Здравствуйте все!
Такой вопрос: допустим есть 2 человека, 1 тренированный, другой нет, оба хотят сбросить ну допустим 5 кг.
Вот я читаю в интернетах, что если бежать со скоростью 10 км\ч, можно за час сжечь около 850 калорий.
Но, неужели у нетренированного человека, у которого за 10 минут бега 6 км\ч, пульс зашкалит за 170 и тренированного, который может бежать 2 часа на 12 км\ч с пульсом 140, не будет разительного различия в сжигании калорий, при равной нагрузке.
Есть подозрение, что нетренированный на меньшей скорости, может сжечь куда больше калорий, чем тренированный на большей скорости. Что вы об этом думаете? А то запутался я что-то.
Здравствуйте все! Такой вопрос: допустим есть 2 человека, 1 тренированный, другой нет, оба хотят сбросить ну допустим 5 кг. Вот я читаю в интернетах, что если бежать со скоростью 10 км\ч, можно за час сжечь около 850 калорий. Но, неужели у нетренированного человека, у которого за 10 минут бега 6 км\ч, пульс зашкалит за 170 и тренированного, который может бежать 2 часа на 12 км\ч с пульсом 140, не будет разительного различия в сжигании калорий, при равной нагрузке. Есть подозрение, что нетренированный на меньшей скорости, может сжечь куда больше калорий, чем тренированный на большей скорости. Что вы об этом думаете? А то запутался я что-то.