Худеющий мужчина с 97 кг до 89 кгДневники худеющих

Дневники худеющих
Автор темы
Роман
Всего сообщений: 9
 Худеющий мужчина с 97 кг до 89 кг

Сообщение Роман »

Добрый всем день.
На прошлой неделе я решился все-таки заняться плотно своим внешним видом. Купил годовой абонемент в фитнес зал и оплатил 12 тренировок с персональным тренером. По его рекомендации выкинул из своего рациона все мучное, сладкое, жирное. Тренировки посещаю через день по утрам. Они высокоинтенсивные и включают 35 минут кардио и остальное силовая часть с растяжкой и массажом. Чувствую себя великолепно. На диете сижу 4 дня и уже ушло 2 кг. В начале первой тренировки весы показали 97 кг, а через 4 дня уже 95 кг. Задача стоит согнать вес до 89 кг при моем росте в 182 см. Именно такую цифру нарисовал умный прибор в соответствии с количеством мышц у меня и возрастом (47 лет).
Реклама
Dmitry
Всего сообщений: 216
 Re: Худеющий мужчина с 97 кг до 89 кг

Сообщение Dmitry »

Роман: 05 фев 2019, 12:55 На диете сижу 4 дня и уже ушло 2 кг.
Классный результат! Поздравляю! :good: И успехов в похудании!
anna.krapivina
Всего сообщений: 168

Сообщение anna.krapivina »

Вот это серьезный подход. На этом месте
Роман: 05 фев 2019, 12:55 выкинул из своего рациона все мучное, сладкое, жирное
взгрустнула и переоценила свой рацион, явно снова нуждающийся в чистке.
Рассказывайте, пожалуйста, про свой прогресс, уверена, с таким конкретным подходом он у Вас будет отличный :good:
Автор темы
Роман

Сообщение Роман »

Возможно кому-то будет интересно, какие упражнения я делаю.
Так вот персональный тренер после ознакомления с результатами моего обследования и рассказа про болячки посоветовал основной напор кроме кардио сделать на спину, а именно на мышцы вдоль позвоночника. Под контролем тренера на каждом занятии я стою на четвереньках, вытягивая попеременно руку и ногу, а потом совместно противоположные. Делаю до 6 подходов лодочки (лежа на животе оторвать от пола руки и ноги, так удерживать на время) и планки (опираясь на руки и ноги удерживаю тело параллельно полу). При кажущейся легкости эти упражнения для меня оказались невероятно трудными. Особенно если учитывать их выполнение на время. С меня буквально пот течёт. Дальше я приседаю, держась руками за шведскую стенку. Сначала на двух ногах, а потом на одной (вторая поджимается). Возможно кто-то ухмыльнется. Типа это легко. На самом деле когда это делается по таймеру и с минимальным отдыхом между подходами под занавес Ваши ноги будут "гудеть". И "добиваем" ноги на тренажерах для сгибания и разгибания. Для мышцы рук выполняю опять же по таймеру подтягивания на гравитоне (это подобие турника, но с опорой для ног и возможностью снизить нагрузку) и отжимания на гравитоне. Далее тяга грифа сверху вниз на тренажере. Нечто подобное подтягиванию на турнике. Отжимания от себя сидя для мышц груди на тренажере. И под занавес перед кардио делаю всегда скручивания на тренажере.
Худеющий мужчина с 97 кг до 89 кг - гравитон 1.jpg
Худеющий мужчина с 97 кг до 89 кг - plank-chest-main.jpg
Худеющий мужчина с 97 кг до 89 кг - планка 1.jpg
Автор темы
Роман

Сообщение Роман »

Нашел в ютьюбе как мужчина приседает у шведской стенки. Я примерно также. Единственное у меня ноги упираются в нижние стойки лестницы. И второе упражнение: такое же приседание, только одна нога слегка под себя поджимается. Так увеличивается нагрузка на рабочую ногу. Делаю по 3 подхода каждого упражнения.
[youtube]https://youtu.be/l_QPYdNzMBk[/youtube]
И в прошлый раз я забыл проиллюстрировать упражнение "лодочка" для мышц спины (щелкайте по изображению, чтобы увидеть анимацию). Пожалуйста смотрите:
Худеющий мужчина с 97 кг до 89 кг - лодочка.gif
anna.krapivina

Роман: 06 фев 2019, 15:23 На самом деле когда это делается по таймеру и с минимальным отдыхом между подходами под занавес Ваши ноги будут "гудеть".
Вы занимаетесь по Табате?
Автор темы
Роман

Сообщение Роман »

anna.krapivina: 07 фев 2019, 22:49 Вы занимаетесь по Табате?
Возможно и так это называется. Тренер стоит надо мной со смартфоном. Там запущен таймер. И по этому таймеру я то делаю упражнения, то ненадолго прерываюсь. До 6 подходов одного и того же упражнения. ... изматывает капитально )))
Мне кажется я приду к поставленной задаче досрочно, если буду придерживаться того же стиля питания. Сегодня утром весы показали 93.7 кг. А прошло каких-то 8 дней с момента как тренер мне обрисовал стиль питания.
Автор темы
Роман

Сообщение Роман »

Касательно занятий в спортзале: запомните, не стоит брать пример с завсегдатаев спортзала и медийных фитоняшек! Пусть они что хотят делают: быстро бегают, приседают со штангами или гантелями, тянут непомерные веса и т.п. Ваша задача - не навредить здоровью и сбросить вес. Для этого вовсе не требуется зверских усилий. Достаточно неспешно шагать на беговой дорожке или эллипсоиде. Главное чтобы Ваш пульс был в диапазоне жиросжигания. Конкретные цифры пульса зависят от Вашего возраста. Пусть кто-то посмеивается, как Вы держась за лестницу приседаете без всякого дополнительного веса. Наплевать. Зато не навредите собственным коленям. Привыкать к физическим нагрузкам нужно не спеша. Постепенно увеличивая сложность.
anna.krapivina

Роман: 08 фев 2019, 21:41 Пусть кто-то посмеивается
И такие бывают? Когда-то давно я ходила в зал, так народ занимался каждый своим делом, а если нужно - то помогал или подсказывал. Как-то довольно доброжелательно было.
Автор темы
Роман

Сообщение Роман »

Сегодня снова был в спортзале. Так рядом такие фитоняши занимались ... Им впору на конкурсах красоты в бикини ходить. Но ни над кем они не подтрунивали и меня с тренажера не сгоняли. Ждали очереди.
anna.krapivina

Как у Вас дела? Втянулись в новый ритм жизни?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :pretty: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.