Ну пожалуй начнёмДневники худеющих

Дневники худеющих
Автор темы
~Новая-я~
Всего сообщений: 9
 Ну пожалуй начнём

Сообщение ~Новая-я~ »

Неожиданно для меня конечно- оказаться здесь, но если со мной не будет рядом никого, я наверно сдамся.

:read: Моя история:
Я мать прекрасной дочки, которой уже 10 лет. Впервые я поправилась благодаря беременности (75 кг). Затем, спустя 1,5 года я решила взять себя в руки и похудела до 55 кг. Причем не изнуряла себя какими-то диетами. Я просто стала есть меньше и более полезную пищу, а так же подключила несильные тренировки по 1 часу. Спустя 3 месяца результат, который меня вполне устраивал, был достигнут и скакала пушинкой на работе до 2020 года.
В 2020 году у дочки обнаружилась болячка, которая и по сей день, но уже гораздо меньше, треплет мне нервы. Что я получила в этом году- дом, удаленка, уроки, болячка, депрессия, гормональный сбой, грань "тихого алкоголика".
Все эти факторы довели меня до того, что пришла мысль: А не пора ли мне весы покупать? :lol:
И вот я здесь и мой старт 81,10 на весах при росте в 167.

:roll: Что я сейчас могу:
1. Наладить правильное питание
2. Минимум 10000 шагов в день. Неважно, где я буду ходить. Хоть по квартире кругом ))
3. Прогулки по 1 часу на свежем воздухе

:oops: Что не могу:
1. Заниматься спортом (наступает отдышка даже от мыться полов). В планах немного потсдуться и потом уже начать тренировки.
2. Наладить режим сна (надеюсь, что с появлением активности, этот пункт быстро перейдет в раздел выше)

=@ Цель: 55 кг к маю-июню.

P.S. Буду рада единомышленникам. А так же рекомендациям по тому, что мне можно попробовать добавить в раздел "могу". :angel:
Реклама
Элис
Всего сообщений: 12
 Re: Ну пожалуй начнём

Сообщение Элис »

Я с Вами :)
Я бы хотела похудеть до 62кг, сейчас вес 83,7кг.
Задача на ближайшее время: к новому 2021 году похудеть до 79,5кг, а если по-простому, то чтобы первая цифра на весах была 7.

Я уже давно в этой теме, много за собой наблюдаю. Вот думаю, не гормоны ли шалят иногда. Временами случаются просто страшные зажоры. Ощущение, что я в замкнутом круге. Или мне просто не хватает мотивации и мудрости держаться и избегать срывов. Надеюсь, что этот форум поможет мне в критические моменты.
Автор темы
~Новая-я~

Сообщение ~Новая-я~ »

Добро пожаловать!

Определенно здесь присутствует связь и с гормонами. Также и влияет недостаток каких-то витаминов. Определенно, не хватает витамина D. А понять нехватку других поможет подсказка вашего организма. Вы уже не маленькая девочка и многие продукты питания в этой жизни попробовали. Ваш мозг сам помнит, откуда брать эти витамины. Это мне говорила при беременности врач, наблюдавшая меня. Поэтому беременных и кормят тем, что она попросит (соленые огурцы с чаем и пр.) :crazy:
Так вот, спросите себя, чего вам сейчас больше всего хочется кушать, а потом почитайте в интернете о том, какие витамины в себе содержит эти продукты. Понятное дело, что получить на 100% витамины в том количестве, которое необходимо, не получится. Прикупите какие-нибудь витаминки.

Кстати, я еще добавляю себе пункт- солярий 5 минут. Буду получать заряд "солнышка". Уже практиковала это зимой- помогает. В планах еще бассейн.
Элис

Сообщение Элис »

Добрый день!
Делюсь своим маленьким достижением. Сегодня весы показали 82,9кг. Стараюсь не переедать, вечером не есть тяжёлую пищу, пить побольше воды.

Как дела у вас?
Автор темы
~Новая-я~

Сообщение ~Новая-я~ »

Привет! У меня сегодня 80,10. Гулять пока не выбраться, а питание постаралась нормализовать. Начала завтракать- для меня это прогресс :roll:
Элис

Сообщение Элис »

Круто. Вот уже и результаты есть )
Сейчас 23:30 и я хочу ееееесть. Быстро в душ и постараюсь уснуть побыстрее. Наверное, вечер это самый сложный период для поддержания здорового питания.
Автор темы
~Новая-я~

Сообщение ~Новая-я~ »

Привет! Сегодня 79,10. Но я по-прежнему считаю, что это выход излишней воды.

Какие я изменения за собой начала наблюдать:

1. Проснулся аппетит по утрам
2. Улучшается настроение и присутствует желание позаниматься ( сегодня это будет активная уборка :) ) Поприседаем

На улице сыплет свежий снежок и вечерком обязательно пойдем гулять. Надо расхаживаться...

Как твои успехи?
Элис

Сообщение Элис »

Привет!
Сегодня 82,5 кг. Это -1,2кг за неделю. Такой темп мне нравится.
Перееданий по-прежнему нет. На текущий момент для меня это главное. Физической нагрузки тоже нет, но хотелось бы добавить.

Чувствую себя хорошо, готова двигаться дальше.
Как дела у тебя?
Автор темы
~Новая-я~

Сообщение ~Новая-я~ »

Привет!

Вчера, в Тик-ток, наткнулась на видео одного преподавателя физкультуры. Так вот он доходчиво объяснил- без физической нагрузки организм начнет сначала кушать полезный жир из мышц. Так что надо начинать двигаться)))

Я вчера провела генеральную уборку с перестановкой на кухне. Утром весы показали 79,10. Но уже хорошо, что повтор, а не регресс)).

Рекомендую на карачках помыть полы. Прям физ-ра так физ-ра :-D

Я еще обертывание холодно добавила (горячее с варикозом запрещено). Немного подтаяла.

Надо купить себе метрик, чтобы отслеживать изменения не только по весу, но и по объему. Потому как сейчас как- раз начнется игра веса или объема.

Давай, держись там! Визуализируем лето и себя героями. :angel:
Элис

Сообщение Элис »

Привет!

Сегодня 82,1кг. Да, ты права, надо добавлять физ нагрузки! Я скучаю по бегу, но бегать в минусовую температуру опасаюсь. Тренировки на Ютубе нам в помощь :roll:

Мне кажется, игра веса и объема начнётся килограммов через 10 :-D

Я рада, что мне есть с кем совместно идти к своей цели )
Как ты?
Элис

Сообщение Элис »

Привет! Как ты?

Последние четыре дня вес колеблется 82,1-82,3кг. В понедельник хотелось бы увидеть число меньше 82.

Физической активности по-прежнему практически никакой. На выходных буду это исправлять долгими прогулками. Может, йогу сделаю или тренировку.

Хорошего дня :)
Элис

Сообщение Элис »

Привет. Ты ещё здесь? :)

Сегодня 82,4кг. Я не отчаиваюсь и продолжаю работать над собой дальше. Тренировку никакую не сделала, конечно. Не знаю, почему к ним не приступаю. :(

Сегодня съела на завтрак четыре бутерброда вместо двух :( Это начало конца. Важно его заметить и вовремя взять себя в руки ещё крепче. Я не сдаюсь.

Хорошего дня
Автор темы
~Новая-я~

Сообщение ~Новая-я~ »

Привет! Мои весы сегодня показали 78,80. Позавчера потащила себя на горку с ребенком. Тащила себя, снегокат, а потом разошлась и тащила снегокат с ребенком. Итог- домой пришла мокрая как мышь, а утром заболела стопа. Видать я перегнула палку))). Но сегодня уже нормально и сегодня снова пойдем на прогулку. Кстати, я тоже не особо и хотела выходить на прогулку, но нашла то, что меня подтолкнуло- купила хорошую и удобную куртку, шарф, шапку и угги. Создала, так сказать, комфортную среду для прогулок. Да, все черное :lol: оно меня стройнит сейчас. Обычно носила светлые цвета, но сейчас я в них как матрешка.

Начала утром на кухне ,пока чайник кипятится, делать махи руками- так подтягиваются обвисшие бока.

По поводу питания. Я знаешь тут чему удивилась? Тому, что до принятия решения о похудении, мне так жрать (именно жрать) не хотелось :crazy: А сейчас это стало одной из постоянных мыслей в моей голове- что бы съесть????
Но муж позаботился обо мне и купил сельдерей. Сказал: "Хочешь жрать, ешь стебли сельдерея". Кстати, помогает.

В общем, я не сдамся. :roll:
Элис

Сообщение Элис »

Рада тебя читать. Ты молодец! :)

Мне кажется, можно не зацикливаться на чёрном цвете, но если он тебе нравится, то ок )) у меня из чёрного только ботинки :-D

Сегодня я не особо следила за питанием. Даже съела твикс. Эх. Но разве это что-то значит? Всего лишь то, что я достигну своей цели на несколько дней позднее. Если такой день единственный за несколько месяцев, то это не страшно. Но если они регулярные, то это серьезная отсрочка желаемого результата.
Так я пытаюсь себя настроить на то, чтобы двигаться вперёд и ни за что не сдаваться. Сколько можно в конце концов :-x
tigrokot
Всего сообщений: 5

Сообщение tigrokot »

Привет, девчата!
:wink: :pardon: :Bravo:
Автор темы
~Новая-я~

Сообщение ~Новая-я~ »

Привет! Рассказывай о себе ) Будем держаться вместе. :oops:
Автор темы
~Новая-я~

Сообщение ~Новая-я~ »

В преддверии праздников график дня перегружен и нет времени даже писать.

Благо, сейчас появилось свободное время и я могу поделиться теми событиями, которые произошли со мной за эти дни.

Столкнулась я девочки с гормональным сбоем. Вот мне и ответ на многие мои вопросы о вздутости живота, о тяжести, проблем со стулом и хреновым настроением- гормоны. Узнала я об этом конечно же не при помощи собственного организма. Месячные не пришли в срок, ну и начался мониторинг. Я продолжала быть пухлой и вечеру чуть ли не лопалась. Ждала я неделю (всякое бывает). Но 5 дней назад обратилась к гинекологу за помощью. Вердикт врача- гормональный сбой на фоне стресса и перегруженности организма. Итого- яичники на 30% репродуктивны. Одним словом, не могут самостоятельно взрастить желтое тело к дате начала менструации. Назначили мне Дюфастон и знаете что? На 4 день мне наконец захотелось своего мужчину :roll: а это означало наступление овуляции. И уже вчера они пришли (Слава Богу).

Какие же изменения пошли: вес прежний, а вот объемы начали сдуваться да так, что я смогла влезть в летние джинсы. :angel:

Да, кстати, совместно с Дюфастоном я заказала недельное меню на 1500 калорий с доставкой на дом. Меню рассчитано на 5 приемов пищи. Выглядит приятно. На вкус вполне даже очень для так называемой диеты. По сути это ПП с количеством калорий меньше, чем мне требуется. П вечерам у меня ощущение сытости и легкости.

Третьим вспомогательным элементом стала дорожка для ходьбы и легкого бега. Делаю холодное обертывание, совершаю на ней 2000 шагов, иду в душ и чувствую прилив жизненной энергии. (Дорожка стоит 27000) Посчитала ее нахождение необходимым в нашем доме. Готовлю себя морально и физически к прогулкам на лыжах. Муж купил два новых комплекта мне и дочери. Вот на каникулах начнем.

Главное, теперь на новый год не сорваться)) :crazy:

С врачом приняли решение о терапии, которая поможет мне восстановить гормональный фон. Дали кучу направлений, с которых мы начнем 2021.

А как ваши дела?
tigrokot
Всего сообщений: 5

Сообщение tigrokot »

~Новая-я~: 29 дек 2020, 13:32 Привет! Рассказывай о себе ) Будем держаться вместе. :oops:
Будем.
Я худела уже десять лет назад на 14 кг, с 80 до 66 - за полтора года, без голодовок и разгрузочных дней, только дробное питание и подсчёт бжу.
Но тогда я была на 10 лет моложе, был спорт, я сама себе составляла меню и готовила на себя одну.
Вес был в норме года 4. потом пополз опять вверх. Нет, опять до 80 он не дорос, но и 76 много,
Сейчас всё иначе, я теперь помогаю подруге в качестве сиделки с лежачей мамой, еда непредсказуема, иногда вообще на хлебе с морковкой сидим. иногда развратничаем и даже рыбу себе позволяем. Спорта нет, сердце, ноги и позвоночник против.
Что я могу? ходить по квартире кругами, считать ложки, следить за количеством жира в тарелке и не есть много углеводов в один приём пищи. Белковая еда у нас чаще яйцами представлена, сейчас вообще пост, так что тут ничего не сделаешь.
Так что теперь больше думаю о Тигрокоте. то есть, о том, чтобы делать хорошо то немногое, что мне доступно.

Сегодня у нас был безумный день. Подопечная моя, лежачая старушка 83 лет с сосудистой деменцией, плохо переносит перепады погоды, испуги, резкие звуки, повороты, сегодня было всё, в результате 3 обморока за день, скорая, два врача. Ещё и температура 38,5, естественно заподозрили корону.
А на днях у нас потек унитаз старый и мы с подругой уже двое суток каждые полтора часа по очереди ходим отжимать тряпки в туалете. И вот нам, неспатым, сегодня весь день пришлось принимать врачей.
Элис

Сообщение Элис »

Всем привет!

Рада видеть здесь ещё одного товарища по цели :)
И, конечно, рада успехам! Особенно приятно влезать в вещи, которые недавно были малы :wink:

Мои успехи не так радужны. Точнее не радужны, но меня сейчас это не особо беспокоит. Вес 83,5 кг. Цель "весить к новому году меньше 80кг" не достигнута, но я почему-то совсем не огорчена. Наверное, из-за предновогодней суеты голова занята другими вещами. Но я по-прежнему стараюсь не переедать, не увлекаться вредной пищей. Спорт я так и не подключила, но всё ещё верю, что мы с ним будем на ты. В общем, настрой у меня оптимистичный. Двигаемся дальше :roll:

Всем хороших выходных и счастливого нового года!
Madina Tagirova
Всего сообщений: 54

Сообщение Madina Tagirova »

все вымерли после нового года ?
всё получится...
Slava1234
Всего сообщений: 1

Сообщение Slava1234 »

Ятут)) наверное загуляли))
Элис

Сообщение Элис »

Всем привет!

Возвращаюсь в рабочие будни с весом 82,3кг. Новогодние каникулы прошли отлично, двигаемся дальше.

Вижу тут несколько новых лиц. Как дела у всех вас?
Shashan4ik
Всего сообщений: 6

Сообщение Shashan4ik »

Всем привет! Девочки, хочу к вам присоединиться, так как начинаем приблизительно с одного веса и цели тоже похожие. Сейчас 85, стремлюсь к 55. Ближайшая цель к середине апреля (к ДР) весить 70 кг. Так хочу, так хочу)) Зовут Ирина. Рада знакомству! Успехов нам в стройнении!
Shady Lady
Всего сообщений: 8

Сообщение Shady Lady »

Мне мало что можно из физических упражнений. Например, бегать сердечко не позволяет... Я выбрала 7 упражнений в бодифлексе (на все группы мышц). Занимаюсь каждый день по 15 минут. Результат был уже через 2 недели. Тело стало более подтянутое, мышцы прям в тонусе. А нагрузки я особо не ощутила.
kris564

Сообщение kris564 »

Ну как у вас у всех дела? Столько было амбиций и желаний, сейчас цель достигнута?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :pretty: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.