемы с суставами в роду имеются, и гормональные проблемы, как подсказывает наука, лишним жирком усугубляются. На этом фоне пара складочек на боку, не дающая поудобнее скрутится в какой-нибудь этакой позе на стуле и ощущение, что скоро и сгибаться-то будет невесело видятся не такой уж большой проблемой. Так что - 60 кг, а потом уже подумаю и о красоте
Хочу заметить, что я была в весе 61 кг, и это было тоже не очень эстетично. Но все по порядку.
Почему для меня проблема похудеть? Я неплохо теоретически подкована (как и все здесь, полагаю ), но иногда подозревая себя в раздвоении личности Один человек, разумный и логичный, составляет план питания, чистит холодильник от гадостей, без труда живет на правильном питании и регулярно занимается не очень уж любимым спортом. Но стоит ему отвернуться (через неделю-вторую идеальной жизни и прогресса на весах) - и второй уже опустошает холодильник, без особой охоты, но методично и все подряд в загадочной последовательности. Мозги в это время не работают совсем, а прогресс бодренько скатывается к исходной черте. Вроде бы ныне такое состояние именуется компульсивным перееданием, и имеется куча роликов о том, как его побороть. Увы…
Какие я надежды возлагаю на этот дневник? Во-первых, для меня эффективнее всего думать в письменном виде. Каждый день вправлять мозги на место по поводу питания было бы не лишним. Во-вторых, надеюсь, я найду единомышленников, перед которыми будет элементарно стыдно, если замаячит необходимость написать “сегодня я сожрала бутерброд в по буханки хлеба”. В-третьих, буду очень благодарна, если кто-то черкнет о той или иной моей заметке что-то в стиле “Эй, ты не одна такая странная, у меня в жизни тоже такая штука случается”, а еще лучше “И у меня такая штука была, но я поборола ее вот так-то и уже и забыла о ней”.
Уже вечер, так что не знаю, имеет ли какой-то смысл описывать сегодняшний рацион, но укажу, что погрешила фиником в шоколаде и сосиской, отобранной у ребенка
Всем добрый вечер. Зовут меня Аня, и я, как и все, наверное, здесь присутствующие хочу похудеть.
Мне 34 года, и при росте 160 см мой вес составляет 65,3 кг (данные сегодняшнего утра). И это весьма немало. А цель моя на данный момент - 60 кг. Начнем медленно, не спеша и без откатов (по крайней мере, очень хотелось бы).
[b]Почему я хочу похудеть?[/b] Здесь, как это не прискорбно, на первое место, стремительно обгоняя вопрос красоты, выходит здоровье. И проблемы с суставами в роду имеются, и гормональные проблемы, как подсказывает наука, лишним жирком усугубляются. На этом фоне пара складочек на боку, не дающая поудобнее скрутится в какой-нибудь этакой позе на стуле и ощущение, что скоро и сгибаться-то будет невесело видятся не такой уж большой проблемой. Так что - 60 кг, а потом уже подумаю и о красоте :) Хочу заметить, что я была в весе 61 кг, и это было тоже не очень эстетично. Но все по порядку.
[b]Почему для меня проблема похудеть?[/b] Я неплохо теоретически подкована (как и все здесь, полагаю :) ), но иногда подозревая себя в раздвоении личности :) Один человек, разумный и логичный, составляет план питания, чистит холодильник от гадостей, без труда живет на правильном питании и регулярно занимается не очень уж любимым спортом. Но стоит ему отвернуться (через неделю-вторую идеальной жизни и прогресса на весах) - и второй уже опустошает холодильник, без особой охоты, но методично и все подряд в загадочной последовательности. Мозги в это время не работают совсем, а прогресс бодренько скатывается к исходной черте. Вроде бы ныне такое состояние именуется компульсивным перееданием, и имеется куча роликов о том, как его побороть. Увы…
[b]Какие я надежды возлагаю на этот дневник?[/b] Во-первых, для меня эффективнее всего думать в письменном виде. Каждый день вправлять мозги на место по поводу питания было бы не лишним. Во-вторых, надеюсь, я найду единомышленников, перед которыми будет элементарно стыдно, если замаячит необходимость написать “сегодня я сожрала бутерброд в по буханки хлеба”. В-третьих, буду очень благодарна, если кто-то черкнет о той или иной моей заметке что-то в стиле “Эй, ты не одна такая странная, у меня в жизни тоже такая штука случается”, а еще лучше “И у меня такая штука была, но я поборола ее вот так-то и уже и забыла о ней”.
Уже вечер, так что не знаю, имеет ли какой-то смысл описывать сегодняшний рацион, но укажу, что погрешила фиником в шоколаде и сосиской, отобранной у ребенка :)
День 1.
Вес. 65,5 (+200 гр). Взвешивание утром, а вчера еще был нездоровый день, так что чего ждать? (Вот вам и финик в шоколаде).
Питание.
Понятия не имею, насколько подробно стоит описывать. С одной стороны, вроде бы четкое расписывание всего съеденного должно дисциплинировать, с другой - довольно скучно перечислять каждый раз все одно и то же (например, на завтрак в будние дни - всегда гречка. Много лет), да и основная проблема - вкусняшки к чаю и внеплановые зажоры. Попробую пока что сосредоточиться на информации о сладком, плюс достижения-упущения.
Десертики: пол банана на завтрак (входит в расписанный на день рацион с калоражем 1000-1100 кКал, так что все ок ), полчашки какао на обед (с сахаром, зато без печенек), греческий йогурт с еще кусочком банана и яблока (еще кусочек банана не входит в рацион, но он небольшой, да и на обед съела меньше обычного).
Особых грешков сегодня вроде бы не набрала, а вот отдельное достижение - поход на учебу ))) Три дня в неделю сразу после ужина (ужинаем мы в 16-00) я отлучена от холодильника аж до вечера, да и потом что-то перекусить мешает лень - зубы уже почищены и чистить заново после перекуса неохота Но голодно.
Дополнительно настораживает тот факт, что муж укатил в командировку. Не то чтобы я особо стеснялась и при нем слопать конфетку в 11 вечера, но без него кухня манит вдвойне. Сегодня не повелась Была бы горда собой, если бы это не был лишь первый день ).
Мысли вслух.
Отдельно собираюсь выбрать время и порассуждать о причине своих зажоров. Такая себе философия-психология ))
Сразу оговорюсь - если кто-то считает, что нужно не размусоливать, а взять, сцепить зубы, подключить силу волю и наконец похудеть - я с вами абсолютно согласна ))) Но почему-то работает плохо Да и мне нужно все время думать об этом вопросе (лучше - в письменном виде), вариться мозгами во всем этом чтобы поддерживать мотивацию и не дать вот той самой силе воле устать и лечь баиньки ).
[b]День 1.[/b] Вес. 65,5 (+200 гр). Взвешивание утром, а вчера еще был нездоровый день, так что чего ждать? (Вот вам и финик в шоколаде).
[b]Питание.[/b] Понятия не имею, насколько подробно стоит описывать. С одной стороны, вроде бы четкое расписывание всего съеденного должно дисциплинировать, с другой - довольно скучно перечислять каждый раз все одно и то же (например, на завтрак в будние дни - всегда гречка. Много лет), да и основная проблема - вкусняшки к чаю и внеплановые зажоры. Попробую пока что сосредоточиться на информации о сладком, плюс достижения-упущения. Десертики: пол банана на завтрак (входит в расписанный на день рацион с калоражем 1000-1100 кКал, так что все ок :) ), полчашки какао на обед (с сахаром, зато без печенек), греческий йогурт с еще кусочком банана и яблока (еще кусочек банана не входит в рацион, но он небольшой, да и на обед съела меньше обычного). Особых грешков сегодня вроде бы не набрала, а вот отдельное достижение - поход на учебу ))) Три дня в неделю сразу после ужина (ужинаем мы в 16-00) я отлучена от холодильника аж до вечера, да и потом что-то перекусить мешает лень - зубы уже почищены и чистить заново после перекуса неохота :) Но голодно. Дополнительно настораживает тот факт, что муж укатил в командировку. Не то чтобы я особо стеснялась и при нем слопать конфетку в 11 вечера, но без него кухня манит вдвойне. Сегодня не повелась :) Была бы горда собой, если бы это не был лишь первый день ).
[b]Мысли вслух.[/b] Отдельно собираюсь выбрать время и порассуждать о причине своих зажоров. Такая себе философия-психология )) Сразу оговорюсь - если кто-то считает, что нужно не размусоливать, а взять, сцепить зубы, подключить силу волю и наконец похудеть - я с вами абсолютно согласна ))) Но почему-то работает плохо :) Да и мне нужно все время думать об этом вопросе (лучше - в письменном виде), вариться мозгами во всем этом чтобы поддерживать мотивацию и не дать вот той самой силе воле устать и лечь баиньки ).
Мысли вслух.
Подумав-подумав, я нашла у себя целый букет разных видов переедания. Казалось бы, какая разница? Ан нет, оказывается, с одними я справиться могу, а что вызывает другое - понятия не имею.
Вот, например, унаследованное от родителей “доедай, что на тарелке, хоть в тебя уже не лезет” лечится как, собственно, маленькими порциями, так и убеждением себя в том, что дефицита денег/еды, как в прошлые десятилетия, вообщем-то нет.
Есть еще “О, конфеты! Есть, есть конфеты, хоть уже не лезет, уже от них тошнит, но еще одну…”. Я называю это “жадностью” и убеждаю себя, что во-первых, опять же, не дефицит, куплю я себе еще потом конфет, не нужно их лопать как перед смертью. А во-вторых - да вкусно же одну конфету съесть, а не десяток, когда уже сладость аж в глазах плещется. Работает вполне сносно.
А есть еда от скуки. Когда думаешь о чем-то своем или разговариваешь по телефону, а потом обнаруживаешь себя на кухне, невзначай поедающую грецкие орешки. Или печеньки. Привычка не лазить по кухне просто так, без дела, вообщем-то помогает.
Проблема же моя в такой штуке, которую я называю “Жор”. Приходит он обычно ближе к концу рабочей недели (наверное тогда, когда усталость копится и внимательность к деталям падает?), и что это такое - я не понимаю. То есть понимаю - это желание встать, зайти на кухню и уничтожать все подряд. Конфетку. Потом колбасу. Заесть печеньем. Слишком сладко - закусить сыром. В дикой последовательности, все подряд.
Но что это, почему? Я не голодна, это однозначно. Я даже не хочу вкусненького! То есть меня манит не шоколадка, могу запросто слопать, например, овощи. В немалом количестве. И мозги в это время не работают вообще. Как будто моя вечно голодная Я прикрывает глаза логичной Я и шепчет рукам, мол, быстро хватайте, до чего дотянетесь, я прикрою. Придушила бы.
“Компульсивное переедание” - гласит интернет. Вот тебя, родимое, и придется искоренять.
[b]Мысли вслух.[/b] Подумав-подумав, я нашла у себя целый букет разных видов переедания. Казалось бы, какая разница? Ан нет, оказывается, с одними я справиться могу, а что вызывает другое - понятия не имею.
Вот, например, унаследованное от родителей “доедай, что на тарелке, хоть в тебя уже не лезет” лечится как, собственно, маленькими порциями, так и убеждением себя в том, что дефицита денег/еды, как в прошлые десятилетия, вообщем-то нет.
Есть еще “О, конфеты! Есть, есть конфеты, хоть уже не лезет, уже от них тошнит, но еще одну…”. Я называю это “жадностью” и убеждаю себя, что во-первых, опять же, не дефицит, куплю я себе еще потом конфет, не нужно их лопать как перед смертью. А во-вторых - да вкусно же одну конфету съесть, а не десяток, когда уже сладость аж в глазах плещется. Работает вполне сносно.
А есть еда от скуки. Когда думаешь о чем-то своем или разговариваешь по телефону, а потом обнаруживаешь себя на кухне, невзначай поедающую грецкие орешки. Или печеньки. Привычка не лазить по кухне просто так, без дела, вообщем-то помогает.
Проблема же моя в такой штуке, которую я называю “Жор”. Приходит он обычно ближе к концу рабочей недели (наверное тогда, когда усталость копится и внимательность к деталям падает?), и что это такое - я не понимаю. То есть понимаю - это желание встать, зайти на кухню и уничтожать все подряд. Конфетку. Потом колбасу. Заесть печеньем. Слишком сладко - закусить сыром. В дикой последовательности, все подряд.
Но что это, почему? Я не голодна, это однозначно. Я даже не хочу вкусненького! То есть меня манит не шоколадка, могу запросто слопать, например, овощи. В немалом количестве. И мозги в это время не работают вообще. Как будто моя вечно голодная Я прикрывает глаза логичной Я и шепчет рукам, мол, быстро хватайте, до чего дотянетесь, я прикрою. Придушила бы.
“Компульсивное переедание” - гласит интернет. Вот тебя, родимое, и придется искоренять.
День 2.
Вес 64,3 (-1,2 кг. -1 кг с начала дневника. Пока-пока водичка).
Питание.
Вцелом вполне прилично, из сладкого банан утром, пол мандарина на перекус, неведомый доныне фрукт фейхоа на обед (забавная вещь, правда цена не забавная. Сын ел, а вот отец сказал, что пахнет нафталином Для расширения кругозора сгодится). На ужин своровала у ребенка кусочек булки (грамм 20, но сам факт). Самый большой провал - соленые палочки из слоеного теста. Грамм 30-40, но это же слоеное тесто. Жир на жире сидит и углеводом погоняет ))
Весь день дикий сушняк, под вечер голодная, не пойму почему (наверное, потому что притащила печенья для мужа и теперь глаза несытые). Спасает то, что зубы почистила и второй раз идти чистить будет лень Кстати, очень хорошо на мне работает этот прием, главное - не забывать чистить сразу после ужина.
Мысли вслух.
Сегодня приходил Жор. Гнал на кухню с мыслями “едааааа, пофиг какая”. Даже не знаю, почему в итоге туда не дошла, наверное, другое что-то отвлекло. Вот зачем вообще идти есть просто ради того, чтобы идти есть? Запасы делать? Так и так полно: сидишь - запасы бока давят. Короче, не пошла. Жор сказал, что придет еще. Беда ((
[b]День 2.[/b] Вес 64,3 (-1,2 кг. -1 кг с начала дневника. Пока-пока водичка).
[b]Питание.[/b] Вцелом вполне прилично, из сладкого банан утром, пол мандарина на перекус, неведомый доныне фрукт фейхоа на обед (забавная вещь, правда цена не забавная. Сын ел, а вот отец сказал, что пахнет нафталином :) Для расширения кругозора сгодится). На ужин своровала у ребенка кусочек булки (грамм 20, но сам факт). Самый большой провал - соленые палочки из слоеного теста. Грамм 30-40, но это же слоеное тесто. Жир на жире сидит и углеводом погоняет )) Весь день дикий сушняк, под вечер голодная, не пойму почему (наверное, потому что притащила печенья для мужа и теперь глаза несытые). Спасает то, что зубы почистила и второй раз идти чистить будет лень :) Кстати, очень хорошо на мне работает этот прием, главное - не забывать чистить сразу после ужина.
[b]Мысли вслух.[/b] Сегодня приходил Жор. Гнал на кухню с мыслями “едааааа, пофиг какая”. Даже не знаю, почему в итоге туда не дошла, наверное, другое что-то отвлекло. Вот зачем вообще идти есть просто ради того, чтобы идти есть? Запасы делать? Так и так полно: сидишь - запасы бока давят. Короче, не пошла. Жор сказал, что придет еще. Беда ((
[ref=#bf0040]anna.krapivina[/ref], добро пожаловать в клуб :-) Успешного похудания! Старт, во всяком случае, отличный! [quote=anna.krapivina post_id=24335 time=1544734809 user_id=5721] . Спасает то, что зубы почистила и второй раз идти чистить будет лень [/quote] О, надо взять на вооружение! Классный лайфхак. :)
Dmitry, спасибо Надеюсь я в клубе надолго (то есть не собьюсь с пути истинного), и одновременно ненадолго (похудею, стану красавой и заброшу диеты) )).
О, надо взять на вооружение! Классный лайфхак.
Наверное, самая работающая для меня вещь Понятия не имею, почему в определенные периоды жизни забываю про нее )
День 3.
Вес 64,4 (+0.1 кг. -0.9 кг с начала дневника).
Вообще-то пятница - мой день взвешиваний и замеров, не будем нарушать традицию )) По сравнению с прошлой неделей вес -300 грамм. Параметры: талия 77 см (+1 с прошлой недели), бедра 100 см (-1 см), ноги 61 см (-1 см). А грудь не меряю )) Все равно она при похудении первой исчезает, что бы хорошее ))
Питание.
Сегодня прямо таки примерная мадам: за день сладкого - мандарин, греческий йогурт с бананом, яблоком и изюмом, слоеная палочка (грамм 5), долька черного шоколада. Причем слопать больше не получилось в основном потому, что не было времени ))
От вечернего жора снова спасла учеба и вовремя почищеные зубы Опять голодно, но посреди ночи есть точно не пойду.
А вот завтра грядет опасность - едем в гости к бабушке )) И у нее обязательно будет какая-то выпечка. Кстати, это достойно попадания в рубрику “мысли вслух”.
Мысли вслух.
Выделила еще один вид жора, называется “приехали к бабушке”. Звучит примерно так - “о, свежие пирожки, горяченькие, ну ты же такие печь не будешь, а с собой дадут - все равно потом не такие вкусные будут. Вот пока самый смак, пока горячие, давай слопаем побольше”.
Серьезно, суббота - самый опасный день недели.
Кстати, это еще один непоборотый мною вид жора, хотя по сравнению с “есть все подряд прямо сейчас без причины” он довольно безобидный.
Пора давать моим жорам кодовые имена или нумеровать )))
[ref=#bf0040]Dmitry[/ref], спасибо :) Надеюсь я в клубе надолго (то есть не собьюсь с пути истинного), и одновременно ненадолго (похудею, стану красавой и заброшу диеты) )). [quote]О, надо взять на вооружение! Классный лайфхак. :)[/quote] Наверное, самая работающая для меня вещь :) Понятия не имею, почему в определенные периоды жизни забываю про нее )
[b]День 3.[/b] Вес 64,4 (+0.1 кг. -0.9 кг с начала дневника). Вообще-то пятница - мой день взвешиваний и замеров, не будем нарушать традицию )) По сравнению с прошлой неделей вес -300 грамм. Параметры: талия 77 см (+1 с прошлой недели), бедра 100 см (-1 см), ноги 61 см (-1 см). А грудь не меряю )) Все равно она при похудении первой исчезает, что бы хорошее ))
[b]Питание.[/b] Сегодня прямо таки примерная мадам: за день сладкого - мандарин, греческий йогурт с бананом, яблоком и изюмом, слоеная палочка (грамм 5), долька черного шоколада. Причем слопать больше не получилось в основном потому, что не было времени )) От вечернего жора снова спасла учеба и вовремя почищеные зубы :) Опять голодно, но посреди ночи есть точно не пойду. А вот завтра грядет опасность - едем в гости к бабушке )) И у нее обязательно будет какая-то выпечка. Кстати, это достойно попадания в рубрику “мысли вслух”.
[b]Мысли вслух.[/b] Выделила еще один вид жора, называется “приехали к бабушке”. Звучит примерно так - “о, свежие пирожки, горяченькие, ну ты же такие печь не будешь, а с собой дадут - все равно потом не такие вкусные будут. Вот пока самый смак, пока горячие, давай слопаем побольше”. Серьезно, суббота - самый опасный день недели. Кстати, это еще один непоборотый мною вид жора, хотя по сравнению с “есть все подряд прямо сейчас без причины” он довольно безобидный. Пора давать моим жорам кодовые имена или нумеровать )))
[quote=anna.krapivina post_id=24339 time=1544823963 user_id=5721] грядет опасность - едем в гости к бабушке )) [/quote] Набить пузо перед поездкой низкокалорийной варёной капустой - и пирожков влезет меньше :-) Но и кайфа, конечно, меньше от поездки...
Набить пузо перед поездкой низкокалорийной варёной капустой
Сама идея хороша, спасибо, жаль с утра не прочитала )) Возникает вопрос в вареной капусте, никогда не ела в чистом виде, но знаю, что один мой товарищ за нею умирает, так что должно быть минимум съедобно )) Да и заменить чем-то можно
Пока что на завтрак было еще одно кулинарное открытие - гранола. Вкусная вещь, хотя я бы не сказала, что такая уж низкокалорийная, да и цена немалая. Может, в крупных супермаркетах есть большие эконом пачки, но пока не встретила.
День 4.
Вес 64,0 (-0,4, -1,3 кг с начала дневника)
Питание.
Ну как и ожидала - вот тебе и поездка к бабушке )) И “не, не пеки пиццу, не буду” превратилось в “ой кусочек, ой еще один, омномном”. Пиццы даже не знаю сколько съела, радует лишь одно - съела не в дополнении еды, а вместо. То есть был день не борща и гречки, грубо говоря, а день пиццы Ясно, что калорий все равно больше, чем нужно, но имеем то, что имеем. Сперла у бабушки шоколадную конфету )) А вот то что без оправданий - пока задумалась на кухне, слопала неизвестно сколько слоеных палочек. Вот вопрос - зачем я их вообще покупаю? Муж не ест, сын тоже по капле, а мне и не стоит. Главное не купиться на “эх, была не была, сейчас я их все в себя впихну, избавлюсь от соблазна и больше покупать не буду”. Нееет, проходили.
Зато устроила себе мини-физические нагрузки - побегала с санками и ребенком в них на горку.
Типичная обжирательная суббота. Ну ничего, работаем.
Мысли вслух.
Кстати, вот интересная вещь: начинаешь лопать все бесконтрольно - вообще мозг отключается, не хочется ни о чем размышлять, да и делать тоже. Такая себе амеба с ножками сидит. И это не чисто мое наблюдение, встречала я описание этого эффекта. Не припомню точно, но у меня такое впечатление, что вся кровь из тела и из мозга в желудок утекает ))) Смешно звучит, а ощущение препротивнейшее.
[quote]Набить пузо перед поездкой низкокалорийной варёной капустой[/quote] Сама идея хороша, спасибо, жаль с утра не прочитала )) Возникает вопрос в вареной капусте, никогда не ела в чистом виде, но знаю, что один мой товарищ за нею умирает, так что должно быть минимум съедобно )) Да и заменить чем-то можно :)
Пока что на завтрак было еще одно кулинарное открытие - гранола. Вкусная вещь, хотя я бы не сказала, что такая уж низкокалорийная, да и цена немалая. Может, в крупных супермаркетах есть большие эконом пачки, но пока не встретила.
[b]День 4.[/b] Вес 64,0 (-0,4, -1,3 кг с начала дневника)
[b]Питание.[/b] Ну как и ожидала - вот тебе и поездка к бабушке )) И “не, не пеки пиццу, не буду” превратилось в “ой кусочек, ой еще один, омномном”. Пиццы даже не знаю сколько съела, радует лишь одно - съела не в дополнении еды, а вместо. То есть был день не борща и гречки, грубо говоря, а день пиццы :) Ясно, что калорий все равно больше, чем нужно, но имеем то, что имеем. Сперла у бабушки шоколадную конфету )) А вот то что без оправданий - пока задумалась на кухне, слопала неизвестно сколько слоеных палочек. Вот вопрос - зачем я их вообще покупаю? Муж не ест, сын тоже по капле, а мне и не стоит. Главное не купиться на “эх, была не была, сейчас я их все в себя впихну, избавлюсь от соблазна и больше покупать не буду”. Нееет, проходили. Зато устроила себе мини-физические нагрузки - побегала с санками и ребенком в них на горку. Типичная обжирательная суббота. Ну ничего, работаем.
[b]Мысли вслух.[/b] Кстати, вот интересная вещь: начинаешь лопать все бесконтрольно - вообще мозг отключается, не хочется ни о чем размышлять, да и делать тоже. Такая себе амеба с ножками сидит. И это не чисто мое наблюдение, встречала я описание этого эффекта. Не припомню точно, но у меня такое впечатление, что вся кровь из тела и из мозга в желудок утекает ))) Смешно звучит, а ощущение препротивнейшее.
anna.krapivina: ↑15 дек 2018, 23:48
Такая себе амеба с ножками сидит
Даже не амёба, а желудок с ножками. Когда развивается эмбрион, то сначала строится желудок, а всё остальное - ручки, ножки, мозг - достраиваются позже, как дополнения к нему. Мы - ходячие желудки. Да и не только мы, а все живые существа. Наши желудки просто обзавелись хорошим мозгом.
[quote=anna.krapivina post_id=24345 time=1544906884 user_id=5721] Такая себе амеба с ножками сидит [/quote] Даже не амёба, а желудок с ножками. Когда развивается эмбрион, то сначала строится желудок, а всё остальное - ручки, ножки, мозг - достраиваются позже, как дополнения к нему. Мы - ходячие желудки. Да и не только мы, а все живые существа. Наши желудки просто обзавелись хорошим мозгом.
Dmitry: ↑16 дек 2018, 11:37
Наши желудки просто обзавелись хорошим мозгом
И не говорите. Но мозгу все еще тяжело тягаться с желудком (( Прямо-таки будто отключают его.
День 5
Вес 64,5 (+0,5, -0,8 с начала дневника) - привет вчерашняя пицца ) Такие скачки, правда, легко происходят туда-сюда, так что надеюсь, что скоро с этими ненужными граммами (сотнями грамм, да) попрощаюсь.
Питание.
Весь день галопом, даже чаю толком не выпить, и это хорошо - минимум вкусняшек. Но слоеные палочки доела в перекусы, хорошо их немного оставалось. Не буду покупать больше, разве что сыну немножко, ато как семечки - не оторвешься. А, да, печенье сладкое съела. Но по остальному очень сдержанно.
Лень сегодня размышлять над чем-то из области “мысли вслух” )) Профилоню, воскресенье же )
[quote=Dmitry post_id=24348 time=1544949420 user_id=5696] Наши желудки просто обзавелись хорошим мозгом [/quote] И не говорите. Но мозгу все еще тяжело тягаться с желудком (( Прямо-таки будто отключают его.
[b]День 5[/b] Вес 64,5 (+0,5, -0,8 с начала дневника) - привет вчерашняя пицца ) Такие скачки, правда, легко происходят туда-сюда, так что надеюсь, что скоро с этими ненужными граммами (сотнями грамм, да) попрощаюсь.
[b]Питание.[/b] Весь день галопом, даже чаю толком не выпить, и это хорошо - минимум вкусняшек. Но слоеные палочки доела в перекусы, хорошо их немного оставалось. Не буду покупать больше, разве что сыну немножко, ато как семечки - не оторвешься. А, да, печенье сладкое съела. Но по остальному очень сдержанно.
Лень сегодня размышлять над чем-то из области “мысли вслух” )) Профилоню, воскресенье же )
[quote=anna.krapivina post_id=24353 time=1544992180 user_id=5721] ато как семечки - не оторвешься [/quote] Кстати, о семечках. Не практикуете? Я так с их помощью борюсь иногда с голодом. Главное, очищенные не покупать. :wink:
Dmitry: ↑16 дек 2018, 23:35
Кстати, о семечках. Не практикуете?
Стараюсь не практиковать, хотя вцелом семечки люблю ) Они же довольно калорийные, а я не могу вовремя остановиться. Задумываюсь и оп! - нет пол пачки.
Моя проблема больше в том, что я топаю на кухню даже тогда, когда не голодна ((
[quote=Dmitry post_id=24354 time=1544992549 user_id=5696] Кстати, о семечках. Не практикуете? [/quote]
Стараюсь не практиковать, хотя вцелом семечки люблю ) Они же довольно калорийные, а я не могу вовремя остановиться. Задумываюсь и оп! - нет пол пачки. Моя проблема больше в том, что я топаю на кухню даже тогда, когда не голодна ((
anna.krapivina: ↑16 дек 2018, 23:40
Они же довольно калорийные
Как я понимаю, для нас страшны не калории как таковые, а углеводы. А в семечках в основном содержатся белки и жиры. Углеводов что-то около 8%.
Я поэтому даже в ущерб калориям иногда наедаюсь рыбы или обильно поливаю свои обеды-ужины растительным маслом, и ничего - в целом вес идёт вниз.
Первый раз худел вообще на "Кремлевской диете" - там можно есть одни лишь белки и жиры. Как я объедался мясом, салом, яйцами, сыром! Калорий было вообще невероятное количество - и очень быстро похудел. Вот только мясо после этого осточертело.
[quote=anna.krapivina post_id=24355 time=1544992840 user_id=5721] Они же довольно калорийные [/quote] Как я понимаю, для нас страшны не калории как таковые, а углеводы. А в семечках в основном содержатся белки и жиры. Углеводов что-то около 8%. Я поэтому даже в ущерб калориям иногда наедаюсь рыбы или обильно поливаю свои обеды-ужины растительным маслом, и ничего - в целом вес идёт вниз. Первый раз худел вообще на "Кремлевской диете" - там можно есть одни лишь белки и жиры. Как я объедался мясом, салом, яйцами, сыром! Калорий было вообще невероятное количество - и очень быстро похудел. Вот только мясо после этого осточертело.
День 6.
Вес 64,5 (ни туда и ни сюда со вчерашнего дня, -0,8 с начала дневника).
Питание.
Приехал муж и привез выпечку из слоеного теста. Традиционный гостинец. Привет, типичная моя проблема - “заедон”.
Мысли вслух.
Сегодня я довольно уставшая, зеваю во весь рот. Но вот к этому разделу, особенно с учетом слопанной сегодня выпечки нужно подойти ответственно. Мотивация, я до тебя доберусь.
А вообще - ну кто так худеет?
[b]День 6.[/b] Вес 64,5 (ни туда и ни сюда со вчерашнего дня, -0,8 с начала дневника).
[b]Питание.[/b] Приехал муж и привез выпечку из слоеного теста. Традиционный гостинец. Привет, типичная моя проблема - “заедон”.
[b]Мысли вслух.[/b] Сегодня я довольно уставшая, зеваю во весь рот. Но вот к этому разделу, особенно с учетом слопанной сегодня выпечки нужно подойти ответственно. Мотивация, я до тебя доберусь. А вообще - ну кто так худеет? :)
Худеет-худеет. Главное не пускать всё не самотёк. А Вы и не пускаете, раз думаете о съеденном и ведёте этот дневник. Постепенно войдёте в нужную колею.
Я вот уже больше двух месяцев пытаюсь похудеть, и тоже, то торта наемся, то пиццы... Но срывов всё меньше. Хотя мне, конечно, проще, я один живу. "Вредные" продукты если только кто из редких гостей принесет, а сам я их не покупаю...
[quote=anna.krapivina post_id=24367 time=1545078989 user_id=5721] ну кто так худеет? [/quote] Худеет-худеет. :) Главное не пускать всё не самотёк. А Вы и не пускаете, раз думаете о съеденном и ведёте этот дневник. Постепенно войдёте в нужную колею. Я вот уже больше двух месяцев пытаюсь похудеть, и тоже, то торта наемся, то пиццы... Но срывов всё меньше. Хотя мне, конечно, проще, я один живу. "Вредные" продукты если только кто из редких гостей принесет, а сам я их не покупаю...
Dmitry: ↑18 дек 2018, 11:48
Хотя мне, конечно, проще, я один живу.
Даа, есть такое. Хоть это и не самая большая моя проблема, но уже не раз ловила себя на том, что покупаю соленое печенье якобы для ребенка, а потом лопаю его сама. Ребенку пару штук может и остается )))
Вообще осознание всего процесса переедания в своей красе и богатстве очень для меня поучительно ) Мозги вправляет получше чем простая установка держать диету.
День 7.
Весь 64,1 (-0,4 кг, -1,2кг с начала дневника).
Питание.
Вот декабрь во всей красе - в семье сразу несколько дней рождений. Тортики, тортики, вот и сегодня… Поглядим завтра на весы.
Мысли вслух.
Хотя, стоит сказать, что некоторый прогресс все-таки есть. И не просто в минус кило с начала дневника, а скорее в образе мыслей. Чтобы раньше меня смогли оттянуть от тортика, пока он не закончится или пока не станет совсем уж нехорошо? Да никогда. Сегодня да, лишку по калориям перебрала, но притопав в очередной раз к холодильнику и подумав “Тортик? Нее, очень сладко, не хочу, не получаю уже удовольствия” ушла.
Еще одно даже немного смешное в своей очевидности откровение: вместо того, чтобы наброситься на тортик с мыслями “я поскорее съем тебя и ты перестанешь меня искушать, а я стану на путь праведный и начну диетиться” обзавелась прозрением в стиле “а вот если подольше растягивать тортик, поменьше его есть, рано или поздно его доест муж и мне не придется” ))) Посмеялась, хотя, конечно, в этом есть и немалая доля правды, и для мужа не очень вредный подход - он-то всегда себе может вовремя “стоп” сказать.
А вообще - ох уж эта занятая жизнь. Слопать печенько и получить удовольствие здесь и сейчас гораздо легче, чем найти время и хотя бы взглянуть на себя в зеркало, вспомнив про бока
[quote=Dmitry post_id=24369 time=1545122925 user_id=5696] Хотя мне, конечно, проще, я один живу. [/quote] Даа, есть такое. Хоть это и не самая большая моя проблема, но уже не раз ловила себя на том, что покупаю соленое печенье якобы для ребенка, а потом лопаю его сама. Ребенку пару штук может и остается ))) Вообще осознание всего процесса переедания в своей красе и богатстве очень для меня поучительно ) Мозги вправляет получше чем простая установка держать диету.
[b]День 7.[/b] Весь 64,1 (-0,4 кг, -1,2кг с начала дневника).
[b]Питание.[/b] Вот декабрь во всей красе - в семье сразу несколько дней рождений. Тортики, тортики, вот и сегодня… Поглядим завтра на весы.
[b]Мысли вслух.[/b] Хотя, стоит сказать, что некоторый прогресс все-таки есть. И не просто в минус кило с начала дневника, а скорее в образе мыслей. Чтобы раньше меня смогли оттянуть от тортика, пока он не закончится или пока не станет совсем уж нехорошо? Да никогда. Сегодня да, лишку по калориям перебрала, но притопав в очередной раз к холодильнику и подумав “Тортик? Нее, очень сладко, не хочу, не получаю уже удовольствия” ушла. Еще одно даже немного смешное в своей очевидности откровение: вместо того, чтобы наброситься на тортик с мыслями “я поскорее съем тебя и ты перестанешь меня искушать, а я стану на путь праведный и начну диетиться” обзавелась прозрением в стиле “а вот если подольше растягивать тортик, поменьше его есть, рано или поздно его доест муж и мне не придется” ))) Посмеялась, хотя, конечно, в этом есть и немалая доля правды, и для мужа не очень вредный подход - он-то всегда себе может вовремя “стоп” сказать. А вообще - ох уж эта занятая жизнь. Слопать печенько и получить удовольствие здесь и сейчас гораздо легче, чем найти время и хотя бы взглянуть на себя в зеркало, вспомнив про бока :)
День 8
Вес 64,5 кг(+0,4кг, -0,8 кг с начала дневника)
Питание.
Сегодня был странный день. По сути, кроме утренней каши, питалась только тортом ) И немного куриными плечиками (грамм 100-150). Торт редкостный, не купишь, выпекается мамой раз, от силы два в год, так что нет никакого шанса устоять Но раз наелась тортом, то зачем есть еще и суп с отбивной? - подумала я и есть не стала. Разгрузочный день на торте )))
Мысли вслух.
Контрольные замеры и взвешивания у меня раз в неделю, по пятницам. В это время я заношу показания в табличку. В другие дни я тоже взвешиваюсь, хотя знаю, что это не рекомендуют делать - мол, только лишний стресс, ибо колебания веса могут быть сами по себе, не связанные с едой. Но я все равно взвешиваюсь и давно заметила, что в подавляющем большинстве мои колебания явно таки с едой связаны. Голодно или ничего сладкого - на следующее утро минус, вкусняшки - на тебе плюс.
Но речь не об этом. Во время ежедневных взвешиваний в случае нормального прогресса я наблюдаю такую картину: сначала вес “переваливает” через очередной килограмм или полкило - я радуюсь новой цифре; затем он прыгает туда-сюда, пока эта цифра плюс-минус не становится привычной; и, наконец, она становится границей, через которую я совсем уж не переваливаю. Сейчас такая границу - 65 кило. Вот уж неделю я не вижу этого страшного числа на весах И я уже начинаю привыкать, что она вот-вот зафиксируется уже на 64,5. Короче, к чему это я В этой рубрике я себя мотивирую, пинаю и просто размышляю. И - эй, 64,5, я не хочу с тобой расставаться (разве что еще ниже пойду ), так что тортики-тортиками, а нужно и меру знать.
[b]День 8[/b] Вес 64,5 кг(+0,4кг, -0,8 кг с начала дневника)
[b]Питание.[/b] Сегодня был странный день. По сути, кроме утренней каши, питалась только тортом ) И немного куриными плечиками (грамм 100-150). Торт редкостный, не купишь, выпекается мамой раз, от силы два в год, так что нет никакого шанса устоять :) Но раз наелась тортом, то зачем есть еще и суп с отбивной? - подумала я и есть не стала. Разгрузочный день на торте )))
[b]Мысли вслух.[/b] Контрольные замеры и взвешивания у меня раз в неделю, по пятницам. В это время я заношу показания в табличку. В другие дни я тоже взвешиваюсь, хотя знаю, что это не рекомендуют делать - мол, только лишний стресс, ибо колебания веса могут быть сами по себе, не связанные с едой. Но я все равно взвешиваюсь и давно заметила, что в подавляющем большинстве мои колебания явно таки с едой связаны. Голодно или ничего сладкого - на следующее утро минус, вкусняшки - на тебе плюс. Но речь не об этом. Во время ежедневных взвешиваний в случае нормального прогресса я наблюдаю такую картину: сначала вес “переваливает” через очередной килограмм или полкило - я радуюсь новой цифре; затем он прыгает туда-сюда, пока эта цифра плюс-минус не становится привычной; и, наконец, она становится границей, через которую я совсем уж не переваливаю. Сейчас такая границу - 65 кило. Вот уж неделю я не вижу этого страшного числа на весах :) И я уже начинаю привыкать, что она вот-вот зафиксируется уже на 64,5. Короче, к чему это я :) В этой рубрике я себя мотивирую, пинаю и просто размышляю. И - эй, 64,5, я не хочу с тобой расставаться (разве что еще ниже пойду :) ), так что тортики-тортиками, а нужно и меру знать.
anna.krapivina: ↑19 дек 2018, 23:06
Контрольные замеры и взвешивания у меня раз в неделю, по пятницам.
А я очень нетерпеливый, если весь день держался, то хочется сразу знать, что это было не зря. Взвешиваюсь каждый день, и делаю выводы из своего пищевого поведения.
[quote=anna.krapivina post_id=24377 time=1545250012 user_id=5721] Контрольные замеры и взвешивания у меня раз в неделю, по пятницам. [/quote] А я очень нетерпеливый, если весь день держался, то хочется сразу знать, что это было не зря. Взвешиваюсь каждый день, и делаю выводы из своего пищевого поведения. :-o
День 9
Вес 64,3 кг(-0,2кг, -1,0 кг с начала дневника)
Питание
В целом норм, но вечером мелькнуло пару кусочков халвы. И чипсы. Малюсенькая пачка с мужем на двоих - вместо полторы сотни граммов, так что пока даже не знаю, упущение ли это или победа ))) Но завтра будет недельное взвешивание, и я вряд ли я буду рада ))
[b]День 9[/b] Вес 64,3 кг(-0,2кг, -1,0 кг с начала дневника)
[b]Питание[/b] В целом норм, но вечером мелькнуло пару кусочков халвы. И чипсы. Малюсенькая пачка с мужем на двоих - вместо полторы сотни граммов, так что пока даже не знаю, упущение ли это или победа ))) Но завтра будет недельное взвешивание, и я вряд ли я буду рада ))
День 10
Сегодня проспали, потому профилонила недельные взвешивания и замеры. Перенесу на завтра, хотя, как показывает практика, это плохая идея
Питание.
Съела одну конфету и немного халвы. Конфета не понравилась. Уже который раз ловлю себя на мысли, что ожидание вкусности конфеты явно превышает реальный результат. То есть конфеты лопаю скорее потому что “это же по идее должно быть вкусно”, а не потому, что это реально вкусно.
Принесла домой почти 4 кг конфет - новогодние подарки всем родственникам. Доблестно оставила дома 4 штуки, новые, попробовать - 3 мужу и 1 себе. Поглядела на этот пак, на купленное свежее печенье и поняла, что нет, мне не хочется.
А вот завтра опять в гостях у бабушки, посмотрим, не обернется ли это снова жором. Хотя, что это за настрой: посмотрим-не посмотрим, обернется-не обернется! Надо так: никакого жора, желудку просить еду по мере надобности, мозгам работать!
[b]День 10[/b] Сегодня проспали, потому профилонила недельные взвешивания и замеры. Перенесу на завтра, хотя, как показывает практика, это плохая идея :)
[b]Питание.[/b] Съела одну конфету и немного халвы. Конфета не понравилась. Уже который раз ловлю себя на мысли, что ожидание вкусности конфеты явно превышает реальный результат. То есть конфеты лопаю скорее потому что “это же по идее должно быть вкусно”, а не потому, что это реально вкусно. Принесла домой почти 4 кг конфет - новогодние подарки всем родственникам. Доблестно оставила дома 4 штуки, новые, попробовать - 3 мужу и 1 себе. Поглядела на этот пак, на купленное свежее печенье и поняла, что нет, мне не хочется. А вот завтра опять в гостях у бабушки, посмотрим, не обернется ли это снова жором. Хотя, что это за настрой: посмотрим-не посмотрим, обернется-не обернется! Надо так: никакого жора, желудку просить еду по мере надобности, мозгам работать!
День 11 и 12
Села батарейка в весах, так что контрольное взвешивание снова пришлось перенести. Сделала замеры. Параметры: талия 76 см (-1 с прошлой недели), бедра 101 см (+1 см), ноги 61 см (0 см). Такая неделя, ни туда ни сюда.
Питание.
Ой сладенькое приходило (( Праздники будут тяжкими ((
[b]День 11 и 12[/b] Села батарейка в весах, так что контрольное взвешивание снова пришлось перенести. Сделала замеры. Параметры: талия 76 см (-1 с прошлой недели), бедра 101 см (+1 см), ноги 61 см (0 см). Такая неделя, ни туда ни сюда.
[b]Питание.[/b] Ой сладенькое приходило (( Праздники будут тяжкими ((
Питание
Как и в начале любой недели, я - приличная девочка. Из сладкого - пол банана, пол ложки варенья может где проскочило, пару долек апельсина.
Интересное начнется ближе к среде-четвергу.
[b]День 13[/b] Вес 64,5 кг(-0,8 кг с начала дневника)
[b]Питание[/b] Как и в начале любой недели, я - приличная девочка. Из сладкого - пол банана, пол ложки варенья может где проскочило, пару долек апельсина. Интересное начнется ближе к среде-четвергу.
День 14
Вес 64,0 кг(-0,5кг, -1,3 кг с начала дневника)
Питание.
Вернулась в пока что лучший вес. По мере приближения к среде и сладкого в рационе увеличилось - купили сегодня прилипучие желейки. Да и обед так себе, в виде пары кусочков пиццы - но в том месте, где обед имел место быть как-то с выбором было туго.
Зато вечером без переедалова - вовремя почищенные зубы хранят.
[b]День 14[/b] Вес 64,0 кг(-0,5кг, -1,3 кг с начала дневника) [b] Питание.[/b] Вернулась в пока что лучший вес. По мере приближения к среде и сладкого в рационе увеличилось - купили сегодня прилипучие желейки. Да и обед так себе, в виде пары кусочков пиццы - но в том месте, где обед имел место быть как-то с выбором было туго. Зато вечером без переедалова - вовремя почищенные зубы хранят.
День 15
Вес 64,0 кг(-0,5кг, -1,3 кг с начала дневника). Ура-ура, желейки в вес пока не отложились ))
Питание.
С сладким нормально, но… нажарила куриных отбивных. Да, я знаю, что это не самая здоровая в мире еда, но те, кто едят только пареную-вареную курицу, наверное, на этом форуме не сидят, ибо либо в идеальной форме, либо уже стремительно худеют ))) Жареным не злоупотребляю, но и не без него (да здравствуют антипригарные сковородки, на которых можно жарить с минимумом масла, а кое что - вообще без).
Так вот, поскольку отбивные я люблю, и не заметила, как натопталась их под завязку. Вот только что вроде несколько съела, а уже оп - и дышать даже трудно. Не сразу из желудка до мозга сигналы дошли, мол, стой уже, но и вцелом вопрос - зачем же столько? ))) Не зря же говорят, что из-за стола нужно вставать слегка голодным, а не слегка живым ))
Но зубы почистила после ужина и доблестно весь вечер ходила вокруг тарелки отбивных, слюни пускала, но так и не ела больше. Вот что лень человеческая делает - нежелание чистить зубы во второй раз снова победило. Надо обязательно пользоваться этим и тогда, когда вечером никуда не нужно идти.
[b]День 15[/b] Вес 64,0 кг(-0,5кг, -1,3 кг с начала дневника). Ура-ура, желейки в вес пока не отложились ))
[b]Питание.[/b] С сладким нормально, но… нажарила куриных отбивных. Да, я знаю, что это не самая здоровая в мире еда, но те, кто едят только пареную-вареную курицу, наверное, на этом форуме не сидят, ибо либо в идеальной форме, либо уже стремительно худеют ))) Жареным не злоупотребляю, но и не без него (да здравствуют антипригарные сковородки, на которых можно жарить с минимумом масла, а кое что - вообще без). Так вот, поскольку отбивные я люблю, и не заметила, как натопталась их под завязку. Вот только что вроде несколько съела, а уже оп - и дышать даже трудно. Не сразу из желудка до мозга сигналы дошли, мол, стой уже, но и вцелом вопрос - зачем же столько? ))) Не зря же говорят, что из-за стола нужно вставать слегка голодным, а не слегка живым )) Но зубы почистила после ужина и доблестно весь вечер ходила вокруг тарелки отбивных, слюни пускала, но так и не ела больше. Вот что лень человеческая делает - нежелание чистить зубы во второй раз снова победило. Надо обязательно пользоваться этим и тогда, когда вечером никуда не нужно идти.
День 16
Вес 63,7 кг(-0,3кг, -1,6 кг с начала дневника).
Еееее! (здесь должен быть танцующий смайлик ). Пересечение черты очередного килограмма вниз - всегда для меня большой праздник.
Завтра недельное взвешивание, ух.
Питание.
Снова спасибо почищенным после ужина зубам - иначе каждый раз, заходя на кухню (раза три, не менее) я бы точно, просто сто процентов что-то сжевала бы.
Со сладким нормально, но вот отбивных слопала просто несчетно. С одной стороны, лучше курица, чем сладкое, с другой - все ведь хорошо-то в меру.
Съели на пару с ребенком порцию мороженого. Отношение к этому факту колеблется от “да, большая порция, но ведь половину-то съел ребенок” до “хоть половину съел ребенок, но порция-то большая”. Вот фокус - казалось бы, слова одни и те же, а смысл диаметрально противоположный
[b]День 16[/b] Вес 63,7 кг(-0,3кг, -1,6 кг с начала дневника). Еееее! (здесь должен быть танцующий смайлик :) ). Пересечение черты очередного килограмма вниз - всегда для меня большой праздник. Завтра недельное взвешивание, ух.
[b]Питание.[/b] Снова спасибо почищенным после ужина зубам - иначе каждый раз, заходя на кухню (раза три, не менее) я бы точно, просто сто процентов что-то сжевала бы. Со сладким нормально, но вот отбивных слопала просто несчетно. С одной стороны, лучше курица, чем сладкое, с другой - все ведь хорошо-то в меру. Съели на пару с ребенком порцию мороженого. Отношение к этому факту колеблется от “да, большая порция, но ведь половину-то съел ребенок” до “хоть половину съел ребенок, но порция-то большая”. Вот фокус - казалось бы, слова одни и те же, а смысл диаметрально противоположный :)
[quote=anna.krapivina post_id=24406 time=1545941844 user_id=5721] здесь должен быть танцующий смайлик [/quote] :Yahoo!: такой? Молодец! Отбивные - эт тоже белок (если без панировки), почти кремлевская диета)) У Dmitry спроси, он с ней знаком.
Вот в том-то и загвоздка Успокаиваю себя тем, что могло быть и хуже )))
День 17
Вес 63,9 кг (+0,2 кг, -1,4 с начала дневника). -0,9 кг с прошлой недели, а вот по замерам ничего не изменилось, ни сантиметра. В принципе, неплохо неделя прошла.
Питание.
Купила сегодня слоеные соленые палочки - ребенку. Естественно, схомячила пару штук. От вечернего жора спасли снова чищенные зубы - иначе бы палочек не осталось вовсе. Интересно, надолго ли хватит этого метода? Как бы то ни было, получается, вечерний жор для меня самый опасный. Днем просто не успеваю ничего особо наесть, да и контролировать себя легче.
Когда пришел дневной жор открыла пачку семечек. Но вот не умею вовремя остановиться - сощелкала почти всю пачку. Правда, они и ужин почти полностью заменили: после такого количества есть уже не особо хотелось.
[quote=Reusya post_id=24414 time=1546023103 user_id=5707]такой?[/quote] Он самый ))) :good:
[quote=Reusya post_id=24414 time=1546023103 user_id=5707] если без панировки [/quote]
Вот в том-то и загвоздка :oops: Успокаиваю себя тем, что могло быть и хуже )))
[b]День 17[/b] Вес 63,9 кг (+0,2 кг, -1,4 с начала дневника). -0,9 кг с прошлой недели, а вот по замерам ничего не изменилось, ни сантиметра. В принципе, неплохо неделя прошла.
[b]Питание.[/b] Купила сегодня слоеные соленые палочки - ребенку. Естественно, схомячила пару штук. От вечернего жора спасли снова чищенные зубы - иначе бы палочек не осталось вовсе. Интересно, надолго ли хватит этого метода? Как бы то ни было, получается, вечерний жор для меня самый опасный. Днем просто не успеваю ничего особо наесть, да и контролировать себя легче. Когда пришел дневной жор открыла пачку семечек. Но вот не умею вовремя остановиться - сощелкала почти всю пачку. Правда, они и ужин почти полностью заменили: после такого количества есть уже не особо хотелось.
День 18
Вес 63,9 кг (-0 кг, -1,4 с начала дневника)
Питание.
Сегодня была в гостях у мамы, так что своим питанием не горжусь. Были, были излишества и в виде конфет, и в виде печенья, и в виде позднего, хоть и скромного ужина. Безобразие окончилось с чисткой зубов, иначе бы еще что-то слопала. Классика жанра.
Мысли вслух.
(Много буков о смысле жизни и похудения Больше для себя, но вдруг кто что умное подскажет )) Если осилит текст.)
Давно я не размышляла о наставлении мозгов на путь истинный, а тут вдохновение пришло.
Итак, последние пару месяцев, я усиленно и регулярно мотивировала и подбадривала себя, настраивала мозг на правильную волну, а в итоге шла и вечером лопала печеньки. Похудения ноль. Затем пришла в помощь ранняя чистка зубов на ночь, и вечерний жор сходу сошел к нулю (тьфу-тьфу, чтоб так и было). Похудение сдвинулось с мертвой точки. История о том, как такая довольно низменная вещь как лень (лень чистить зубы второй раз после перекуса) оказалась полезнее возвышенных речей )))
Итак, допустим при помощи этого трюка (может, еще что-то придумаю, да и спорт пора присоединять) я похудею до желаемого веса. Возникает проблема этот вес удержать. Опыт последнего полугодия наглядно показал, что старательно отвоеванное у жирка наедается на раз-два, стоит только утратить бдительность (а если еще вкупе с поездкой на отдых - то все, прощай приятный вес), так что проблема актуальная и вряд ли преждевременная - пора начинать над нею думать, чтобы снова не получилось качель длинною в 4 кг.
Видимый путь “пожизни контролировать вес, думать о том, что ешь, запрещать себе” выглядит откровенно унылым. Всегда считала, что без проблем поддерживают вес именно “идейные” люди (которым не приходится ограничивать себя волевыми усилиями): те, кто не зациклен на еде, или, наоборот, зациклен на здоровом образе жизни. Вот как такими стают? Я понимаю, что я должна получить в конце пути, но не вижу сам путь. Самовнушения, различные мотивации, другие подобные методы, ну я не знаю, разглядывания картинок красивых девушек ))) не помогают надолго. Конечно, мотивация - это такая вещь, которую нужно обновлять, но в моем случае как-то я не чувствую, что это то, что нужно. Желаемое - это скорее то, что называют “сдвигом парадигмы”, “сдвигом сознания” - то есть перестройкой мыслей на новую систему ценностей, чтобы жить так, чтобы не набирать вес было желанием, стремлением, само собой разумеющейся вещью, а не ежедневной борьбой с едой.
Фух, на формулировке проблемы пока что выдохлась Вот не вижу пока пути и все. Думать-думать-читать нужно. А пока - чистить зубы и не есть по вечерам. Вырабатывать привычку не бежать на кухню по первым пинкам товарища Жора. Это дело долгое - 3-6 недель на формирование новой привычки, говорит нам литература. Но привычка будет хорошая. Хватит ли ее одной для перестройки жизни? Вряд ли. Но помощь ее будет явно не лишней.
[b]День 18[/b] Вес 63,9 кг (-0 кг, -1,4 с начала дневника)
[b]Питание.[/b] Сегодня была в гостях у мамы, так что своим питанием не горжусь. Были, были излишества и в виде конфет, и в виде печенья, и в виде позднего, хоть и скромного ужина. Безобразие окончилось с чисткой зубов, иначе бы еще что-то слопала. Классика жанра.
[b]Мысли вслух.[/b] (Много буков о смысле жизни и похудения :) Больше для себя, но вдруг кто что умное подскажет )) Если осилит текст.) Давно я не размышляла о наставлении мозгов на путь истинный, а тут вдохновение пришло. Итак, последние пару месяцев, я усиленно и регулярно мотивировала и подбадривала себя, настраивала мозг на правильную волну, а в итоге шла и вечером лопала печеньки. Похудения ноль. Затем пришла в помощь ранняя чистка зубов на ночь, и вечерний жор сходу сошел к нулю (тьфу-тьфу, чтоб так и было). Похудение сдвинулось с мертвой точки. История о том, как такая довольно низменная вещь как лень (лень чистить зубы второй раз после перекуса) оказалась полезнее возвышенных речей ))) Итак, допустим при помощи этого трюка (может, еще что-то придумаю, да и спорт пора присоединять) я похудею до желаемого веса. Возникает проблема этот вес удержать. Опыт последнего полугодия наглядно показал, что старательно отвоеванное у жирка наедается на раз-два, стоит только утратить бдительность (а если еще вкупе с поездкой на отдых - то все, прощай приятный вес), так что проблема актуальная и вряд ли преждевременная - пора начинать над нею думать, чтобы снова не получилось качель длинною в 4 кг. Видимый путь “пожизни контролировать вес, думать о том, что ешь, запрещать себе” выглядит откровенно унылым. Всегда считала, что без проблем поддерживают вес именно “идейные” люди (которым не приходится ограничивать себя волевыми усилиями): те, кто не зациклен на еде, или, наоборот, зациклен на здоровом образе жизни. Вот как такими стают? Я понимаю, что я должна получить в конце пути, но не вижу сам путь. Самовнушения, различные мотивации, другие подобные методы, ну я не знаю, разглядывания картинок красивых девушек ))) не помогают надолго. Конечно, мотивация - это такая вещь, которую нужно обновлять, но в моем случае как-то я не чувствую, что это то, что нужно. Желаемое - это скорее то, что называют “сдвигом парадигмы”, “сдвигом сознания” - то есть перестройкой мыслей на новую систему ценностей, чтобы жить так, чтобы не набирать вес было желанием, стремлением, само собой разумеющейся вещью, а не ежедневной борьбой с едой. Фух, на формулировке проблемы пока что выдохлась :) Вот не вижу пока пути и все. Думать-думать-читать нужно. А пока - чистить зубы и не есть по вечерам. Вырабатывать привычку не бежать на кухню по первым пинкам товарища Жора. Это дело долгое - 3-6 недель на формирование новой привычки, говорит нам литература. Но привычка будет хорошая. Хватит ли ее одной для перестройки жизни? Вряд ли. Но помощь ее будет явно не лишней.
anna.krapivina: ↑29 дек 2018, 23:46
чтобы жить так, чтобы не набирать вес было желанием, стремлением, само собой разумеющейся вещью, а не ежедневной борьбой с едой.
Во всех описаниях жизни балерин или гимнасток всегда есть диета, голодание или еще чего похуже, только они к этому с детства привыкают, жить в состоянии голода. А мы, простые смертные, привыкаем к определенному питанию на каждом этапе жизни ( замужество, обычно, очень влияет)) и у нас нет привычки постоянно думать о том, что мы едим. Они тоже расслабляются с возрастом, некоторые совсем теряют форму. Так-что, это - именно! постоянная борьба!! и постоянное ограничение себя!!! Потому что привычки, сложившиеся за всю нашу жизнь, не предполагали ограничений и мы знаем и помним вкусы, запахи, ощущения от пищи и не готовы, разом!!, от них отказаться. Вот, люблю я с детства грильяж и овсяное печенье, вот, не ем их месяц-другой, а потом, все-равно наступает момент, когда хочу и ем! Поэтому, моя основная идея ограничить количество съеденного, но не ограничивать ассортимент!)))
[quote=anna.krapivina post_id=24418 time=1546116385 user_id=5721] чтобы жить так, чтобы не набирать вес было желанием, стремлением, само собой разумеющейся вещью, а не ежедневной борьбой с едой. [/quote]Во всех описаниях жизни балерин или гимнасток всегда есть диета, голодание или еще чего похуже, только они к этому с детства привыкают, жить в состоянии голода. А мы, простые смертные, привыкаем к определенному питанию на каждом этапе жизни ( замужество, обычно, очень влияет)) и у нас нет привычки постоянно думать о том, что мы едим. Они тоже расслабляются с возрастом, некоторые совсем теряют форму. Так-что, это - именно! постоянная борьба!! и постоянное ограничение себя!!! Потому что привычки, сложившиеся за всю нашу жизнь, не предполагали ограничений и мы знаем и помним вкусы, запахи, ощущения от пищи и не готовы, разом!!, от них отказаться. Вот, люблю я с детства грильяж и овсяное печенье, вот, не ем их месяц-другой, а потом, все-равно наступает момент, когда хочу и ем! Поэтому, моя основная идея ограничить количество съеденного, но не ограничивать ассортимент!)))
Я знаю людей, придерживающихся ЗОЖ и для них это реально в кайф. Они гордятся не только весьма впечатляющим результатом, а именно самим процессом ("Фе, это сладкое-углеводное, я такое не ем, фуфуфу" или "Ооо, вареная куриная грудка, сплошной белок, кайф!"). Возможно, такая "позитивная" повернутость - удел только спортсменов, всяких бодибилдеров? Но я бы не отказалась от подобного настроя.
День 19
Вес 64,2 кг (+0,3 кг, -1,1 с начала дневника)
Питание
Сегодня лень-матушка вышла на новый уровень - даже в гостях пила только пустой чай, без конфет и зефира только лишь потому, что было влом чистить зубы второй раз )) Удивляюсь сама себе )).
Новогодняя обжираловка на подходе
Я знаю людей, придерживающихся ЗОЖ и для них это реально в кайф. Они гордятся не только весьма впечатляющим результатом, а именно самим процессом ("Фе, это сладкое-углеводное, я такое не ем, фуфуфу" или "Ооо, вареная куриная грудка, сплошной белок, кайф!"). Возможно, такая "позитивная" повернутость - удел только спортсменов, всяких бодибилдеров? Но я бы не отказалась от подобного настроя.
[b]День 19[/b] Вес 64,2 кг (+0,3 кг, -1,1 с начала дневника)
[b]Питание[/b] Сегодня лень-матушка вышла на новый уровень - даже в гостях пила только пустой чай, без конфет и зефира только лишь потому, что было влом чистить зубы второй раз )) Удивляюсь сама себе )). Новогодняя обжираловка на подходе :)
anna.krapivina: ↑31 дек 2018, 00:07
"Фе, это сладкое-углеводное, я такое не ем, фуфуфу" или "Ооо, вареная куриная грудка, сплошной белок, кайф!"
Вареная куриная грудка действительно вкусная!)
А гормоны еще никто не отменял! У приверженцев ЗОЖ тоже, наверное, бывают срывы, только мотивация и целеустремленность у них выше. У меня ничего в жизни особо не изменится, если я не похудею. А вот если похудею, тогда захочется держать результат и, возможно я вступлю в ряды ЗОЖников, помешанных на здоровом питании)
[quote=anna.krapivina post_id=24424 time=1546204038 user_id=5721] "Фе, это сладкое-углеводное, я такое не ем, фуфуфу" или "Ооо, вареная куриная грудка, сплошной белок, кайф!" [/quote] Вареная куриная грудка действительно вкусная!) А гормоны еще никто не отменял! У приверженцев ЗОЖ тоже, наверное, бывают срывы, только мотивация и целеустремленность у них выше. У меня ничего в жизни особо не изменится, если я не похудею. А вот если похудею, тогда захочется держать результат и, возможно я вступлю в ряды ЗОЖников, помешанных на здоровом питании)
Reusya: ↑31 дек 2018, 15:20
только мотивация и целеустремленность у них выше
И, действительно, привычки поздоровее будут ))
В новом году вперед к здоровым привычкам ))
День 20
Вес 64,0 кг (-0,2 кг, -1,3 с начала дневника)
Питание
Сегодня в честь праздника решила не чистить зубы после ужина, дабы иметь возможность что-то празднично похомячить. Дома не наготавливала, но вкусняшки-то все равно есть. В итоге натоплатась всякой ерундой типа соленых палочек, конфет и печенья. И знаете что? В желудке неприятно тяжело, а в голове никакого удовлетворения. Ничего не оказалось настолько вкусным, чтобы стоило пережора
Ой, а завтра что будет… По гостям… Может, мезимом с самого утра закинуться?
Мысли вслух.
Не знаю, писала ли уже в этом дневнике или нет… если да, то повторюсь: в который раз ловлю себя на мысли, что в ожиданиях вкусняшки оказываются вкуснее, чем в реале. Вижу конфету - хочууууу, она же вкусная! Съела - приторно, сладко, жирно, не вкусно! Слушаться надо своего организма, но увы, жор - привычка. Изыди! ))
[quote=Reusya post_id=24425 time=1546258801 user_id=5707] только мотивация и целеустремленность у них выше [/quote]
И, действительно, привычки поздоровее будут )) В новом году вперед к здоровым привычкам ))
[b]День 20[/b] Вес 64,0 кг (-0,2 кг, -1,3 с начала дневника)
[b]Питание[/b] Сегодня в честь праздника решила не чистить зубы после ужина, дабы иметь возможность что-то празднично похомячить. Дома не наготавливала, но вкусняшки-то все равно есть. В итоге натоплатась всякой ерундой типа соленых палочек, конфет и печенья. И знаете что? В желудке неприятно тяжело, а в голове никакого удовлетворения. Ничего не оказалось настолько вкусным, чтобы стоило пережора :) Ой, а завтра что будет… По гостям… Может, мезимом с самого утра закинуться?
[b]Мысли вслух.[/b] Не знаю, писала ли уже в этом дневнике или нет… если да, то повторюсь: в который раз ловлю себя на мысли, что в ожиданиях вкусняшки оказываются вкуснее, чем в реале. Вижу конфету - хочууууу, она же вкусная! Съела - приторно, сладко, жирно, не вкусно! Слушаться надо своего организма, но увы, жор - привычка. Изыди! ))
День 21 и 22
Первого числа я решила даже не взвешиваться )) А второго - 65! Обычно так при пережоре и бывает, но этот вес при правильном поведении быстро уходит, так что я его даже не считаю пока (чтоб не расстраиваться )) С завтрашнего дня конец всех поблажек.
Питание.
Удивительно, как быстро организм привыкает к тому, что сладкое - это норма ) И просит, просит снова ) Хотя сегодня уже действует правило почищенных зубов, а вот до этого… Троеточие )))
[b]День 21 и 22[/b] Первого числа я решила даже не взвешиваться )) А второго - 65! Обычно так при пережоре и бывает, но этот вес при правильном поведении быстро уходит, так что я его даже не считаю пока (чтоб не расстраиваться :) )) С завтрашнего дня конец всех поблажек.
[b]Питание.[/b] Удивительно, как быстро организм привыкает к тому, что сладкое - это норма ) И просит, просит снова ) Хотя сегодня уже действует правило почищенных зубов, а вот до этого… Троеточие )))
[quote=anna.krapivina post_id=24430 time=1546461060 user_id=5721] что сладкое - это норма ) И просит, просит снова ) [/quote] Сахар - наркотик, вроде как те же области мозга активируются, что при кокаине. :cry:
По всему получается что да (( Нужен центр реабилитации ((
День 23
Вес 64,5 кг (+0,5 кг, -0,8 с начала дневника)
Питание
Я вчера обещала конец всех поблажек, да? А сегодня гости! С обедом и сладким столом! Хорошая болезнь склероз - ничего не болит и каждый день новость. Не ужинала, но сладости сполна компенсируют и сверхкомпенсируют это дело.
По всему получается что да (( Нужен центр реабилитации ((
[b]День 23[/b] Вес 64,5 кг (+0,5 кг, -0,8 с начала дневника)
[b]Питание[/b] Я вчера обещала конец всех поблажек, да? А сегодня гости! С обедом и сладким столом! Хорошая болезнь склероз - ничего не болит и каждый день новость. Не ужинала, но сладости сполна компенсируют и сверхкомпенсируют это дело.
День 25
Вес 64,3 кг (-0,4 кг, -1,0 с начала дневника)
Питание
Сегодняшний прием гостей прошел странно Съела немало сладкого, зато нормально еды минимально )) Сижу теперь голодное. Ну да, 11 вечера - самое время мечтать о холодильнике )) Но не пойду, лень ). Интересно, что завтра будет на весах? (Кстати, я пропустила еженедельные замеры в пятницу). Однозначно, так питаться каждый день нельзя ))
[b]День 25[/b] Вес 64,3 кг (-0,4 кг, -1,0 с начала дневника)
[b]Питание[/b] Сегодняшний прием гостей прошел странно :) Съела немало сладкого, зато нормально еды минимально )) Сижу теперь голодное. Ну да, 11 вечера - самое время мечтать о холодильнике )) Но не пойду, лень ). Интересно, что завтра будет на весах? (Кстати, я пропустила еженедельные замеры в пятницу). Однозначно, так питаться каждый день нельзя ))
День 26, 27, 28, 29
Вес 64,9 (+0,6 кг, -0,4 с начала дневника)
Питание
Вот перестала на праздники ходить на учебу - привет вечерним обжорам. Зубы чистить надо заранее на ночь и тогда, когда никуда не нужно идти! Почти полный откат, но я не унываю. Да и не было особо возможности следить за питанием (это отмазка, да ). Работаем.
[b]День 26, 27, 28, 29[/b] Вес 64,9 (+0,6 кг, -0,4 с начала дневника)
[b]Питание[/b] Вот перестала на праздники ходить на учебу - привет вечерним обжорам. Зубы чистить надо заранее на ночь и тогда, когда никуда не нужно идти! Почти полный откат, но я не унываю. Да и не было особо возможности следить за питанием (это отмазка, да :) ). Работаем.
anna.krapivina: ↑09 янв 2019, 23:11
Почти полный откат, но я не унываю. Да и не было особо возможности следить за питанием (это отмазка, да ). Работаем.
Ну ничего. Самое трудное позади. Теперь до 8-го марта есть время и возможность. Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.
[quote=anna.krapivina post_id=24443 time=1547064678 user_id=5721] Почти полный откат, но я не унываю. Да и не было особо возможности следить за питанием (это отмазка, да ). Работаем. [/quote] Ну ничего. Самое трудное позади. Теперь до 8-го марта есть время и возможность. Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. :)
Нет сейчас возможности регулярно вести дневник, но я еще жива, еще стараюсь, но результат не очень )) Праздники меня никак не покинут, плюс загруз на работе всегда оборачивается зажором. Я, конечно, понимаю, что мозгу для работы нужны углеводы, но походу того количества, что он затребовал, хватит запитать небольшую электростанцию ))
Нет сейчас возможности регулярно вести дневник, но я еще жива, еще стараюсь, но результат не очень )) Праздники меня никак не покинут, плюс загруз на работе всегда оборачивается зажором. Я, конечно, понимаю, что мозгу для работы нужны углеводы, но походу того количества, что он затребовал, хватит запитать небольшую электростанцию ))
[quote=anna.krapivina post_id=24453 time=1547319786 user_id=5721] Праздники меня никак не покинут [/quote] Да, вот я тоже так же. Вроде по калориям съедаю меньше своей нормы, а вес не то что не падает, ещё и растёт. Думаю, в праздники организм сошёл с ума.
Это точно! Вообще, хуже новогодних праздников только Пасха с ее традиционной выпечкой.
День 30-34
Ой как давно я не писала! Безобразие!
Вес 64,6, и это очень даже еще ничего по сравнению с тем, что было )) (-0,3 кг, 0,7 кг с начала дневника)
А вообще результат мизерный.
Питание
Вчера-сегодня вернулась на путь истинный, включающий в себя естественно раннюю чистку зубов на ночь, дабы не сожрать чего-то вечерком )) И снова я как из анекдота:
-Ты что, на диете?
-Да! Уже два часа. А как ты узнал?
-Глаза голодные.
Точно про меня ))
Из неполезного съела печенько и сырок доела. В одном только сырке 140 ккал, прямо концентрат какой-то.
[quote] Думаю, в праздники организм сошёл с ума. [/quote] Это точно! Вообще, хуже новогодних праздников только Пасха с ее традиционной выпечкой.
[b]День 30-34[/b] Ой как давно я не писала! Безобразие! Вес 64,6, и это очень даже еще ничего по сравнению с тем, что было )) (-0,3 кг, 0,7 кг с начала дневника) А вообще результат мизерный. [b] Питание[/b] Вчера-сегодня вернулась на путь истинный, включающий в себя естественно раннюю чистку зубов на ночь, дабы не сожрать чего-то вечерком )) И снова я как из анекдота: -Ты что, на диете? -Да! Уже два часа. А как ты узнал? -Глаза голодные. Точно про меня )) Из неполезного съела печенько и сырок доела. В одном только сырке 140 ккал, прямо концентрат какой-то.
anna.krapivina: ↑14 янв 2019, 22:42
А вообще результат мизерный.
Ну не такой он и мизерный, с учётом того, что начало Вашего дневника пришлось на предпразничные дни, с их корпоративами и кулинарными соблазнами из всех щелей. Большинство людей на праздники увеличивают свой вес, и это для большинства необратимый процесс. Посмотрите на пожилых - чем старше, тем больше тучных. И это происходит маленькими шажками -праздник за праздником. А Вы не то, не увеличили, но ещё и уменьшили свою массу. Так что, это испытание Вы прошли достойно, улучшив своё здоровье меньшим весом. Дальше будет легче, главное, не бросайте дневник! Меня лично ведение дневника хоть немного, но останавливает от лишних калорий - перед людьми неудобно, не хочется показывать себя лузером.
[quote=anna.krapivina post_id=24458 time=1547494927 user_id=5721] А вообще результат мизерный. [/quote] Ну не такой он и мизерный, с учётом того, что начало Вашего дневника пришлось на предпразничные дни, с их корпоративами и кулинарными соблазнами из всех щелей. Большинство людей на праздники увеличивают свой вес, и это для большинства необратимый процесс. Посмотрите на пожилых - чем старше, тем больше тучных. И это происходит маленькими шажками -праздник за праздником. А Вы не то, не увеличили, но ещё и уменьшили свою массу. Так что, это испытание Вы прошли достойно, улучшив своё здоровье меньшим весом. :) Дальше будет легче, главное, не бросайте дневник! Меня лично ведение дневника хоть немного, но останавливает от лишних калорий - перед людьми неудобно, не хочется показывать себя лузером. :wink:
Dmitry: ↑15 янв 2019, 14:26
Ну не такой он и мизерный
Спасибо за поддержку )) Она значит весьма немало, особенно когда самой от прогресса хочется то ли плакать, то ли смеяться.
Посмотрите на пожилых - чем старше, тем больше тучных
У них и метаболизм не такой шустрый. Хотя это, конечно, далеко не главная причина. Культура правильного питания и активного образа жизни у нас тоже еще малоразвита. Наедают то, с чем уже не может справиться организм. Бррр, не хочу так в старости (((
перед людьми неудобно, не хочется показывать себя лузером
Аналогично )) Когда случается день или несколько закидонов, даже писать стыдно )).
День 35
Вес 64,5 кг (-0,1 кг, -0,8 с начала дневника)
Питание
Сегодня целый день было очень голодно (может это “фантомный голод” из-за того, что вчера пол дня голодала? Если вообще есть подобное понятие ))) ). Разрешила организму наверстать упущенное, пока еще могла сделать этот процесс контролируемый. Лучше осознанно съесть просто побольше, чем в 11 вечера с голодухи сожрать намного, намного побольше. Отъедалась овощами (что не очень хорошо, ибо они были консервированными и там было немало масла. Но какие уж имеются) и позволила себе немного печенья (в ужасе от количества слопанного маргарина).
А еще вечером готовила, так что пришлось пробовать еду на вкус - прощай чистка зубов. И организм как взбесился, даже немного смешно было. В голове - зомби-апокалипсис в стиле “давай сожрем пол холодильника, все равно ведь зубы не чищены”. Договорилась с организмом на тарелку овощного бульона (остался после варки картошки на пюре) и одно печенье - калорий не ноль (завтра будет прибавка веса), но точно меньше, чем в сырке, сосиске и воооон той греночке на закуску ))) Организм, я с нас с тобой в шоке ))
[quote=Dmitry post_id=24459 time=1547551618 user_id=5696] Ну не такой он и мизерный [/quote] Спасибо за поддержку )) Она значит весьма немало, особенно когда самой от прогресса хочется то ли плакать, то ли смеяться.
[quote=Dmitry post_id=24459 time=1547551618 user_id=5696] Посмотрите на пожилых - чем старше, тем больше тучных [/quote] У них и метаболизм не такой шустрый. Хотя это, конечно, далеко не главная причина. Культура правильного питания и активного образа жизни у нас тоже еще малоразвита. Наедают то, с чем уже не может справиться организм. Бррр, не хочу так в старости (((
[quote=Dmitry post_id=24459 time=1547551618 user_id=5696] перед людьми неудобно, не хочется показывать себя лузером [/quote] Аналогично )) Когда случается день или несколько закидонов, даже писать стыдно )).
[b]День 35[/b] Вес 64,5 кг (-0,1 кг, -0,8 с начала дневника)
[b]Питание[/b] Сегодня целый день было очень голодно (может это “фантомный голод” из-за того, что вчера пол дня голодала? Если вообще есть подобное понятие ))) ). Разрешила организму наверстать упущенное, пока еще могла сделать этот процесс контролируемый. Лучше осознанно съесть просто побольше, чем в 11 вечера с голодухи сожрать намного, намного побольше. Отъедалась овощами (что не очень хорошо, ибо они были консервированными и там было немало масла. Но какие уж имеются) и позволила себе немного печенья (в ужасе от количества слопанного маргарина). А еще вечером готовила, так что пришлось пробовать еду на вкус - прощай чистка зубов. И организм как взбесился, даже немного смешно было. В голове - зомби-апокалипсис в стиле “давай сожрем пол холодильника, все равно ведь зубы не чищены”. Договорилась с организмом на тарелку овощного бульона (остался после варки картошки на пюре) и одно печенье - калорий не ноль (завтра будет прибавка веса), но точно меньше, чем в сырке, сосиске и воооон той греночке на закуску ))) Организм, я с нас с тобой в шоке ))
День 37
Вес 64,4 кг (-0,2 кг, -0,9 с начала дневника)
Питание
Вцелом ничего, если бы не дорвалась до своего любимого и давно не доставаемого джема из киви. Естественно, напала. Естественно, подключила в помощь булку. Не скажу, что сожрала ящик булок, но добрые 3-4 кусочка плюшки съела. И вот все равно вечером голодно )))
[b]День 37[/b] Вес 64,4 кг (-0,2 кг, -0,9 с начала дневника) [b] Питание[/b] Вцелом ничего, если бы не дорвалась до своего любимого и давно не доставаемого джема из киви. Естественно, напала. Естественно, подключила в помощь булку. Не скажу, что сожрала ящик булок, но добрые 3-4 кусочка плюшки съела. И вот все равно вечером голодно )))
День 40-46
Вес 63,4 кг (-1,1 кг, -1,9 с начала дневника)
Питание
А я не пропала. В больнице лежала! Ничего серьезного, но весов под рукой не было, как и времени вести дневник. Питалась безобразно - то диетическими больничными супчиками, а то принесенными сосисками да печеньем. Есть в больнице не хочется (серьезно, я сбросила вес не из-за какой-то тяжелой болезни, а просто потому, что в больнице доступ к вкусняшкам ограничен и обстановка не обжирательная), и как я ныне шучу - еще раза 4-5 полежать и мой вес будет идеальным ))) Но все же лучше пойду длинным путем.
Скинула кило меньше чем за неделю, и, в принципе, не горжусь этим, так как никакой моей заслуги в этом нет, всего лишь воля случая. Мое дело - так удачно, хоть и не по удачной причине сброшенный килограммчик дома не наесть снова.
[b]День 40-46[/b] Вес 63,4 кг (-1,1 кг, -1,9 с начала дневника)
[b]Питание[/b] А я не пропала. В больнице лежала! Ничего серьезного, но весов под рукой не было, как и времени вести дневник. Питалась безобразно - то диетическими больничными супчиками, а то принесенными сосисками да печеньем. Есть в больнице не хочется (серьезно, я сбросила вес не из-за какой-то тяжелой болезни, а просто потому, что в больнице доступ к вкусняшкам ограничен и обстановка не обжирательная), и как я ныне шучу - еще раза 4-5 полежать и мой вес будет идеальным ))) Но все же лучше пойду длинным путем. Скинула кило меньше чем за неделю, и, в принципе, не горжусь этим, так как никакой моей заслуги в этом нет, всего лишь воля случая. Мое дело - так удачно, хоть и не по удачной причине сброшенный килограммчик дома не наесть снова.
Всем привет, меня зовут Маша, мне 17 лет. На данный момент мой вес 58,3, изначальный вес был 66 кг. (Рост 165-6) Пока что цель похудеть до 50кг, если всё будет хорошо, то, может быть, сброшу до 43-45.
На 8 кг я похудела примерно за 5 месяцев....
Ля...народ,девочки и девоньки,приветствую:3❤ я худею с 4.02.2021,данный мой вес сейчас 46.2 хочется 40...а там как пойдет,буду мало есть,а можно и вообще не есть,тоесть немного буду избегать что бы поесть что либо и когда либо
Худела до 50, но набрала обратно за полгода. Может кто-нибудь со мной хочет в напарники? Голод, мж, пд - любая диета. Эмоционально выгорела и уже все надоело. Хочется вновь влюбится в скинни джинсы)
Всем привет. Худею с веса 110 кг. Начала с февраля. сейчас мой вес 97.в одиночку не умею худею, срываюсь. Поэтому присоединилась в группу в ватсап, там смотрю рецепты и меню для пп, упражнения. Общаемся с такими же девченками которые худеют в...