Я парень 23 лет, вешу 120 кг при росте 183 и начал ходить в тренажерный зал. Какую диету я должен начать что бы похудетьОбщие вопросы по снижению веса

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Общие вопросы по снижению веса
Автор темы
Phillip99Rus
Всего сообщений: 5
 Я парень 23 лет, вешу 120 кг при росте 183 и начал ходить в тренажерный зал. Какую диету я должен начать что бы похудеть

Сообщение Phillip99Rus »

Я парень 23 лет, вешу 120 кг при росте 183 и начал ходить в тренажерный зал. Какую диету я должен начать что бы похудеть?

Поскольку из-за того что никогда не занимался спортом решил(посоветовали) во время тренировок начать с малого.

30 минут на беговой дорожке(5 км в час), после поднятие гантелей которые весят 4 кг(15 раз по 6 подходов) и все это 3 раза в неделю.

Я ем в день литр кефира(биомакс), орехи, огурец, редис, яблоко, банан, апельсин и морковь.

Три вопроса:

1. Насколько такая тренировка эффективна в данный момент? Сам спортзал(если это имеет значение) буквально в 80 метрах от дома.

2. Я правильно питаюсь? Что убрать, что добавить? Мясо и рыбу не предлагать, я и то и то в принципе есть с трех лет не могу(за исключением селедки и сушенной воблы).

3. Насколько я с таким питанием и тренировками смогу похудеть за 3 месяца?
Реклама
Mary_anorexia
Всего сообщений: 2
 Re: Я парень 23 лет, вешу 120 кг при росте 183 и начал ходить в тренажерный зал. Какую диету я должен начать что бы поху

Сообщение Mary_anorexia »

Привет! Ты молодец!
То, что ты занимаешься физическими нагрузками - это очень хорошо. Правильно, что ты не начал убивать себя в тренажёрном зале. 120 кг при росте 183 это много, активность, которую ты описал в сообщении, полностью подходит. Вес будет снижаться, мышцы начнут расти, поэтому нагрузку нужно будет увеличивать, для хорошего результата, но, опять же, не резко, а постепенно. Я бы добавила пешие прогулки, начинай с 3000 шагов в день. Тебе это может по началу не приносить удовольствие, но потом ты привыкнешь и даже будешь рад выходить на улицу, просто воспринимай это как путь к улучшению здоровья, то бишь похудению)
На счёт питания.. Здесь у меня есть вопросы. Сколько за день ты съедаешь тех же орехов, яблок и бананов? Важно соблюдать дефицит калорий, дабы вес уходил. Для роста мышц нужны белки. Ты не ешь мясо и рыбу, в них много белков и аминокислот. Желательно было бы добавить животных белков, то бишь: куриную грудку, свинину. Но, это опять же на твой вкус, я говорю, что было бы лучше.
В качестве растительных белков ты потребляешь орехи, это очень хорошо, продолжай. В них много витаминов и ферментов, которые помогают организму нормально работать и даже немного заполняют пробел с животными белками.
Овощи и фрукты тоже нужны, не убирай их из рациона. На счёт фруктов.. Желательно следить за тем, сколько ты их съедаешь, например, в том же банане на 100 гр продукта, примерно 100 ккал. Сам банан обычно весит 130-150 гр.
По поводу кефира. Какой процент жирности ты берёшь? Весь прикол в том, что во всех йогуртах и кефирах углеводов больше, чем белков. Например, в 1% Биомаксе 3г белка и 5,6г углеводов. Если выпивать литр, то это 56 гр углеводов, если ты много-нормально ешь фруктов и овощей, то получаешь достаточно углеводов от туда. Литр кефира - это много. Лучше выпивать хотя бы по 500 гр и добавить в рацион немного творога. Ну, или заменить это на те же орехи.
На счёт правильного питания.. Я бы посоветовала добавить крупы (гречка, рис, перловка) на 100 гр (сухого продукта) где-то 300-340 ккал. На одну порцию уходит примерно 40-50 гр (сухого продукта) в итоге получаем за варёную крупу 150-160 ккал. Каши хорошо утоляют чувство голода и таже положительно влияют на пищеварительную систему и организм в целом.
Я бы сделала рацион более разнообразным, добавила больше овощей, например: помидоры, капусты(все виды, они очень низкокалорийные, даже квашеная), бобовые, если хочешь добавить больше белков, то можно есть яйца (желательно 1 в день), баклажаны, кабачки (они даже в жареном виде имеют небольшую калорийность)
Сейчас уже наступает лето - сезон фруктов. Добавляй в рацион клубнику, персики, арбуз, дыню и всё, что только захочешь.
Так же возьми варёный картофель в 100 гр всего 60 ккал, его можно есть с селёдкой (ты писал, что она тебе подходит).
Желательно выпивать подходящее тебе количество воды, если вес 120 кг, то пить нужно примерно 3,5 литра воды в день. Но, если ты не можешь столько выпить за сутки, то не нужно себя заставлять или выпивать эти 3,5 литра за раз. Начини с 1,5 литров, потом увеличивай, если всё будет хорошо. Вода помогает очищать, охлаждать и насыщать организм, так что это важно)
Сделав свой рацион разнообразным шанс срывов уменьшается, то есть похудения будет более быстрым. Также можно делать раз в месяц читмилы. Чит мил - это разгрузочный день. Наш организм может привыкать к похудению. Когда человек худеет, организм как бы сопротивляется этому. Низкий калораж, жёсткие диеты приводят к замедлению похудения. В этот день ты можешь превысить норму калорий, съесть что-то сладкое или то, что тебе бы очень хотелось съесть, раз выпала такая возможность)
На счёт похудения за 3 месяца.. Оптимальная скорость похудения за месяц при твоём весе - 6-9 кг. Не нужно истощать себя голодовками и убиваться в зале, если всё будешь делать аккуратно и постепенно, то процесс будет более лёгким и правильным, а результат долгосрочным.
Удачи тебе, надеюсь, что хоть чем-нибудь помогла)
Если есть ещё какие-то вопросы, то пиши, помогу, чем смогу.
Tusa76
 Re: Я парень 23 лет, вешу 120 кг при росте 183 и начал ходить в тренажерный зал. Какую диету я должен начать что бы поху

Сообщение Tusa76 »

Привет!Попробуй кето диету я без зала за месяц минус 7 кг. :oops:
Кишки Чинёные

Сообщение Кишки Чинёные »

Mary_anorexia: 19 май 2022, 01:02 Сколько за день ты съедаешь тех же орехов, яблок и бананов?
Хм, надо подумать...
Встаю примерно в 8-9 часов утра, пью стакан кефира(когда есть биомакс 2.5% беру его, когда нет, то иные кефиры, но только 1%) съедаю 1 апельсин, 1 яблоко и иногда 1 банан либо одну морковь.
После, если это понедельник, среда или пятница, то иду на тренировки к 11-11:30(все тоже самое, но скорость увеличил до 5.5 км в час).
Потом в 13-14 часов съедаю один огурец или одну морковь, два-три редиса и примерно три ореха.
После в 17-18 часов выпиваю стакан кефира, съедаю один апельсин и одно яблоко.
А уже к 21-22 часам выпиваю последний стакан кефира, съедаю яблоко и ем морковь.
Автор темы
Phillip99Rus

Сообщение Phillip99Rus »

Кишки Чинёные: 20 май 2022, 18:38 Хм, надо подумать...
Встаю примерно в 8-9 часов утра, пью стакан кефира(когда есть биомакс 2.5% беру его, когда нет, то иные кефиры, но только 1%) съедаю 1 апельсин, 1 яблоко и иногда 1 банан либо одну морковь.
После, если это понедельник, среда или пятница, то иду на тренировки к 11-11:30(все тоже самое, но скорость увеличил до 5.5 км в час).
Потом в 13-14 часов съедаю один огурец или одну морковь, два-три редиса и примерно три ореха.
После в 17-18 часов выпиваю стакан кефира, съедаю один апельсин и одно яблоко.
А уже к 21-22 часам выпиваю последний стакан кефира, съедаю яблоко и ем морковь.
Это сообщение мое. Забыл зайди в профиль и написал как аноним(ну и прозвище мне выдал бот сайта,мда).
P.S Еще забыл добавить, что ложусь спать в полночь-час ночи и через день пью лечебно-столовую минералку(полторашка,чаще всего Меркурий)
Дмитрий

Сообщение Дмитрий »

Привет. Могу помочь с правильным питанием. Голодать ты точно не будешь, а вот вес будет уходить.
Автор темы
Phillip99Rus

Сообщение Phillip99Rus »

Народ, как думаете, вот на щах(через сито) можно похудеть если у них такой состав?
Картофель – 500 г
Капуста белокочанная – 400 г
Свекла – 3 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Томат и лук с лавровым листом.
Фасоль – 150 г
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Вода – 3,5 л
Соль.
Dmitry
Всего сообщений: 210

Сообщение Dmitry »

Phillip99Rus,
Всё хорошо, кроме картошки. :)
Shady Lady
Всего сообщений: 8

Сообщение Shady Lady »

Привет! А не маловато ли в твоём питании белка? Как не крути, но энергия нужна организму. Конечно можно сказать, что если при недостатке калорий организм начинает жир перерабатывать... это всё хорошо.. но главное не загнать организм! Обратись к диетологу, попроси составить рацион питания. Тут по шаблону нельзя. Нужно учесть вес, рост, возраст и физические нагрузки. Исходя из этих показателей диетолог выведет сколько калорий в день нужно съесть для похудения.
Так то можно было бы и белковую диету посоветовать, но у тебя с этим напряг))
И ещё! По мере потере веса калорийность рациона меняется! Обсуди это с диетологом.
Если сильно зажать себя в питании, то можно побочек кучу нахватать. А оно тебе надо?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :pretty: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.