Уже 4.5 месяца не кето. Основные кето-продукты уже приелись, и тут с вспомнил про творог, который всё это время обходил стороной.
Почитав интернет, понял, что творог на кето не особо рекомендуется. Всё дело в его высоком инсулиновом индексе, который у него аж 120.
Решил поставить на себе эксперимент.
После 17 часов голодания измерил сахар у себя в крови (у меня есть компактный китайский глюкометр). Сахар оказался равен 4.8.
Через 20 минут после съедения 180-граммовой пачки 9% творога приправленной эритритом (он сахар точно не поднимает, я проверял) - сахар в крови оказался 5.4
Т.е. действительно, скачок существенный. Что там так поднимает сахар? Углеводы вряд ли, их там мало, всего 3г на 100г продукта. Возможно, белок, который преобразуется в глюкозу... Но так быстро, за 20 минут... Странно. Но факт остаётся фактом. Не буду включать творог в свой рацион. Потом попробую проверить сахар после съедания твердого сыра с маслом. Тоже интересно. Ведь именно так я обычно завтракаю.
Про творог на кетодиете ⇐ Кето-диета
-
Автор темыDmitry
- Всего сообщений: 216
- Зарегистрирован: 11.10.2018
- Откуда: Москва
- Возраст: 48