Диеты и спорт.Спорт, как способ сбросить вес

Спорт, как способ сбросить вес
Автор темы
Екатерина kunstprodukt Сергеева
Всего сообщений: 17
 Уважаемые одногруппницы и одно

Сообщение Екатерина kunstprodukt Сергеева »

Уважаемые одногруппницы и одногруппники! Хочу поделиться с вами мыслями одного уважаемого человека, выловленными из просторов контакта.Может быть эта заметка поможет вам пересмотреть свои взгляды на сложный и трудоемкий процесс похудения.Итак, заметка Павла Бадырова, директора фитнес-клуба "Лидер-спорт":
Реклама
Автор темы
 Одной из основных проблем, меш

Одной из основных проблем, мешающих нам радоваться собственному отражению в зеркале без одежды, является лишний вес.Попробую поговорить на волнующие многих темы : как избавиться от лишнего веса (правильнее конечно сказать лишнего жира) и "построить" приличное тело?Попробуем разобраться, системно.1. Здоровый организм НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН иметь "лишний вес".Лишним я называю вес, который ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕ ОБОСНОВАН.Не забываем, что мы все – живые!.Для решения задач выживания, организм по определению должен быть физически работоспособен.Для добывания пищи, для защиты от врагов, для строительства жилища, для завоевания, оплодотворения и защиты самки и т.д. нужно быть в приличной физической форме.Ряд отклонений от нормального телосложения МЕШАЕТ выполнению основных функций. Поэтому любые отклонения от хорошей формы - НЕНОРМАЛЬНЫ.Десятки, а может и сотни тысяч лет, организм формировался исходя из неких реалий быта, которые были свойственны тем временам.Раньше, практически невозможно было обеспечить себе жизнь, не СОВЕРШАЯ РЕГУЛЯРНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ РАБОТЫ, причем достаточно интенсивной. Она тривиально требовалась для того, чтобы добыть пищу.Современный человек в контексте сказанного, живет ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО.Не создавался он тысячелетиями для сидячего образа жизни.Отсюда и проблемы.Поэтому определенное количество физической активности - не блажь, а НАСТОЯТЕЛЬНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ.Если вести РЕАЛЬНО активный образ жизни – то, будучи здоровым, практически невозможно "заплыть".Но это все - просто вступление.Как же обеспечен этот механизм поддержания нормальной работоспособности (и следовательно нормального телосложения)?2. Здоровый организм потребляет из пищи только необходимое количество питательных веществ.Помню в студенчестве, попал я с бригадой одногрупников на овощебазу.Достался нам на халяву арбуз.Мы, как и положено голодным студентам, его разделили и слопали, выгрызая куски до корок.На следующий день мы узнали, что на соседнем пути разгружают вагон арбузов.И добрые грузчики нам дали на каждого по арбузу.Мы начали есть, как сумасшедшие, но выгрызать до корок уже не захотелось - и так достаточно.На следующий день картина повторилась, но теперь мы съедали только самое сладкое - серединку.Так продолжалось неделю, потом халява закончилась, и арбузов опять стало мало.Первое время, мы продолжали есть только середки (по привычке).Потом стали есть более тщательно. Когда же арбузы стали опять дефицитом - опять стали выгрызать до корок.ПОХОЖИМ ОБРАЗОМ ведет себя и организм.Если ему давать много пищи, то он берет из нее самое легкоусвояемое ("серединки").А так, как избыточно питается абсолютное большинство, то у большинства организм усваивает лишь ЧАСТЬ от съеденного !Именно поэтому расхожий стереотип, гласящий, что коррекция веса проста:(меняй баланс: «потребяемые калории» /«расходуемые калории») - далеко не однозначен!Дело в том, что понять, СКОЛЬКО калорий Вы действительно ПОТРЕБЛЯЕТЕ – совсем непросто. Это далеко не то количество калорий, которое Вы съедаете!Ведь из съеденного, Вы реально потребляете ТОЛЬКО ЧАСТЬ!Причем вопрос, КАКУЮ ЧАСТЬ – очень непрост. И эта часть МЕНЯЕТСЯ в зависимости от калорийности питания…Рассмотрим пример. Мы ведем устоявшийся образ жизни.Посчитали свою калорийность питания.При этом мы расходуем более или менее стабильное количество калорий.И имеем стабильный вес.Знакомая картина?Исходя из идеи о регулировании веса балансом потребляемых и расходуемых калорий, мы имеем четкий БАЛАНС.Что будет, если баланс нарушить? Судя по всему – то же что и в задачке о бассейне из школьной программы. Где один кран – воду прибавляет, а через другой вода вытекает.
Автор темы
 Если, например, прибавить коли

Если, например, прибавить количество прибывающей в единицу времени воды, сохранив количество вытекающей?Уровень воды будет НЕПРЕРЫВНО ПРИБЫВАТЬ!А ВЕС, если ДОБАВИТЬ калорийности?Прибавится?Вы можете себе представить, что например Вы, прибавив в день еще порцию гарнира, например, начнете бесконечно набирать вес?Ясное дело нет.Вес в данном случае расти практически не будет. Точнее будет, но немного.У ЗДОРОВОГО человека – практически только в первые дни. Потом СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ.Казалось бы почему? Тратим столько же, а потребляем больше…Да потому, что будем потреблять ТОЖЕ СТОЛЬКО ЖЕ. Потому как организм, через несколько дней сообразит, что ему поступает ИЗБЫТОЧНОЕ и потому НЕНУЖНОЕ дополнительное количество калорий, и начнет их просто сбрасывать в унитаз…Второй вариант.Вы отказались от одной из привычных порций того же гарнира. Вы через некоторое время похудеете и, в конце концов, умрете от истощения?Нет, конечно.Просто организм очень быстро сообразит, что поступает пищи меньше, чем было и потому придется брать из нее ПОЛНЕЕ.И все опять стабилизируется.Ровно так же влияет на вес и изменение калорийности жизни (прибавление или уменьшение объема физической нагрузки).Эти изменения приводят лишь к ВРЕМЕННЫМ (и недолгим) изменениям веса.3. Теперь рассмотрим СПОСОБЫ коррекции веса.Сначала – общепринятые, так сказать традиционные.
Автор темы
 Диета.

Например мы сокр

Диета.Например мы сократили калорийность питания (попросту стали меньше есть).ПЕРВОЕ время, организм берет из пищи только то, что привык (только "серединки").В эти несколько дней ты немного худеешь.Потом организм понял, что лафа закончилась и начинает "выгрызать кусочки" тщательнее.И ты перестаешь худеть, потому как пищи И ТАК ХВАТАЕТ.Ты еще сокращаешь рацион. Организм опять немного теряет вес, не разобравшись с изменившимися "условиями игры".Но организм очень умный, и хочет выжить (для выполнения своей основной природной задачи).И он "затягивает пояс" - сокращает расходы энергии на НЕ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ФУНКЦИИ (замедляет обмен веществ, включает экономичный режим). Здесь очень важно именно то, что он может себе позволить экономить лишь на НЕ ГЛАВНОМ.И еды - опять хватает. Ты опять перестаешь худеть.В этот момент можно начать терять мышечную массу, если она не воспринимается организмом, как жизненно необходимая (если человек не имеет тяжелого силового тренинга).Ты снова сокращаешь рацион.И тут организм даже "выгрызая до корок" - не получает необходимого для жизни, даже в экономичном режиме.Только теперь организм ВЫНУЖДЕН тратить НЗ (то, что у здорового человека на боках, то ради чего все и начинали).Но, тратя НЗ, организм оказывается в сильном стрессе!Ведь такая ситуация воспринимается им КАК УГРОЗА ЖИЗНИ!Поэтому, питаясь слишком низкокалорийно или тем более голодая - вы подвергаете организм сильнейшему стрессу, пугаете его!Он ведь не знает, что вы голодаете "правильно", что это не навсегда, только столько дней, как написано в книге, что дома полный холодильник, а просто вы решили постройнеть…Организм-то полагает, что УМИРАЕТ с голоду…И когда вы заканчиваете свое "лечебное" голодание (диету), что делает очень даже неглупый и логично устроенный организм ?Правильно, при первой возможности ПОПОЛНЯЕТ НЗ. А если стресс был сильным, то ТАКЖЕ, как и при тренировке мышц - СВЕРХВОССТАНАВЛИВАЕТ НЗ. Для того, чтобы обезопасить себя от смерти в условиях нехватки питания.Потому что в этот момент организм понимает, что то, что он имел «на боках» - оказалось очень даже не лишним и позволило ему СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ в период отсутствия достаточного питания.А если в следующий раз период голода окажется больше?Именно поэтому люди, потерявшие вес во время ограничивающих диет, - набирают его с избытком.Такие диеты - ТРЕНИРУЮТ организм к НАКОПЛЕНИЮ ЖИРА.
Автор темы
 Аэробика.

Работа в аэро

Аэробика.Работа в аэробном режиме - это с одной стороны - компенсация НЕДОПОЛУЧЕННОЙ физической активности и это БЕЗУСЛОВНОЕ БЛАГО!Также при аэробных тренировках мы развиваем функциональную выносливость, тренируем сердечно сосудистую систему, что тоже очень хорошо.Но с другой стороны, при интенсивной длительной работе организм переключается на сжигание жира.Если аэробной работой нам удается "сжечь" НЗ (жир на боках), то получается, мы ТРЕНИРУЕМ организм во время этой работы - ОПЯТЬ К НАКОПЛЕНИЮ ЖИРА, так как опять даем организму понять, что ЭТИ ЗАПАСЫ очень ему ПРИГОДИЛИСЬ (в качестве топлива для этой длительной аэробной работы)…Почему же жир не набирается тогда?Потому, что регулярно тренируясь, мы не даем ему в этом вопросе "ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ". Организм рад бы пополнить запасы жира в полном объеме, но просто не успевает сделать этого.Получается, регулярная интенсивная аэробная работа, приводящая к потере НЗ - есть регулярное НЕДОВОССТАНОВЛЕНИЕ организма с точки зрения НАКОПЛЕНИЯ жира, т.е. фактически (если рассмотреть аналогию с тренировкой мышц) близко к перетренированности…И вполне возможно является СТРЕССОМ для организма.Бросив такую регулярную, интенсивную аэробную тренировку, мы наверняка опять располземся.Также, как невозможно похудеть при НЕЧАСТЫХ аэробных тренировках (не думаю, что похудеешь, бегая много км. один раз в неделю).
Автор темы
 Силовая работа.

При сил

Силовая работа.При силовой тренировке мы ТАКЖЕ тратим ЭНЕРГИЮ. После тренировки мы вынуждены ее восстанавливать. Но в процессе силового тренинга тратятся другие источники энергии, не жир, А УГЛЕВОДЫ. Жир просто не успевает «включиться» в работу. Поэтому, восстанавливая запасы энергии после силового тренинга, потребляя привычный рацион, организм запасает НЕ ЖИР, а углеводы.При силовой тренировке мышцы страдают и требуют «ремонта». Для ремонта тоже нужна энергия (углеводы) и естественно «строительный» (пластический) материал (белки)..При правильно построенной силовой работе, организм ВЫНУЖДЕН СВЕРХВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ (т.е. растить себе мышцы). Мы наблюдаем явление мышечной гипертрофии. Для этого также требуется ЭНЕРГИЯ и пластический материал для их строительства.При этом, в отличие от аэробной работы СИЛОВАЯ работа, не создает у организма ощущения необходимости запасов жира. Потому как его НЕ ТРАТИТ.
Автор темы
 5. В целом все написанное можн

5. В целом все написанное можно резюмировать так:Организм гибко приспосабливается к изменяющимся условиям окружающей среды.И если создать у организма ситуацию, при которой он НЕ БУДЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАН в накоплении жира (отсутствие органичивающих диет и длительного аэробного тренинга), а будет ЗАИНТЕРЕСОВАН в увеличении мышечной массы (путем интенсивного силового тренинга), то организм через некоторое время ПЕРЕСТРОИТСЯ.Он перестанет активно НАКАПЛИВАТЬ жиры. Потому как они ему НЕ НУЖНЫ.Выбранным образом жизни и тренингом мы меняем «НАСТРОЙКИ» организма.
Ирина Саитова
Всего сообщений: 1
 Здорово!!!!

Сообщение Ирина Саитова »

Здорово!!!!!!!!!!!!
Марфа Васильевна
 Правда здорово. Остался вопрос

Сообщение Марфа Васильевна »

Правда здорово. Остался вопрос КАК создать такую ситуацию, точнее режим питания и тренировок при котором организм не будет накапливать жиры.
Автор темы
 я немножко не согласна с Павло

я немножко не согласна с Павлом, организм по-любому накапливает жир, если давать ему намного больше пищи, чем он тратит. Так что я занялась подсчетом калорий ;))) Но насчет жестких диет он 100% прав, они только еще сильнее замедляют обмен веществ. Просто всего должно быть в меру - и силовых тренировок и аэробики. По многим источникам - идеальное соотношение нагрузок - час-полтора силовая, а ПОСЛЕ аэробная нагрузка с контролем пульса где-то 30 минут!
Kristen †...Remember Me ...† Bonaidi
Всего сообщений: 9
 Екатерина...вы как всегда очен

Сообщение Kristen †...Remember Me ...† Bonaidi »

Екатерина...вы как всегда очень много важной информации выкладываете...и у меня вновь вопросы....как начать есть!!???..голодала..ела мало..последнюю неделю ем в основном рис...и редко с болгарским перцем консервированным.....и я теперь с ужасом вспоминаю...а как это я так раньше ела шоколадки..много...котлеты..гарниры разные..обычную еду...и не шибко я поправлялась..я сейчас что??..теперь я никогда не смогу есть нормально, как прежде...что делать??..как начать есть без вреда фигуре????..я просто в растерянности...я же не была полной!!...а теперь могу стать!!!!
Автор темы
 Попытайтесь постепенно увеличи

Попытайтесь постепенно увеличивать порции и разнообразить рацион. вовсе не обязательно ведь наваливать себе полную миску? Я, к примеру, утром ем овсянку, в 12 часов мясо с гарниром (гарнира 3 ст. ложки), в 15 часов еще что-нибудь, тоже маленькую порцию. и вечером, как получится, предпочтительно белковую пищц. с таким питанием вес вверх не ползет, раньше же я не могла поддерживать постоянный вес, он вечно пытался вырасти, а сейчас я толстею только в отпуск :)про котлеты и шоколадки лучше и не вспоминайте. старайтесь избегать сильных вкусов, готовой еды из магазина, чем ближе к природе - тем лучше. мы часто едим просто вареную курицу или поджаренную рыбу без всяких кулинарных изысков.т.е вывод такой: увеличивайте порции постепенно, но до разумных пределов и не забывайте сжигать "лишние" калории ;))
Kristen †...Remember Me ...† Bonaidi
Всего сообщений: 9
 спасибо большое...надеюсь полу

Сообщение Kristen †...Remember Me ...† Bonaidi »

спасибо большое...надеюсь получится...лишь бы не поправиться!!!!!
Автор темы
 мне кажется, если постепенно д

мне кажется, если постепенно добавлять калории, то ничего страшного не произойдет, важно не есть шоколадки и пирожки в неумеренных дозах, а всякие полезности типа овощей, фруктов можно есть в больших количествах :))
Анжела Семенычева
 А я не люблю аэробику((
Зан

Сообщение Анжела Семенычева »

А я не люблю аэробику((Занимаюсь калланетикой,очень нравится.Правда не совсем регулярно получается...
Елена Lenys'ka Коршак
 Было сказано про гипертрофию м

Сообщение Елена Lenys'ka Коршак »

Было сказано про гипертрофию мышц. А если я не хочу, чтоб у меня они росли?
Марина Вересова
Всего сообщений: 67
 Тогда вам необходимо кушать ка

Сообщение Марина Вересова »

Тогда вам необходимо кушать как можно больше белка!Есть специальная программа набора веса(мышечной массы).Если интересует,пишите в личку
Olga Ψ Stahl
Всего сообщений: 23
 А я читала, что слишком много

Сообщение Olga Ψ Stahl »

А я читала, что слишком много белка - вредно... По крайней мере, избыточный белок бьет по почкам((
Марина Вересова
Всего сообщений: 67
 ))Смотря какой!!!&

Сообщение Марина Вересова »

))Смотря какой!!!!!Конечно кушать много животного ооочень вредно и не только для почек,но и для сосудов.....А вот растительного можно много!!!!!Более того,соевый белок снижает уровень холестерина в крови!!!!
Olga Ψ Stahl
Всего сообщений: 23
 spasibo za info))

Сообщение Olga Ψ Stahl »

spasibo za info))
Карина Гарсиогомес
Всего сообщений: 2
 Это правильно на1000% - сама

Сообщение Карина Гарсиогомес »

Это правильно на1000% - сама с этим столкнулась!
Iceldnearppep
Контактная информация:
 Диеты и спорт

Сообщение Iceldnearppep »

Вот я хочу похудеть, но диеты и спорт просто ненавижу. Еда--единственное наслаждение в моей жизни. Поэтому не могу отказаться от сверхпозднего ужина. Любые занятия спортом очень быстро наскучивают. Встать утром сделать зарядку--свыше моих сил. Секс абсолютно не интересует.
Как мне можно похудеть?
redbos
Всего сообщений: 6
 Re: Диеты и спорт.

Сообщение redbos »

Понятное дело что спортом нужно заниматься :roll:
Анна Крылова
Всего сообщений: 3

Сообщение Анна Крылова »

Полезная информация , благодарю
shuhrat69

Сообщение shuhrat69 »

Девочки, у меня не совсем вопрос, а скорее рекомендация. Я думаю, что мой совет тут точно многим понравится.
Меня месяцев на 2 очень сильно стали мучат боли в области печени, ни какие лекарство и мази не помогали. Начал искать в интернете способы лечения наткнулся на одну статью, сделал всё по инструкцию и буквально через нескольких дней практический всё прошло и боли как не бывало. у кого такое же проблема,
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :pretty: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.