Худеть только так. Сенсационная методика.Общие вопросы по снижению веса

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Общие вопросы по снижению веса
Автор темы
Влад57
Худеть только так. Сенсационная методика.

Сообщение Влад57 »

Сначала немного теории. Накопленный жир может использоваться организмом в основном для двух ситуаций. Самая известная и распространенная — это когда человеку не хватает калорий, и запускается сложный биохимический процесс — энергетическим «топливом» становятся запасы жира. Этот процесс называется липолизом. Жир расщепляется на две составляющие — глицерин и жирные кислоты. Все содержимое жировые клетки высвобождают в кровоток, а затем эти вещества попадают в мышцы, а точнее, в митохондрии. Там происходит сгорание жирных кислот: они окисляются до углекислого газа и воды под действием кислорода. То есть в условиях недостатка глюкозы и гликогена жир обеспечивает организм энергией и попутно производит воду, которая участвует в биохимических реакциях. Избыток воды выдыхаете через легкие в виде паров, а также выделяете через пот и мочу.
Все известные мне способы похудения имеют серьезные недостатки. То, что хочу предложить, на удивление, недостатков не имеет и даже формирует правильное пищевое поведение. Почти десять лет, проводя эксперименты на себе, отрабатывал эту методику, чтобы поделиться со всеми вами, так как отношу это к наиважнейшим человеческим проблемам.
Итак, я решил заняться своим здоровьем и сбросить лишний вес. Опыт в этом плане у меня был неплохой — три раза голодал по 8-10 дней и с другими методиками был знаком не понаслышке. И тут мне внезапно приходит в голову мысль, что известные мне подходы абсолютно неправильные, и мне надо просто спокойно подумать и осмыслить весь свой жизненный опыт. И вот через 2–3 часа пришло понимание. Вдруг четко осознал, что жир для нас — это прежде всего запас воды, абсолютно так же, как для верблюдов, поэтому и подход к этой проблеме должен быть соответствующий. Но если жир — это прежде всего запас воды, то сразу становится понятно, почему организм так его бережет и при любом удобном случае накапливает. Я тут же проверил эту идею. Залез под горячий душ где-то на полчаса, потеряв при этом граммов 400–500 жидкости. После процедуры стал, естественно, испытывать сильную жажду, которая сначала возрастала в течение пары часов, а потом стала снижаться, сойдя на нет через 4–5 часов. Пить после 5 часов не хотелось вообще!!! Все это доказывает существование некоторого компенсаторного механизма самовосстановления водно-солевого баланса даже в отсутствии поступления жидкости извне. Но чудес не бывает, самое простое объяснение — жидкость появилась при окислении имеющихся в организме жиров.
Водно-солевой баланс — важнейший механизм гомеостаза в организме человека. И когда вы теряете межклеточную жидкость (потеете или откладываете ее с лишней глюкозой в жиры), этот баланс нарушается серьезнейшим образом. Объяснение, что в этом случае тупо происходит отсос воды из клеточной жидкости, меня не устраивает, так как это проблемы не решает, и еще — не верю в глупость матушки-природы. Из множества исследований на сегодняшний день видно, что жир может даже сам окисляться без какой-то специальной подкачки кислорода и даже команд сверху, хотя это нам и не особенно нужно и просто показывает, насколько все системы надежно продублированы. Поэтому не вижу никаких причин, чтобы жир не участвовал в организации нашего водно-солевого баланса. Хочу также обратить внимание, что в учебниках по физиологии описание этого гомеостаза останавливается на том, что недостаток крови в случае потери жидкости восполняется осмосом — межклеточная жидкость начинает просачиваться в кровь, и, соответственно, клеточная жидкость поступает в межклеточную. При превышении некоторой концентрации солей осмотические рецепторы клеток начинают сигнализировать в гипоталамус о повышении концентрации соли в клетках, что и вызывает чувство жажды. Жажду, для информации, вызывают также сигналы от рецепторов в миокарде и рецепторов в печени, контролирующие объем крови. Так вот, все на этом заканчивается, предполагая, что все усиливающаяся жажда принудит нас все-таки напиться. Но что будет, если пить нечего? По умолчанию предполагается, что случится ухудшение нашего самочувствия, приводящее в конце концов к смерти.
То есть в учебниках нас вводят в заблуждение — на самом деле обезвоживание ведет к проблемам со здоровьем только в случае, когда количество теряемой воды превышает то, которое получается в результате разложения жира. После этого я без всяких диет и упражнений с легкостью похудел менее чем за полтора месяца на 15 кг (со 100 до 85), просто придерживаясь водной диеты. Старался лишь по мере возможности потерпеть при небольшом чувстве жажды и не спешил запивать водой каждый прием пищи. Кстати, желание запить еду водой пропадает очень быстро — практически в течении получаса. Да и привыкание к ограниченному приему жидкости происходит на редкость легко и просто, что тоже наводит на мысль о естественности такой практики. Опять подчеркну, что никто не мешает вам периодически чиститься во время пищевой разгрузки, потребляя значительное количество чистой питьевой воды. А при интоксикациях и после потребления алкоголя это вообще следует делать с усердием.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :pretty: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.