Как морить себя голодом? Лечебное голодание...Общие вопросы по снижению веса

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Общие вопросы по снижению веса
Автор темы
Александр Лобков
Всего сообщений: 8
 Поль Брегг прожил 90 лет, и вс

Сообщение Александр Лобков »

Поль Брегг прожил 90 лет, и все поклонники голодания знают почему. Брег голодал по собственной системе. Хорошо известна его шутка: "Пусть надо мною смеются. Я буду смеяться последним."Однако, когда смотришь на серьезную крупную фигуру Уинстона Черчилля, прожившего те же 90 лет, возникают сомнения во всеобщей пользе голодания. Похоже, что срок жизни и здоровье человека зависят совсем не от его искусства голодать. Не случайно была целая эпоха, когда пухленькие Рубенсовские красавицы считались более красивыми и более здоровыми, чем фигуры современных гимнасток. У каждого человека своя костная и мышечная фактура. Единых правил нет и, слава Богу.Поэтому, длительно голодайте только, если доктор велел. Под его ответственность, в том числе уголовную.Или голодайте по чуть-чуть. От одного до трех суток. Обязательно выпивая солидное количество жидкости. Входя в голодание строго по системе. С предварительной диетой и, извините, клистиром. Иначе, от голодания один вред будет.Еще один совет, неоднократно проверенный лично. Просто пропустите один завтрак или ужин. Это означает 18 часов без пищи. Очень мягкое голодание. Безболезненное.И достаточное, чтобы всем знакомым любителям самолечения и натуропатам с умным видом хвастаться, что тоже голодаете.Хотите правду? Безусловно, частое обжорство это плохо. Это зло.Применение диет и временный отказ от пищи это расплата за неправильное питание. Не грешите, не придется и каяться.Но если Вы встаете с легким чувством голода из-за стола... Если на Вашем столе самая разнообразная пища, включая растительную... Зачем Вам тогда еще диета и голодание?
Реклама
Искандер-Продвинутый Чагаев
Всего сообщений: 1
 Пробовал я лечебное голодание.

Сообщение Искандер-Продвинутый Чагаев »

Пробовал я лечебное голодание.Тоска и только. Все родственники смеются.оно того стоит?
Галина Дрёмова
 Искандер-Продвинутый Чагаев

Сообщение Галина Дрёмова »

Искандер-Продвинутый ЧагаевЕсли поголодать один раз,ничего хорошего точно не выйдет. Только хужее станет.Этим самым голоданием(или разгрузкой организма) нужно хотя бы раз в неделю заниматься,да и выпивать при этом не менее 3-х литров воды.А на другой день резко не накидываться на еду -тоже плохо станет. И чем дольше этим занимаешься,тем легче и незаметнее проходят дни голодания.
Павел NEXT GENERATION Чупрун
 Голодать - это тяжело. Нужна о

Сообщение Павел NEXT GENERATION Чупрун »

Голодать - это тяжело. Нужна огромная сила воли... Мы перед соревнованиями, чтобы влезть в весовую категорию, тоже вес сбрасываем... Тяжело это
Дарья Кудряшова
 Один мой знакомый очень захоте

Сообщение Дарья Кудряшова »

Один мой знакомый очень захотел похудеть и стал голодать. В результате он превратился в скелета и сбил себе весь обмен веществ. Сейчас он может съесть слона, а в весе не прибавляет. Вся зарплата уходит в унитаз!
Александр Лобыня
 Я где-то читал, что Поль Брегг

Сообщение Александр Лобыня »

Я где-то читал, что Поль Брегг совершал ошибку, голодая 1 раз в неделю. Остальные стали повторять и наткнулись на неприятности, т.к. забыли, что Поль Брегг жил в лесах Калифорнии, сам выращивал пищу, занимался только собой, своим здоровьем. И для него ничего страшного не происходило, по сравнению с теми, кто работал с утра до вечера, жили в грязном с точки зрения экологии городе и раз в недельку как бы невзначай разгружались:)))
Дмитрий Сокол Попов
 Уважаемые участники обсуждения

Сообщение Дмитрий Сокол Попов »

Уважаемые участники обсуждения. Вы все неправы. Если не хотите или не можете испытывать голодание на себе - хотя бы читайте книжки. А клизьму желающие могут ставить себе и без голодания.
Павел Anarki Прошунин
 йоги практикуют голодание неск

Сообщение Павел Anarki Прошунин »

йоги практикуют голодание несколько тысяч лет, польза голодания доказана клиническими исследованиямикрайности вредны во всем... если человек не потрудился изучить физиологию голодания, методы выхода из голодания, особенности работы организма во время голодания, а просто перестал есть... :-) в общем, ничего удивительного в том, что знакомый превратился в скелета
Владимир Wovka Шевелёв
Всего сообщений: 17
 Если правильно голодать, то то

Сообщение Владимир Wovka Шевелёв »

Если правильно голодать, то только польза!П.Иванов много для этой пользы сделал. В.Лаврова.И воды не надо пить лучше. НО - надо двигаться и потеть, чтобы не произошло самоотравление. Организм начнёт искать пищу не в желудке а по всему телу, а тут у нас - шлаки, отложение солей и сахара в суставах. Голова станет болеть, если не потеть.А вообще, голодать, не зная ПРАВИЛЬНОГО выхода из голодания - опасно. А с умом и знаниями - полезно, и легко жить в чистом теле!
Вадим Tverdislav Мишаков
Всего сообщений: 2
 Вот именно! Если люди, нич

Сообщение Вадим Tverdislav Мишаков »

Вот именно! Если люди, ничего не зная об автономном питании организма во время голодания, яростно критикуют его, то это лишь говорит об их невежестве. А сбалансированное голодание никому ещё не повредило. Осознанность во всём - главное условие!
Серёга ϟ Yarovit ϟ Стецюк
 Если дурак возьмёт топор-то он

Сообщение Серёга ϟ Yarovit ϟ Стецюк »

Если дурак возьмёт топор-то он отрубит себе руку,это полюбому.А умный нарубит дров и будет польза..Так шо от одного и того же дела можно получить два совершенно разных результата..Значит..- всё дело не в методе ,а в человеке!Так что имейте..
Вениамин Лалетин
 Мною апробирован мягкий антис

Сообщение Вениамин Лалетин »

Мною апробирован мягкий антистрессовый метод очищения организма, адаптированный для современных условий нашей динамичной жизни и для тех, кому не подходит метод Христа-Брегга. Комфортный вход/выход. Потеря веса 1 кг/день. Работоспособность. С уважением, В.Л.
Маша Кузьменко
 32 дня голодала. Воду пила в о

Сообщение Маша Кузьменко »

32 дня голодала. Воду пила в огромных количествах+клизмы. Делалось всё это по системе Г.Малахова. В итоге: - 22 кг и отличное самочувствие.
Анна *Wölfin* Рябцева
 Голодание - круто, но оно не д

Сообщение Анна *Wölfin* Рябцева »

Голодание - круто, но оно не должно быть насильным. Оно должно быть желанным и идти изнутри. Насильное голодание разрушает психику.
Маша Кузьменко
 Согласна с Вами. У меня оно бы

Сообщение Маша Кузьменко »

Согласна с Вами. У меня оно было более чем осознанным. Ходить с лишним весом уж надоело очень...
Ольга Олька Булгакова
 Уважаемые одноклубники, а не п

Сообщение Ольга Олька Булгакова »

Уважаемые одноклубники, а не поделитесь ссылочками, где ещё про голодание почитать? Уж очень боязно итак подорванное диетами здоровье добить...
Мила Людмила
 Голодание-голоданию рознь!

Сообщение Мила Людмила »

Голодание-голоданию рознь!Правильное голодание умеривает аппетит.оздоравливает организм и чистит мозги! Я -за!К еде начинаешь относится как и положено,не жизнь для еды,а еда для жизни!Уже навряд-ли захочется набивать себя всякой разной химией и "вкусностями"!
Владимир Wovka Шевелёв
 Тело получает пищу и перерабат

Тело получает пищу и перерабатывает её в энергию и в стройматериалы.Но только ли через желудок приходит энергия? А лёгкие? А кожа? Вы знаете, что принимая душь в кожу всосывается около литра воды? И т.д.Голодание лишь отключает один из источников питания. Это полезно хоть потому, что пищеварительная система перегружена, да и, думая, что только так мы питаемся, мы же изнашиваем эту ситсему. Да и развращаем её.Ещё есть и прямая подпитка солнечной энергией! А мы налягаем на желудок, и остальные способы получения энергии отрафируются.И перед голоданием нужна овощная диета. Да и окружение должно помогать. Нужно ознакомиться с энергоинформационным обменом прежде. Да много чего. Прислушивайтесь к себе. Главное - работать. Движение - это жизнь. Без бега, лёгкого хотя бы, толку будет мало. Не болейте.
Ольга Олька Булгакова
 Мила Людмила, спасибо большое&

Сообщение Ольга Олька Булгакова »

Мила Людмила, спасибо большое!
Роман ☀ARIJ☀ Гринчишин
 Поль Брегг умер когда серфинга

Сообщение Роман ☀ARIJ☀ Гринчишин »

Поль Брегг умер когда серфингам занималса, волна накрила, а так очень здоровим человеком был.
Ольга Олик Шумкова
Всего сообщений: 9
 Голодание дольше 1,5 суток - д

Сообщение Ольга Олик Шумкова »

Голодание дольше 1,5 суток - для организма серьезный стресс. И не каждому длительное голодание полезно. Согласно Аюрведе существуют различные типы людей. Одним голодание просто полезно, а другим ни в коем случае нельзя. Вот и все. Бесполезно одним спорить с другими. вряд ли они придут к одному результату...)Заметьте, не у всех одинаковая генетика, поэтому ровняться исключительно на Поля Брега не стоит бездумно всем...
Владимир Wovka Шевелёв
 Конечно, все разные. Но одни с

Конечно, все разные. Но одни с годами привыкли только через желудок получать питание, а другие не разучились подпитываться и из воздуха, и от солнца, и просто подзаряжаться в процессе работы(!)Некоторые вампиры, так им и еды не так надо, как только бы с кого энергии своровать любым способом... Тут не генетика, а скорее воспитание и распущенность. Надо тренироваться и в голоде, и в холоде, и в жажде, и испытывать себя на выносливость. Разумеется, всё аккуратно и порциями.Есть хороший пример Ю.Андреев (автор Трёх китов здоровья), пишет длинно, но знает толк и в здоровье, и в жизни.Поль Брег - молодец! В 90 лет на волнах в море кататься - супер!
Ольга Олик Шумкова
 Мне кажется, что это упрощенны

Мне кажется, что это упрощенный взгляд на вещи...Аюрведа, например, подразделяя людей по типу преобладающих дош, не всем рекомендует длительный голод. Люди типа Вата могут на фоне голода получить реальные нервные расстройства. Я об этом... К слову, эти люди совсем не обязательно вампиры)))
Владимир Wovka Шевелёв
 Ольга, не упрощаю. С Аюрведой

Ольга, не упрощаю. С Аюрведой не спорю. И я не стал бы советовать всем длительное голодание.Взгляд мой только кажется упрощённым. Если учитывать, что в теле человека живут различные паразиты, как физические, так и энергетические, то всё очень не просто! Они влияют на наши вкусы, на наши желания, пристрастия. Мы же думаем, что это наши чувства. Диеты овощные, голодания, а тем более сухое голодание и занятия бегом или другим циклическим видом спорта - для них равносильно смерти. И они постараются устроить нам всякие неприятности только за попытку изменить что-то им привычное.Есть хорошая книга "Селестинское пророчество" про вампиризм, о котором я говорил, популярно и красиво рассказано.А тип людей - не что-то закостенелое, пока не закостенело, не скрючило можно постараться приблизится к совершенству. Всем можно. Человеческое тело - совершенный костюмчик! Будьте здравы.
Ольга Олик Шумкова
 Владимир, я почему-то не вижу,

Владимир, я почему-то не вижу, чтобы здесь хоть кто-то что-нибудь сказал о пользе правильного дыхания.... Человек получает энергию с пищей и воздухом. Пища - это более грубая субстанция, а дыхание - более тонкая. Знаете, наверное, о полном дыхании йогов? К слову, при переедании первое, что нарушается, это дыхание, оно становится более глубоким и частым...Вот все знают то, что написано в книгах о Поле Бреге: он голодал... но ничего не написано, а как он при этом дышал? Может у него от природы было правильное дыхание...? Вот вам и причина здоровья и долголетия)))
Игорь Кассин
 То о чем вы говорите ,давно из

Сообщение Игорь Кассин »

То о чем вы говорите ,давно известно- это o христианской вере и ее постах. Я вообще считаю ,что эти идии нам внедрил высший разум ,и если вeрить и соблюдать все церковные посты и ограничения -то не нужен ни малахов ,с его уринотерапией ,не брег с клизмами. Oрганизм сам очистится от всего лишнего ,в том числе и от дурных мыслей. Извините ,что высказал немного другую точку зрения.чч
Eric 'Magnito' Lensher
 Был бы Черчилль более худой, и

Сообщение Eric 'Magnito' Lensher »

Был бы Черчилль более худой, и не курил, то больше сотни прожил бы. Кстати у некоторых историков есть мнение, что курение Черчилля - бутафория, но даже если нет, то не куря он прожил бы гораздо дольше. И как уже правильно в #21 упомянул, Брегг погиб, а не умер(разница думаю всем понятна) катаясь на сёрфинге, это в 90 лет(!). В то время как Черчилль в эти годы лежал и уже гадил под себя.
Владимир Wovka Шевелёв
 Да, конечно важно не дожить ко

Да, конечно важно не дожить кое-как, а прожить счастливо и с какой-то пользой именно эту жизнь.То, о чем мы с вами говорим, Игорь, известно до христианства. И Моисей, и Иисус Навин уже голодали по 40 суток. И посты были до Христа, и приурочены по времени они не зря. Христ сам в пустыне постился 40 дней, а по сути - голодал (на последок взалкал и ему предложили из камня хлеб сделать да поесть. Т.е. это уже не пост, а голодовка). Без Высшего разума не обощлось тут, ясно. Но уровень церковного сознания не предел и не идеал, от этого уровня, да и любого религиозного, ещё дольше до Высшего разума топать, чем от атеизма.Ольга, правильное дыхание - обязательно в любом случае (#19 было). Йоговское полное тоже полезно. Есть и покруче - Фролов, Бутейко, Стрельникова, Рябко, Ю.Андреев. Если заниматься бегом, кроссами, то дыхание настраивается само, но луше почитать об этом. Важно, конечно!
Елена Кудряшова
Всего сообщений: 4
 пробовала голодать. После обыч

Сообщение Елена Кудряшова »

пробовала голодать. После обычного по интенсивности нагрузки дня голодания - проспала почти 35 часов.
Елена Кемпи
 Зачем голодать, жизнь короткая

Сообщение Елена Кемпи »

Зачем голодать, жизнь короткая, не надо лишать себя удовольствий!Просто надо меньше есть и больше двигаться!
Елена Кудряшова
 Вчера после вот этого моего по

Вчера после вот этого моего поста. Муж на работе упал в голодный обморок. Он решил поголодать, чтобы сил прибавилось. Два часа лежал под капельницей. Сахар в крови практически отсутствовал!Когда падал задел бровью мраморный бортик. Теперь и бровь рассечена, и синяк на сгибе, и испугался до смерти.Не голодайтЕ!!!
Владимир Wovka Шевелёв
 Ну уж совсем-то не надо так-то

Ну уж совсем-то не надо так-то )))Перед голоданием надо постится, т.к. после мясного питания сразу на голод - очень тяжко и, видите, опасно. А больным людям надо очень внимательно подойти к проблеме. Конечно организм съел весь сахар. А в запасах(гликоген печени) он таки был. Надо было его извлечь - поделать упражнения физические. Но диабетникам очень осторожно надо голодать пробовать, по 12 часов, сначала. И то дома в выходной - субботу лучше.И с врачем лечащим поговорите, обязательно.Есть группа по лечебному голоданию, загляните. Будьте здоровы.
Елена Кудряшова
 Думаю, что голодать больше ник

Думаю, что голодать больше никто не будет.#33Владимир Wovka Шевелёв Само собой, что к голоданию человек готовился. И стимул был сильный - кризис. А он вроде как экономит ко всем другим прелестям.Диабета у него к счастью нет.
Анатолий Ревук
 Поль Брег прожил до 90 лет акт

Сообщение Анатолий Ревук »

Поль Брег прожил до 90 лет активной жизнью и погиб случайно, катаясь на водных лыжаш, а господина Черчеля на последние выступления выводили подруки. На вопрос ТАК СТОИТ ЛИ ГОЛОДАТЬ? - Конечно стоит, только голод голоду рознь. Если Вы делаете это правильно последовательно и безопасно - то очень даже нужно, а если нет - то только вредите себе.
М-Али Мусалаев
 Мусульмане постятся раз в год.

Сообщение М-Али Мусалаев »

Мусульмане постятся раз в год. И этот пост длится ровно месяц. Одним из многих обязанностей в этом месяце является воздержание от пищи. Примерно с пяти утра до восьми вечера, ни воды ни пищи, запрещ-ся курить и т.д! А с восьми вечера до утра все запр-е разрешено.Вечером конечно ощущение бывает что готов съесть быка но больше 2 порций супа например всеравно не идет (и то если ты под утро до пяти часов не проснулся и не поел)! Желудок уменьшается и не воспринимает много пищи. В среднем человек сбрасывает от 2-5 кг веса, и это не из за желания похудеть.
Руслан Бойцов и больше не Шестов
 Я практиковал короткие 2-3-дне

Сообщение Руслан Бойцов и больше не Шестов »

Я практиковал короткие 2-3-дневные голодовки, но к этому времени я был уже сыромоноедом (потреблял только сырую растительную пищу один вид за один приём пищи). Считаю опыт голодания для меня был очень полезен, даже после того как узнал, что оно для сыромоноедов и вовсе ненужно. Конечно людям, которые едят "всё подряд" требуется переходная диета и регулярные вспомогательные очистки на период голодания, превышающий 2 суток, для помощи организму в выведении шлаков и токсинов, иначе практически гарантировано отравление ими. Теперь же просто хочу сократить как-нибудь потребление пищи и уже записался на интересный семинар по чи цигун. Это такие дыхательные упражнения, которые в сочетании концентрации внимания и дыхания значительно снижают потребность в еде. Говорят в хороших экологических условиях можно перейти целиком на энергетическое питание, но не в условиях города... Так или иначе нахожу такую способность очень полезной. Более того это позволяет нормализовать вес и повысить уровень энергии :D.
Руслан Бойцов и больше не Шестов
 Рябко и бесконтактный бой - оч

Сообщение Руслан Бойцов и больше не Шестов »

Рябко и бесконтактный бой - очень обширная и спорная "горячая" тема, достойная отдельного топика ). А судя по виду самого здорового Рябко ему бы регулярные голодания, как и чи цигун отнюдь не помешали бы xDDD.
Владимир Wovka Шевелёв
 Да, вид внешний у него, как у

Да, вид внешний у него, как у Будды или какого монаха шаолиньского )))Но во время голодания я использую отжимания и приседания, да ещё на природе. Отжиматься на траве - прелесть! Питаешься ароматом, вдыхая его, даже пьёшь, как воду благоухания клевера, осоки... Смак!!!
Света Волчица Пожар
 Здравствуйте! Я много лет

Сообщение Света Волчица Пожар »

Здравствуйте! Я много лет дружу с системой П.Иванова. Она, можно сказать, подарила мне вторую жизнь. Так вот там говориться не о голодании, а о сознательном терпении. Ты просто даёшь природе отдохнуть от себя немного. Если мне случиться заболеть, то сразу перехожу на сухое голодание, но с обливанием через два часа. День - два и я здорова. Два три дня в неделю переносятся спокойно. Я перестала зависеть от пищи, а раньше - если вовремя не поем, то и в обморок могла упасть. Кстати, во время голодания работоспособность у меня повышается, горы могу свернуть.
Владимир Wovka Шевелёв
 Отличный жизненный пример!

Отличный жизненный пример! Сухому голоданию толчок дал именно Иванов у нас в стране.А обливанием на почве, на снегу лечатся все болезни очень быстро. Так лечились мои пацаны иногда от температуры, простуды. В ванной обливались, и проходило. Я обливался на земле и бежал потом кросс для сугреву - как рукой снимало первые симптомы гриппа, на утро был как огурец.Морить голодом - по началу только, а после это - отдых от еды.
Вадим Tverdislav Мишаков
 Ещё мне очень понравилось выск

Сообщение Вадим Tverdislav Мишаков »

Ещё мне очень понравилось высказывание: "Синдром незаполненного желудка".Это как раз о современном человеке. Вместе со всеми рекламами и пропагандой кухни.Кто не читал, советую книгу "Питаться как дышать".
Алексей Рощин
 Работоспособность мозга во вре

Сообщение Алексей Рощин »

Работоспособность мозга во время голодания заметно повышается, это факт. На экзаменах лучше взять с собой водички, чем шоколадки:)))) Голодание помогает очень во многом.
Ольга Фирсова
Всего сообщений: 6
 Голодание - это мазохизм какой

Сообщение Ольга Фирсова »

Голодание - это мазохизм какой-то. Обычный человек, голодая, загоняет свой организм в состояние сильного стресса, и к здоровью это не имеет никакого отношения. Скорее наоборот.В переедании, конечно же, тоже ничего хорошего нет. Питаться нужно сбалансированно, тогда и здоровье будет, и долголетие, и красота, и интеллект никуда не денется:))
Владимир Wovka Шевелёв
 Нет, это не мазохизм. В естест

Нет, это не мазохизм. В естественных условиях жизни, в природе человек ел бы не каждый день. Да и ел бы чего попроще - овощи и фрукты. Да ещё наматывал бы километры, чтобы поесть-то. И под дождиком закалялся бы )А нам, изнеженным благами, даже элементарное чувство голода не знакомо. Часто приступ гастрита за чувство голода принимаем. Но речь идёт скорее о ЛЕЧЕНИИ голодом. Это стресс для организма не меньший, чем операция по удалению камней или опухоли(не дай бог). Но и в профилактических целях полезно. А вот повышение умственных способностей ВО ВРЕМЯ голодания - да. Один ученый современный сделал несколько открытий. По телику он рассказывал. Нужно было решить проблему, а решение не приходило. Он заперся в комнате и думал, сидя в кресле. Не ел, не пил бывало двое суток, но не прекращал обдумывать задачу - и решение приходило!
Tired Tiger
 Не поверите но это и правда по

Сообщение Tired Tiger »

Не поверите но это и правда полезно. И опять-таки все зависит от индивижуального подхода. Нужно знать чего тебе нужно, и что тебе не повредит. Иногда я практически ничего не ем в течение недели, а потом потихоничку начинаю прибавлять в кол-вах съеденного, и надо сказать с этим приходят колоссальная энергия. Одно знаю точно переедание это не очень здорово, и кроме лишних кило и опухших животов ничего нет..
Владимир Wovka Шевелёв
 А чего, без СМС нет книжек????

А чего, без СМС нет книжек?????????!! Рекламить изволите?????!!!!!В свободной раздаче книг завались, не предлагайте больше так.
Надежда Капичникова
Всего сообщений: 5
 А я знаю как не мучая себя гол

Сообщение Надежда Капичникова »

А я знаю как не мучая себя голоданием и так очиститься. 1-нужно кушать клетчатку-можно в БАДах. 2-утром выпивать комплекс витаминов и минералов + омега3. Есть 3раза в день максимально сбалансированную еду. Перерывы в приеме пищи минимум 4часа. Никаких перекусов между приемами пищи,пить в этот промежуток только воду. И после 6кушать можно. А на счет голодовки,то так не худеют! Как только что-то в желудок положишь,то организм его сразу себе захапает!он же не знает когда этот сумасшедший ему еще даст!!!вот и приказывает в запас:-) поэтому питаясь по графику и похудеть можно. Тут только нужно правильно рацион подобрать для похудения.
Денис ~浪人(RONIN)~ Котвицкий
Всего сообщений: 19
 Надежда Капичникова,верно.

Сообщение Денис ~浪人(RONIN)~ Котвицкий »

Надежда Капичникова,верно.Клетчатка как естественный сорбент-классное подспорье организму.У нас сейчас везде рафинированная пища,клетчатки не хватает.Вот и накапливаются шлаки,преимущественно в кишечнике(так называемая глютеновая атрофия кишечника).Можно ограничивать калорийность рациона и тем самым разгружать организм.Кстати,не лишним будет вспомнить и о печени,Этот естественный фильтр может почистить наш организм весьма хорошо. Надо только помочь ему фитонутриентами и аминокислотно-витаминными комплексами.
Владимир Wovka Шевелёв
 Ребята, похудение и косметичес

Ребята, похудение и косметический эффект от лечебного голодания конечно же есть.Диеты очистительные только приветствуются организмом.Искусственные витамины - дело вкуса, я так думаю.
Денис ~浪人(RONIN)~ Котвицкий
Всего сообщений: 19
 Владимир Wovka Шевелёв
К со

Сообщение Денис ~浪人(RONIN)~ Котвицкий »

Владимир Wovka ШевелёвК сожалению специфика витаминов такова что искусственные не отличаются от натуральных ни вкусом,ни цветом,ни видом ни эффектом.Так что в 99% НЕВОЗМОЖНО доказать какие это витамины натуральные или искусственные.Исключение составляют фруктово-овощно-трявяные концентраты,но их стоимость-около нескольких сотен долларов за месячный курс.Но эти концентраты содержат также энзимы,коферменты,биофлавоноиды и витаминоподобные вещества.В этом они качественее аптечных витаминов.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :pretty: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.