Как похудеть на 20 кг: подробный отчет о похуденииДиеты

Обсуждение и сравнение разных диет
Автор темы
Anime
Всего сообщений: 1
 Как похудеть на 20 кг: подробный отчет о похудении

Сообщение Anime »

Моя история банальна: впервые я столкнулась с набором лишнего веса в период беременности и родов. С появлением на свет моего первого сына я приобрела 20 лишних килограммов (это уже после родов, так как во время беременности прибавка составляла 25 кг!).

Впадать по этому поводу в депрессию было некогда: после выписки из роддома мы лежали в больнице с несколькими пугающими диагнозами, не ладилось кормление грудью, да и вообще я долго отходила после тяжелых родов. Однако с наступлением лета, не поместившись ни в одну свою дородовую вещь, я поняла, что нужно принимать меры!

Сдвинуться с мертвой точки было сложно, потому что спланировать свой день с грудным ребёнком не всегда возможно. Предстоящие ограничения в питании меня и вовсе пугали. Тут хочу отметить, что я ужасная сладкоежка по жизни, и не упускаю возможности побаловать себя чем-то страшно вкусным и страшно вредным! Это имеет последствия и до сих пор — стоит только расслабиться.
Но, собственно, деваться было некуда, мириться с новым непривлекательным телом я не хотела, потому медленно, но верно шла к похудению.

Когда более или менее отошла от родов, перво-наперво я увеличила физическую активность. Для этого вовсе не обязательно ходить в тренажёрный зал, все упражнения можно выполнять в домашних условиях, наряду с хлопотами молодой мамы. Это элементарная зарядка с утра, комплекс упражнений в течение дня: приседания, отжимания, выпады, наклоны, упражнения на пресс, в течение хотя бы 20-30 минут. Ко всему прочему, каждый вечер я гуляла с коляской как минимум час пешком, даже разработала маршрут для этого. В конце прогулки я просила родных забрать коляску, сама же поднималась на 9-й этаж по лестнице.

Пожалуй, самым сложным оказалась корректировка питания. Было нереально сложно, я даже не представляла, что настолько зависима от еды. Но постепенно, без стресса для организма я пришла к такой схеме:
Схема похудения.zip
(11.3 КБ) 352 скачивания
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :pretty: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.