Неожиданно для меня конечно- оказаться здесь, но если со мной не будет рядом никого, я наверно сдамся.
Моя история:
Я мать прекрасной дочки, которой уже 10 лет. Впервые я поправилась благодаря беременности (75 кг). Затем, спустя 1,5 года я решила взять себя в руки и похудела до 55 кг. Причем не изнуряла себя какими-то диетами. Я просто стала есть меньше и более полезную пищу, а так же подключила несильные тренировки по 1 часу. Спустя 3 месяца результат, который меня вполне устраивал, был достигнут и скакала пушинкой на работе до 2020 года.
В 2020 году у дочки обнаружилась болячка, которая и по сей день, но уже гораздо меньше, треплет мне нервы. Что я получила в этом году- дом, удаленка, уроки, болячка, депрессия, гормональный сбой, грань "тихого алкоголика".
Все эти факторы довели меня до того, что пришла мысль: А не пора ли мне весы покупать?
И вот я здесь и мой старт 81,10 на весах при росте в 167.
Что я сейчас могу:
1. Наладить правильное питание
2. Минимум 10000 шагов в день. Неважно, где я буду ходить. Хоть по квартире кругом ))
3. Прогулки по 1 часу на свежем воздухе
Что не могу:
1. Заниматься спортом (наступает отдышка даже от мыться полов). В планах немного потсдуться и потом уже начать тренировки.
2. Наладить режим сна (надеюсь, что с появлением активности, этот пункт быстро перейдет в раздел выше)
Цель: 55 кг к маю-июню.
P.S. Буду рада единомышленникам. А так же рекомендациям по тому, что мне можно попробовать добавить в раздел "могу".
Неожиданно для меня конечно- оказаться здесь, но если со мной не будет рядом никого, я наверно сдамся.
:read: Моя история: Я мать прекрасной дочки, которой уже 10 лет. Впервые я поправилась благодаря беременности (75 кг). Затем, спустя 1,5 года я решила взять себя в руки и похудела до 55 кг. Причем не изнуряла себя какими-то диетами. Я просто стала есть меньше и более полезную пищу, а так же подключила несильные тренировки по 1 часу. Спустя 3 месяца результат, который меня вполне устраивал, был достигнут и скакала пушинкой на работе до 2020 года. В 2020 году у дочки обнаружилась болячка, которая и по сей день, но уже гораздо меньше, треплет мне нервы. Что я получила в этом году- дом, удаленка, уроки, болячка, депрессия, гормональный сбой, грань "тихого алкоголика". Все эти факторы довели меня до того, что пришла мысль: А не пора ли мне весы покупать? :lol: И вот я здесь и мой старт 81,10 на весах при росте в 167.
:roll: Что я сейчас могу: 1. Наладить правильное питание 2. Минимум 10000 шагов в день. Неважно, где я буду ходить. Хоть по квартире кругом )) 3. Прогулки по 1 часу на свежем воздухе
:oops: Что не могу: 1. Заниматься спортом (наступает отдышка даже от мыться полов). В планах немного потсдуться и потом уже начать тренировки. 2. Наладить режим сна (надеюсь, что с появлением активности, этот пункт быстро перейдет в раздел выше)
=@ Цель: 55 кг к маю-июню.
P.S. Буду рада единомышленникам. А так же рекомендациям по тому, что мне можно попробовать добавить в раздел "могу". :angel:
Я с Вами
Я бы хотела похудеть до 62кг, сейчас вес 83,7кг.
Задача на ближайшее время: к новому 2021 году похудеть до 79,5кг, а если по-простому, то чтобы первая цифра на весах была 7.
Я уже давно в этой теме, много за собой наблюдаю. Вот думаю, не гормоны ли шалят иногда. Временами случаются просто страшные зажоры. Ощущение, что я в замкнутом круге. Или мне просто не хватает мотивации и мудрости держаться и избегать срывов. Надеюсь, что этот форум поможет мне в критические моменты.
Я с Вами :) Я бы хотела похудеть до 62кг, сейчас вес 83,7кг. Задача на ближайшее время: к новому 2021 году похудеть до 79,5кг, а если по-простому, то чтобы первая цифра на весах была 7.
Я уже давно в этой теме, много за собой наблюдаю. Вот думаю, не гормоны ли шалят иногда. Временами случаются просто страшные зажоры. Ощущение, что я в замкнутом круге. Или мне просто не хватает мотивации и мудрости держаться и избегать срывов. Надеюсь, что этот форум поможет мне в критические моменты.
Определенно здесь присутствует связь и с гормонами. Также и влияет недостаток каких-то витаминов. Определенно, не хватает витамина D. А понять нехватку других поможет подсказка вашего организма. Вы уже не маленькая девочка и многие продукты питания в этой жизни попробовали. Ваш мозг сам помнит, откуда брать эти витамины. Это мне говорила при беременности врач, наблюдавшая меня. Поэтому беременных и кормят тем, что она попросит (соленые огурцы с чаем и пр.)
Так вот, спросите себя, чего вам сейчас больше всего хочется кушать, а потом почитайте в интернете о том, какие витамины в себе содержит эти продукты. Понятное дело, что получить на 100% витамины в том количестве, которое необходимо, не получится. Прикупите какие-нибудь витаминки.
Кстати, я еще добавляю себе пункт- солярий 5 минут. Буду получать заряд "солнышка". Уже практиковала это зимой- помогает. В планах еще бассейн.
Определенно здесь присутствует связь и с гормонами. Также и влияет недостаток каких-то витаминов. Определенно, не хватает витамина D. А понять нехватку других поможет подсказка вашего организма. Вы уже не маленькая девочка и многие продукты питания в этой жизни попробовали. Ваш мозг сам помнит, откуда брать эти витамины. Это мне говорила при беременности врач, наблюдавшая меня. Поэтому беременных и кормят тем, что она попросит (соленые огурцы с чаем и пр.) :crazy: Так вот, спросите себя, чего вам сейчас больше всего хочется кушать, а потом почитайте в интернете о том, какие витамины в себе содержит эти продукты. Понятное дело, что получить на 100% витамины в том количестве, которое необходимо, не получится. Прикупите какие-нибудь витаминки.
Кстати, я еще добавляю себе пункт- солярий 5 минут. Буду получать заряд "солнышка". Уже практиковала это зимой- помогает. В планах еще бассейн.
Добрый день!
Делюсь своим маленьким достижением. Сегодня весы показали 82,9кг. Стараюсь не переедать, вечером не есть тяжёлую пищу, пить побольше воды.
Добрый день! Делюсь своим маленьким достижением. Сегодня весы показали 82,9кг. Стараюсь не переедать, вечером не есть тяжёлую пищу, пить побольше воды.
Круто. Вот уже и результаты есть )
Сейчас 23:30 и я хочу ееееесть. Быстро в душ и постараюсь уснуть побыстрее. Наверное, вечер это самый сложный период для поддержания здорового питания.
Круто. Вот уже и результаты есть ) Сейчас 23:30 и я хочу ееееесть. Быстро в душ и постараюсь уснуть побыстрее. Наверное, вечер это самый сложный период для поддержания здорового питания.
Привет!
Сегодня 82,5 кг. Это -1,2кг за неделю. Такой темп мне нравится.
Перееданий по-прежнему нет. На текущий момент для меня это главное. Физической нагрузки тоже нет, но хотелось бы добавить.
Чувствую себя хорошо, готова двигаться дальше.
Как дела у тебя?
Привет! Сегодня 82,5 кг. Это -1,2кг за неделю. Такой темп мне нравится. Перееданий по-прежнему нет. На текущий момент для меня это главное. Физической нагрузки тоже нет, но хотелось бы добавить.
Чувствую себя хорошо, готова двигаться дальше. Как дела у тебя?
Вчера, в Тик-ток, наткнулась на видео одного преподавателя физкультуры. Так вот он доходчиво объяснил- без физической нагрузки организм начнет сначала кушать полезный жир из мышц. Так что надо начинать двигаться)))
Я вчера провела генеральную уборку с перестановкой на кухне. Утром весы показали 79,10. Но уже хорошо, что повтор, а не регресс)).
Рекомендую на карачках помыть полы. Прям физ-ра так физ-ра
Я еще обертывание холодно добавила (горячее с варикозом запрещено). Немного подтаяла.
Надо купить себе метрик, чтобы отслеживать изменения не только по весу, но и по объему. Потому как сейчас как- раз начнется игра веса или объема.
Давай, держись там! Визуализируем лето и себя героями.
Вчера, в Тик-ток, наткнулась на видео одного преподавателя физкультуры. Так вот он доходчиво объяснил- без физической нагрузки организм начнет сначала кушать полезный жир из мышц. Так что надо начинать двигаться)))
Я вчера провела генеральную уборку с перестановкой на кухне. Утром весы показали 79,10. Но уже хорошо, что повтор, а не регресс)).
Рекомендую на карачках помыть полы. Прям физ-ра так физ-ра :-D
Я еще обертывание холодно добавила (горячее с варикозом запрещено). Немного подтаяла.
Надо купить себе метрик, чтобы отслеживать изменения не только по весу, но и по объему. Потому как сейчас как- раз начнется игра веса или объема.
Давай, держись там! Визуализируем лето и себя героями. :angel:
Сегодня 82,1кг. Да, ты права, надо добавлять физ нагрузки! Я скучаю по бегу, но бегать в минусовую температуру опасаюсь. Тренировки на Ютубе нам в помощь
Мне кажется, игра веса и объема начнётся килограммов через 10
Я рада, что мне есть с кем совместно идти к своей цели )
Как ты?
Сегодня 82,1кг. Да, ты права, надо добавлять физ нагрузки! Я скучаю по бегу, но бегать в минусовую температуру опасаюсь. Тренировки на Ютубе нам в помощь :roll:
Мне кажется, игра веса и объема начнётся килограммов через 10 :-D
Я рада, что мне есть с кем совместно идти к своей цели ) Как ты?
Привет! Мои весы сегодня показали 78,80. Позавчера потащила себя на горку с ребенком. Тащила себя, снегокат, а потом разошлась и тащила снегокат с ребенком. Итог- домой пришла мокрая как мышь, а утром заболела стопа. Видать я перегнула палку))). Но сегодня уже нормально и сегодня снова пойдем на прогулку. Кстати, я тоже не особо и хотела выходить на прогулку, но нашла то, что меня подтолкнуло- купила хорошую и удобную куртку, шарф, шапку и угги. Создала, так сказать, комфортную среду для прогулок. Да, все черное оно меня стройнит сейчас. Обычно носила светлые цвета, но сейчас я в них как матрешка.
Начала утром на кухне ,пока чайник кипятится, делать махи руками- так подтягиваются обвисшие бока.
По поводу питания. Я знаешь тут чему удивилась? Тому, что до принятия решения о похудении, мне так жрать (именно жрать) не хотелось А сейчас это стало одной из постоянных мыслей в моей голове- что бы съесть????
Но муж позаботился обо мне и купил сельдерей. Сказал: "Хочешь жрать, ешь стебли сельдерея". Кстати, помогает.
Привет! Мои весы сегодня показали 78,80. Позавчера потащила себя на горку с ребенком. Тащила себя, снегокат, а потом разошлась и тащила снегокат с ребенком. Итог- домой пришла мокрая как мышь, а утром заболела стопа. Видать я перегнула палку))). Но сегодня уже нормально и сегодня снова пойдем на прогулку. Кстати, я тоже не особо и хотела выходить на прогулку, но нашла то, что меня подтолкнуло- купила хорошую и удобную куртку, шарф, шапку и угги. Создала, так сказать, комфортную среду для прогулок. Да, все черное :lol: оно меня стройнит сейчас. Обычно носила светлые цвета, но сейчас я в них как матрешка.
Начала утром на кухне ,пока чайник кипятится, делать махи руками- так подтягиваются обвисшие бока.
По поводу питания. Я знаешь тут чему удивилась? Тому, что до принятия решения о похудении, мне так жрать (именно жрать) не хотелось :crazy: А сейчас это стало одной из постоянных мыслей в моей голове- что бы съесть???? Но муж позаботился обо мне и купил сельдерей. Сказал: "Хочешь жрать, ешь стебли сельдерея". Кстати, помогает.
Мне кажется, можно не зацикливаться на чёрном цвете, но если он тебе нравится, то ок )) у меня из чёрного только ботинки
Сегодня я не особо следила за питанием. Даже съела твикс. Эх. Но разве это что-то значит? Всего лишь то, что я достигну своей цели на несколько дней позднее. Если такой день единственный за несколько месяцев, то это не страшно. Но если они регулярные, то это серьезная отсрочка желаемого результата.
Так я пытаюсь себя настроить на то, чтобы двигаться вперёд и ни за что не сдаваться. Сколько можно в конце концов
Мне кажется, можно не зацикливаться на чёрном цвете, но если он тебе нравится, то ок )) у меня из чёрного только ботинки :-D
Сегодня я не особо следила за питанием. Даже съела твикс. Эх. Но разве это что-то значит? Всего лишь то, что я достигну своей цели на несколько дней позднее. Если такой день единственный за несколько месяцев, то это не страшно. Но если они регулярные, то это серьезная отсрочка желаемого результата. Так я пытаюсь себя настроить на то, чтобы двигаться вперёд и ни за что не сдаваться. Сколько можно в конце концов :-x
В преддверии праздников график дня перегружен и нет времени даже писать.
Благо, сейчас появилось свободное время и я могу поделиться теми событиями, которые произошли со мной за эти дни.
Столкнулась я девочки с гормональным сбоем. Вот мне и ответ на многие мои вопросы о вздутости живота, о тяжести, проблем со стулом и хреновым настроением- гормоны. Узнала я об этом конечно же не при помощи собственного организма. Месячные не пришли в срок, ну и начался мониторинг. Я продолжала быть пухлой и вечеру чуть ли не лопалась. Ждала я неделю (всякое бывает). Но 5 дней назад обратилась к гинекологу за помощью. Вердикт врача- гормональный сбой на фоне стресса и перегруженности организма. Итого- яичники на 30% репродуктивны. Одним словом, не могут самостоятельно взрастить желтое тело к дате начала менструации. Назначили мне Дюфастон и знаете что? На 4 день мне наконец захотелось своего мужчину а это означало наступление овуляции. И уже вчера они пришли (Слава Богу).
Какие же изменения пошли: вес прежний, а вот объемы начали сдуваться да так, что я смогла влезть в летние джинсы.
Да, кстати, совместно с Дюфастоном я заказала недельное меню на 1500 калорий с доставкой на дом. Меню рассчитано на 5 приемов пищи. Выглядит приятно. На вкус вполне даже очень для так называемой диеты. По сути это ПП с количеством калорий меньше, чем мне требуется. П вечерам у меня ощущение сытости и легкости.
Третьим вспомогательным элементом стала дорожка для ходьбы и легкого бега. Делаю холодное обертывание, совершаю на ней 2000 шагов, иду в душ и чувствую прилив жизненной энергии. (Дорожка стоит 27000) Посчитала ее нахождение необходимым в нашем доме. Готовлю себя морально и физически к прогулкам на лыжах. Муж купил два новых комплекта мне и дочери. Вот на каникулах начнем.
Главное, теперь на новый год не сорваться))
С врачом приняли решение о терапии, которая поможет мне восстановить гормональный фон. Дали кучу направлений, с которых мы начнем 2021.
В преддверии праздников график дня перегружен и нет времени даже писать.
Благо, сейчас появилось свободное время и я могу поделиться теми событиями, которые произошли со мной за эти дни.
Столкнулась я девочки с гормональным сбоем. Вот мне и ответ на многие мои вопросы о вздутости живота, о тяжести, проблем со стулом и хреновым настроением- гормоны. Узнала я об этом конечно же не при помощи собственного организма. Месячные не пришли в срок, ну и начался мониторинг. Я продолжала быть пухлой и вечеру чуть ли не лопалась. Ждала я неделю (всякое бывает). Но 5 дней назад обратилась к гинекологу за помощью. Вердикт врача- гормональный сбой на фоне стресса и перегруженности организма. Итого- яичники на 30% репродуктивны. Одним словом, не могут самостоятельно взрастить желтое тело к дате начала менструации. Назначили мне Дюфастон и знаете что? На 4 день мне наконец захотелось своего мужчину :roll: а это означало наступление овуляции. И уже вчера они пришли (Слава Богу).
Какие же изменения пошли: вес прежний, а вот объемы начали сдуваться да так, что я смогла влезть в летние джинсы. :angel:
Да, кстати, совместно с Дюфастоном я заказала недельное меню на 1500 калорий с доставкой на дом. Меню рассчитано на 5 приемов пищи. Выглядит приятно. На вкус вполне даже очень для так называемой диеты. По сути это ПП с количеством калорий меньше, чем мне требуется. П вечерам у меня ощущение сытости и легкости.
Третьим вспомогательным элементом стала дорожка для ходьбы и легкого бега. Делаю холодное обертывание, совершаю на ней 2000 шагов, иду в душ и чувствую прилив жизненной энергии. (Дорожка стоит 27000) Посчитала ее нахождение необходимым в нашем доме. Готовлю себя морально и физически к прогулкам на лыжах. Муж купил два новых комплекта мне и дочери. Вот на каникулах начнем.
Главное, теперь на новый год не сорваться)) :crazy:
С врачом приняли решение о терапии, которая поможет мне восстановить гормональный фон. Дали кучу направлений, с которых мы начнем 2021.
~Новая-я~: ↑29 дек 2020, 13:32
Привет! Рассказывай о себе ) Будем держаться вместе.
Будем.
Я худела уже десять лет назад на 14 кг, с 80 до 66 - за полтора года, без голодовок и разгрузочных дней, только дробное питание и подсчёт бжу.
Но тогда я была на 10 лет моложе, был спорт, я сама себе составляла меню и готовила на себя одну.
Вес был в норме года 4. потом пополз опять вверх. Нет, опять до 80 он не дорос, но и 76 много,
Сейчас всё иначе, я теперь помогаю подруге в качестве сиделки с лежачей мамой, еда непредсказуема, иногда вообще на хлебе с морковкой сидим. иногда развратничаем и даже рыбу себе позволяем. Спорта нет, сердце, ноги и позвоночник против.
Что я могу? ходить по квартире кругами, считать ложки, следить за количеством жира в тарелке и не есть много углеводов в один приём пищи. Белковая еда у нас чаще яйцами представлена, сейчас вообще пост, так что тут ничего не сделаешь.
Так что теперь больше думаю о Тигрокоте. то есть, о том, чтобы делать хорошо то немногое, что мне доступно.
Сегодня у нас был безумный день. Подопечная моя, лежачая старушка 83 лет с сосудистой деменцией, плохо переносит перепады погоды, испуги, резкие звуки, повороты, сегодня было всё, в результате 3 обморока за день, скорая, два врача. Ещё и температура 38,5, естественно заподозрили корону.
А на днях у нас потек унитаз старый и мы с подругой уже двое суток каждые полтора часа по очереди ходим отжимать тряпки в туалете. И вот нам, неспатым, сегодня весь день пришлось принимать врачей.
[quote=~Новая-я~ post_id=25649 time=1609237952 user_id=6023] Привет! Рассказывай о себе ) Будем держаться вместе. :oops: [/quote] Будем. Я худела уже десять лет назад на 14 кг, с 80 до 66 - за полтора года, без голодовок и разгрузочных дней, только дробное питание и подсчёт бжу. Но тогда я была на 10 лет моложе, был спорт, я сама себе составляла меню и готовила на себя одну. Вес был в норме года 4. потом пополз опять вверх. Нет, опять до 80 он не дорос, но и 76 много, Сейчас всё иначе, я теперь помогаю подруге в качестве сиделки с лежачей мамой, еда непредсказуема, иногда вообще на хлебе с морковкой сидим. иногда развратничаем и даже рыбу себе позволяем. Спорта нет, сердце, ноги и позвоночник против. Что я могу? ходить по квартире кругами, считать ложки, следить за количеством жира в тарелке и не есть много углеводов в один приём пищи. Белковая еда у нас чаще яйцами представлена, сейчас вообще пост, так что тут ничего не сделаешь. Так что теперь больше думаю о Тигрокоте. то есть, о том, чтобы делать хорошо то немногое, что мне доступно.
Сегодня у нас был безумный день. Подопечная моя, лежачая старушка 83 лет с сосудистой деменцией, плохо переносит перепады погоды, испуги, резкие звуки, повороты, сегодня было всё, в результате 3 обморока за день, скорая, два врача. Ещё и температура 38,5, естественно заподозрили корону. А на днях у нас потек унитаз старый и мы с подругой уже двое суток каждые полтора часа по очереди ходим отжимать тряпки в туалете. И вот нам, неспатым, сегодня весь день пришлось принимать врачей.
Рада видеть здесь ещё одного товарища по цели
И, конечно, рада успехам! Особенно приятно влезать в вещи, которые недавно были малы
Мои успехи не так радужны. Точнее не радужны, но меня сейчас это не особо беспокоит. Вес 83,5 кг. Цель "весить к новому году меньше 80кг" не достигнута, но я почему-то совсем не огорчена. Наверное, из-за предновогодней суеты голова занята другими вещами. Но я по-прежнему стараюсь не переедать, не увлекаться вредной пищей. Спорт я так и не подключила, но всё ещё верю, что мы с ним будем на ты. В общем, настрой у меня оптимистичный. Двигаемся дальше
Рада видеть здесь ещё одного товарища по цели :) И, конечно, рада успехам! Особенно приятно влезать в вещи, которые недавно были малы :wink:
Мои успехи не так радужны. Точнее не радужны, но меня сейчас это не особо беспокоит. Вес 83,5 кг. Цель "весить к новому году меньше 80кг" не достигнута, но я почему-то совсем не огорчена. Наверное, из-за предновогодней суеты голова занята другими вещами. Но я по-прежнему стараюсь не переедать, не увлекаться вредной пищей. Спорт я так и не подключила, но всё ещё верю, что мы с ним будем на ты. В общем, настрой у меня оптимистичный. Двигаемся дальше :roll:
Всем привет! Девочки, хочу к вам присоединиться, так как начинаем приблизительно с одного веса и цели тоже похожие. Сейчас 85, стремлюсь к 55. Ближайшая цель к середине апреля (к ДР) весить 70 кг. Так хочу, так хочу)) Зовут Ирина. Рада знакомству! Успехов нам в стройнении!
Всем привет! Девочки, хочу к вам присоединиться, так как начинаем приблизительно с одного веса и цели тоже похожие. Сейчас 85, стремлюсь к 55. Ближайшая цель к середине апреля (к ДР) весить 70 кг. Так хочу, так хочу)) Зовут Ирина. Рада знакомству! Успехов нам в стройнении!
Мне мало что можно из физических упражнений. Например, бегать сердечко не позволяет... Я выбрала 7 упражнений в бодифлексе (на все группы мышц). Занимаюсь каждый день по 15 минут. Результат был уже через 2 недели. Тело стало более подтянутое, мышцы прям в тонусе. А нагрузки я особо не ощутила.
Мне мало что можно из физических упражнений. Например, бегать сердечко не позволяет... Я выбрала 7 упражнений в бодифлексе (на все группы мышц). Занимаюсь каждый день по 15 минут. Результат был уже через 2 недели. Тело стало более подтянутое, мышцы прям в тонусе. А нагрузки я особо не ощутила.