Компульсивное переедание [ОБЖОРСТВO]Околотемные вопросы

Околотемные вопросы
Автор темы
Юля Муслимова
Всего сообщений: 19
 Компульсивное переедание [ОБЖОРСТВO]

Сообщение Юля Муслимова »

Психоге́нное перееда́ние (компульси́вное перееда́ние, гиперфаги́ческая реа́кция на стре́сс, обжо́рство) — расстройство приёма пищи, представляющее собой переедание, приводящее к появлению лишнего веса, и являющееся реакцией на дистресс.

1. кто-то уже столкнулся с этим?
2. после каких событий?
3. как часто происходят компульсивы?
4. как давно заметили за собой такое и сколько вам лет?
5. сколько съедаете?
6. как боретесь с этим?
7. пьёте слабительное/ блюете и как это отражается на весе?

и просто расскажите о своих компульсиваяхкак происходтт, что чувствуете..выговаривайтесь..
Реклама
Автор темы
Юля Муслимова
 1. к несчастью да =\
2

1. к несчастью да =\2. после сильного похудения 165/42 + стресс3. каждый день4. 5-6месяцев; 14.5лет5. 1500-3000 ккал, около 1кг еды6. пытаюсь сесть на диету. каждый день7. пью слабительное (сенна) +1кг после каждого раза
Маша Суралмаша
Всего сообщений: 2
 1. да
2. после диеты
3.

Сообщение Маша Суралмаша »

1. да2. после диеты3. 2-3 раза в неделю4. месяца 2 уже. 18 лет5. когда как.в основном 2000+6. каждый понедельник на диету. 4 дня нормально, а в пятницу снова тратата. ходила к психологу.7. не пью.иногда блюю. по килограмму за 2 дня
Зу Ля
Всего сообщений: 23
 1.да
2.всю жизнь живу с эти

Сообщение Зу Ля »

1.да2.всю жизнь живу с этим.не знаю меры. или родители просто не привили культуру питания3.2-3 раза в неделю4.месяца 2-3. 195.много . от 1500 ккал6. пью флу7.здороваюсь с белым другомникак. или + 500 гр
Кэт Марчук
 1. яяяяя
2.после жестких ди

Сообщение Кэт Марчук »

1. яяяяя2.после жестких диет. и больших ограничений 3.где то 2-4 раза в неделю, всегда когда скучно и занятся нечем, когда одна вечером, когда кажется что я сама жирная и мне уже ничего не поможет, ПМС4.уже где то 2 года, 20 лет5. очень много)))) например: пачка печенья (250гр), шоколадка (100гр) банка сгущенки (350гр) семечки (100гр), орехи (100-250 гр) и это все ЗА РАЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!6. стыдно, но...к белому другу бегу((( если уже не могу - слабительное...или вообще ничего. так ложусь и сплю7. слабаки, блюю иногда, если блюю - то нормально, чуть чуть поправляюсь, если нет - сразу привес большой(((
Автор темы
Юля Муслимова
 Зуля, везёт, привес небольшой

Зуля, везёт, привес небольшой совсем
Зу Ля
 Я мучаюсь так. депр всегда

Сообщение Зу Ля »

Я мучаюсь так. депр всегдабывает несколько раз по дню
Da | Sha
Всего сообщений: 45
 1. я(
2.чаще всего на первы

Сообщение Da | Sha »

1. я(2.чаще всего на первый день жесткой диетылибо когда сильно расстроенная3.раза 2-3 в месяц4. вообще всю жизнь,185. много...плитка шоколада, семечки, печенье, чипсы большую пачку, горячие бутерброды могу штуки 3 за раз съесть,тортики, пирожные,бананы!..ну это прадва не за раз, но за день точно6. пытаюсь уговорить себя не есть..((( либо ложусь спать если совсем уже не в моготу. иногда счет до 10ти помогает. или начинаю упражнения делать7. такого пока ничего не было)
Кристина New page Константинова
 1.Я
2.после голодовки
3.

Сообщение Кристина New page Константинова »

1.Я2.после голодовки3.если не сижу на диете,то каждый день4. Года три.мне 185. очень много!например две тарелки супа,хлеб с маслом,сладости!6.стараюсь занять себя чем-нибудь чтоб небыло времени обжираться7. уже нет
Tasha Moon
Всего сообщений: 4
 боюсь, все мы там были...:(

Сообщение Tasha Moon »

боюсь, все мы там были...:(или очень многие(((
Анна Алексеева
 сегодня.

на 3500 калл.

Сообщение Анна Алексеева »

сегодня.на 3500 калл.
Tata ♥ Sweet
Всего сообщений: 8
 1. Я((
2. Если ничем не зан

Сообщение Tata ♥ Sweet »

1. Я((2. Если ничем не занимаюсь то ЖРУ всё время(3. раз в неделю или чаще(4. Сколько себя помню) но последний год прям сильно5. ВСЁ что под руку попадается6. Сажусь на диету7. Блювала одно время (вес стоял) щас отошла от этой привычки
Автор темы
Юля Муслимова
 Анна Алексеева, О_О сколько ж

Анна Алексеева, О_О сколько ж ты съела
Анна Алексеева
 на маевке побывала. до сих пор

Сообщение Анна Алексеева »

на маевке побывала. до сих пор ем. и осознаю прекрасно что я делаю.см стэп. стресс. большой.больше никак не успокоюсь.завтра я смогу. я сдержусь. я сделаю все чтобы стать лучше. но не сегодня.
Anise もっこり Del-Mar
Всего сообщений: 7
 1. я.+20 кг
2. посюле несча

Сообщение Anise もっこり Del-Mar »

1. я.+20 кг2. посюле несчастного случая с бабушкой3. уже не происходят4. 2 года назад БЫЛО больше нет, 16 лет5. незню,сьедала много,ела постоянно и спала спала6. посмотрела в зеркало.7. нет нет нет.
Автор темы
Юля Муслимова
 Анис, яебу, 20кг
а сейчас с

Анис, яебу, 20кга сейчас сколько рост/вес?
Динара Лукичева
Всего сообщений: 11
 блин)=вот именно дня 3 до пмс=

Сообщение Динара Лукичева »

блин)=вот именно дня 3 до пмс==и все правильное питание и -2-3кг-нахрен!опять мои...ппц-какой-то замкнутый круг)
Anise もっこり Del-Mar
 был 43-45\165 гдето.

был 43-45\165 гдето. щас 170\59.я уже похудела слегка.вот
Автор темы
Юля Муслимова
 Anise Del-Mar, ну тебе немного

Anise Del-Mar, ну тебе немного скинуть осталось. всё получится! всё будет хорошоподросла не хило так)
Anise もっこり Del-Mar
 5 см?)))
эххх дааа)) я знаю

5 см?)))эххх дааа)) я знаю. еще чуть чуть и снова будет окей все)главное не упустить момент для остановки и обратного отсчета веса)
Tasha Moon
 Ага
Столкнулась, когда нача

Сообщение Tasha Moon »

АгаСтолкнулась, когда начала себя достаточно сильно ограничивать в еде. Началось около 3 лет назад. Это неправильно, я знаю. Это не есть любовь к себе – запихивать в себя в безумных количествах все, на что глаз упадет. Кроме того, я знаю, что правильная диета – комфортная диета, тогда, когда не должно возникать желания наесться до пуза, пока плохо не станет. Но у меня это происходит. Все еще. Иногда.По-разному… последний год так: день, два, неделю, две максимум я на правильном питании/диете, - вес уходит, потом - срывы… день или два или несколько дней.Сколько съедаю?))) Сколько могу)))))) Скажем, так бывает – пару бутербродов, потом сладкое – шоколадку, целую, штук 5 печений, пряников каких-нибудь, запиваю горячим шоколадом. Все я объелась…Я знаю, что я смогу научиться правильно питаться. Я смогу. Другого пути нет. Это путь в никуда. Это тяжело и вредно для организма. Для кожи, для органов, для желудка, почек и тд. Я смогу с собой подружиться и перестать делать то, что для моего организма во вред.Раньше были булимические срывы, давно, но я избавилась от этого. Больше такого нет и не будет…В конце концов, пища – это топливо для организма, она – для того, чтобы давать организму энергию и силу, вот ее предназначение. А после таких припадков чувствуешь апатию, вину, отсутствие сил. А значит, организм отравлен. Нужно любить себя…Правильное питание – это забота об организме…Похуй) все получится.
Anyuta Брик
Всего сообщений: 17
 Я(((
После диет обычна. 3 д

Сообщение Anyuta Брик »

Я(((После диет обычна. 3 дня на диете, мах неделю. и патом жруу. через 2 дня осознаю, што все, што я скинула-вернулось и даж больше и снова ограничения ставлю. вот и мах я скидываю 3кг и хз када я все лишние 10 патеряю, раз у мя такой замкнутый кругкак начала на диетах сидеть. ну года 2 наверна. мне 18Сколько захочу. а тогда я хочу все. могу сладостей наестся, а патом увидеть вкусную сытную ветчинку, картошечку. наемся мяса, патом чай се зафигачу, а чай с хлебом, с вареньем, медом, печенье. все, што попадеца. наверна на 3000 ккал. но не уверена. ни разу не решалась подсчитать.што интересно. я знаю, што надо делать, штоб не переедать. вот много всякого знаю. но када начинаеца такой жор, мне пох. я хочу обожраца и все. и никто меня не остановит. да никто и не пытаеца. если мама видит, она то ток рада, што я ем. блятьРаньше пила сенну. но купила один блистер. не особо на меня она действовала. закончилась и ладно. пыталась блевать-нихера. у меня страх и еще и не палучаеца. даж в инэте читала че делать. пила дахера воды.и соленой водыи тока херово было от такого кол-ва воды, чуть гр клетка и живот не разрывались, а реверсом ниче не шло. 2 пальца канеш тож юзала. ниче. я просто начинаю жевать жвачку. через некоторое время легче становицаА ваще это пиздец=/////
Оксана ٿ Гайтан
 1/ к сожалению пришлось пройти

Сообщение Оксана ٿ Гайтан »

1/ к сожалению пришлось пройти2) сначала решила похудеть в ногах,где то в ноябре 2009, был оооочень скудный ужинна нг наелась до отвала сладостей, через 1 месяц был стресс сильнейший.после этого 3 месяца ада3) с февраля было очень часто, в марте где то вообще каждый день, сейчас слава богу всё реже и реже, пытаюсь избавиться совсем.4) 17лет5)сьедала от 2000 до 4500 ккал где то, иногда не сильно, но чаще до безумной боли в животе, выпрямится не могла6) как борюсь?? ну стало теплее-легче контролировать себянадоело что за меня вся семья переживает и мама плачетнадоело быть свиньёй,которая засасывает всё подряднадоело зависить от еды-если я решила нажраться-меня никто не остановит потомпоследней каплей был -гастрит, проглотила лампочку, таблетки,которые мне прописали-добивают желание нажраться---больше не хочуу меня скоро экзамены и выпускной- а я столько времени убила из-за обжорства.а вообще главное я сняла с себя тупые рамки в плане еды, и постепенно учусь вообще не думать о том что сьела,сколько и т.дправильно питаюсь, хочу быть здоровойа ещё заметила,что когда ем так как положено даже без физ.упражнений худею.6) ничего не делала, не блювала-не получалось,чему очень сейчас радаа часть еды вылазила просто сама((( прибавка в весе была +2КГ
Марина Александровна Ницевич
 1.да
2.всегда ем без мерно

Сообщение Марина Александровна Ницевич »

1.да2.всегда ем без мерно если нечем заняться3.часто4.где то 3 месяца назад.145.1000-18006.упражнения, и пью ледяную воду т.к она калории сжигает7.нет
Женя Алексеева
Всего сообщений: 46
 сегодня
больше чем на 3000

Сообщение Женя Алексеева »

сегоднябольше чем на 3000 ккал
Мария Зырянова
Всего сообщений: 1
 1. да
2. если один день дие

Сообщение Мария Зырянова »

1. да2. если один день диеты нормально высижу, то на следующий объязательно срыв >< или, еще бывалет пытаешься просто поменьше есть, потом думаешь "да ладно, одна печенька, я ж только попробую..." и понеслаааась 3. на выходных чаще всего4. где-то месяц назад заметила5. пока живот болеть не начинает6. пытаюсь отвлечься. рисую, читаю, сплю)7. пару раз пила бисак, но в четыре утра вскакивать с постели с адскими болями в животе - как то не вариант. блевать тоже пробовала, но..не знаю, это так утомительно :D
Лана Космическая Лоладзе
Всего сообщений: 1
 девочки...я слабовольная свинь

Сообщение Лана Космическая Лоладзе »

девочки...я слабовольная свинья :(((((((1.я сегодня :(2. вчера упала в голодный обморок,сегодня решила кушать,но черт,чувство меры куда-то исчезло :(((3.не часто4.да я всегда пожрать люблю,мне 165.че вижу,то съедаю :/6. просто позволяю себе это на выходных,а с понедельника безоговорочно сажусь на диету7. вызывала рвоту только дважды...слабаки не пью.просто увеличиваю время спорта и ограничиваю еду
Маргарита Колесникова
Всего сообщений: 3
 1. я :(
2. захотелось любим

Сообщение Маргарита Колесникова »

1. я :(2. захотелось любимых вафель :(3. 5 раз за 18 лет *__*4. недавно / 185. всё, что лежит на столе (пол кило вафель, пачка печенья, канфеты, тосты) дохуя короче6. после такого жрать не хочеться вообще и долго (на чае одном сижу), сажусь на диету по экстремальней!7. пью сенаде/ на весе не отражаеться, сколько не сьем в "+" не идёт *__*
Di ٩(•̮̮̃•̃)۶ Na
 1.да
2.после больницы, врач

Сообщение Di ٩(•̮̮̃•̃)۶ Na »

1.да2.после больницы, врачей(анорексия была) 3.теперь каждый день4.после нового года..,155.всё подрят..пока плохо не станет6. пытаюсь сесть на диету. каждый день7.плачу часами..с нового года набрала 15кг..после того, как меня отчали..
Антон Панов
Всего сообщений: 6
 1. к сожалению я
2. после з

Сообщение Антон Панов »

1. к сожалению я2. после значительной потери веса ( 12кг)3. периодически, раз в неделю, или подряд зажор на наделю, вобщем как получится4. после первой жесткой диеты (2,5 года уже мучаюсь, бывают периоды обжорства, иногда затяжные) Сейчас 21.5. калории не считаю, беда в том что я перестаю жрать когда желудок уже на грани разрыва, уже некуда впихнуть, при этом я не чувствую сытости, просто жру, жру, жру.... как только через 1 час еда уляжется опять иду жрать до ужасной боли в желудке. При этом могу жрать хоть конфеты, хоть овсяную кашу на воде, любую еду мне по сути пофиг что есть, главное что я не могу остановиться вообще...6. потом на диету7. ничего не делаю, просто проклинаю себя (но иногда когда уже очень больно желудок иду блевать). На след. день + 3 кг- но не стабильных. После недельного зажора + 5 кг стабильных и такое бывало.Может у меня булимия уже? и как отличить булимию от компульсивов кто нибудь понимает разницу?
Автор темы
Юля Муслимова
 это видимо компульсивы вместе

это видимо компульсивы вместе с булмией
Антон Панов
 До диет я даже не предполагала

Сообщение Антон Панов »

До диет я даже не предполагала что можно так обжираться
Автор темы
Юля Муслимова
 мне кажется, компульсивы, это

мне кажется, компульсивы, это если ты обжираешься и неконтролируешь себя, не пытаясь потом избавиться от еды (блевать или слабительное пить, клизмы и т.д.)если ты блюёшь/ пьёшь слабительное это нервная булимия
Антон Панов
 Ну блин у меня точно уже булим

Сообщение Антон Панов »

Ну блин у меня точно уже булимия, пойду мороженое доем и завтра на диету ((((((((((((((((((((((((
Динара Лукичева
Всего сообщений: 11
 незнай девочки)..,я вот пью сл

Сообщение Динара Лукичева »

незнай девочки)..,я вот пью слабительные,потому что кишечник просто не переварит и желудок страдает)..,а не потому что прибавка в весе)..,тут смотря у кого какая мотивация!!
Love Misha
Всего сообщений: 545
 ну вот я вчера голодала а сего

Сообщение Love Misha »

ну вот я вчера голодала а сегодня компульсив сука давно ведь уже не было!!
Love Misha
 Джиллиан Райли
Ешь меньше.

Сообщение Love Misha »

Джиллиан РайлиЕшь меньше. Прекрати переедать.Глава 1. Новый подход. «Бог дал мне удачу, здоровье, голос, и неплохой ум. Но если бы я мог прожить жизнь заново, я бы изменил одно – я бы хотел уметь меньше есть.»Лючиано Паваротти.
Love Misha
 • Ешь только когда ты по насто

Сообщение Love Misha »

• Ешь только когда ты по настоящему голодна/голоден. • Прекращай есть, когда ты насытилась. чувство насыщенности приходит только через 30 минут отложите еду и подождите полчаса. сигналы нашего тела часто очень слабенькие и их трудно распознать. Даже когда вы их распознаете, не обращать на них внимания и продолжать трескать – очень легко.• особенно любимые продукты вызывающие у вас обжорство нужно исключить вообще. превыкание наступает через дней 20-26
Love Misha
 Люди СПОСОБНЫ измениться. ВСЕ

Сообщение Love Misha »

Люди СПОСОБНЫ измениться. ВСЕ на это способны.вопрос не в том, можем ли мы измениться, а в том, насколько пассивно мы этому процессу подвергаемся и насколько активно мы управляем процессом личных перемен, насколько активно мы решаем создать человека, каким мы по настоящему хотим быть.Важно знать 2 вещи про управление процессом личных перемен.1) Личные перемены никогда не происходят внезапно, за секунду, и2) эту работу никто за вас не сделает. Перемены занимают время и требуют усилий с вашей стороны. Сейчас, например, вы тратите время и усилия на чтение этой книги.С другой стороны, когда речь идет о вашем весе – размерах и форме вашего тела – могло так случиться, что вы уже потратили значительное количество времени и усилий, чтоб добиться перемен, но вы к сожалению обнаружили, что перемены, на которые вы пошли (например, перемены в питании, диеты, перемены в уровне физической активности – ежедневные тренировки), либо не сработали, либо они сработали, но вы или результаты долго не продержались. Естественно, такая ситуация заставляет вас усомниться в вашей способности добиться долгосрочных перемен, к которым вы стремитесь.
Love Misha
 Представьте себе заядлого кури

Сообщение Love Misha »

Представьте себе заядлого курильщика, который вам заявляет, «Я слишком сильно кашляю, что мне делать, чтоб прекратить этот вечный кашель?» Вы деликатно даете ему знать, что этот кашель вызван курением, но курильщик отвечает, «Да да, я знаю, но мне очень нужен совет по хорошему лекарству от кашля». Представьте себе горького пьяницу, который вам слезно жалуется, «Мое вождение автомобиля ужасно, я постоянно попадаю в аварии. Куда мне пойти на курсы хорошего вождения автомобиля?» Вы советуете ему, «Пить вам, батенька, надо перестать, когда вы за рулем». Но алкаш продолжает пить, только при этом переходя на пользование городским автобусом.
Love Misha
 Люди, склонные к перееданию, з

Сообщение Love Misha »

Люди, склонные к перееданию, задаются целью взять под контроль симптом – их вес. Их взгляды прикованы к последствию – а не к причине, которой является переедание.Типичный «обжора» вам скажет, «Я вешу на 20 кг больше чем нужно, на меня не налезают никакие платья и я ненавижу вид своего тела в зеркале. Как мне похудеть?» Если им отвечают, «Вам надо меньше есть», они отвечают, «Ага, я знаю. Я запишусь на прием в клинику по похудению».Обратите внимание! Ваш вес не является вашей проблемой. Это – последствие вашей проблемы. Ваша проблема в том, что вы едите больше пищи, чем нужно вашему телу!больше, чем вашему телу требуется сейчас. Не больше, чем вам бы потребовалось, если бы у вас была другая наследственность и другой обмен веществ. А больше, чем вам нужно с вашей наследственностью и вашим обменом веществ. Вот почему у вас есть излишек веса.
Love Misha
 К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ФОКУСИРОВАНИЕ

Сообщение Love Misha »

К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ФОКУСИРОВАНИЕ НА СБРОСЕ ВЕСА КАК ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ.• СТИЛЬ ПИТАНИЯ ТИПА «ФЛЮГЕР», т.е. питание рывками, чередование сидения на диетах с периодами «отпусков, выходных, и обеденных перерывов от диет», с явным перееданием и набором веса. Когда единственное, что вас заботит, это сброс килограммов, имеет смысл сесть на диету. Но когда вы садитесь на диету, вы неизбежно с неё сойдете, рано или поздно. Диета может помочь вам сбросить вес, но это лишь недолговечное решение вечной проблемы: вашей склонности переедать. Когда единственное, что вас заботит, это сброс веса, ваша мотивация будет таять вместе с ушедшим жиром. Только когда вы заметите, что вас опять расперло, ваша мотивация к действию снова расцветет во всю силу. В этот момент вы оказываетесь в хорошо знакомом – и исключительно вредном для здоровья – порочном круге похудения и потолстения, который называется стилем питания «флюгер» или «описыванием кругов» при манипуляции весом.
Love Misha
 • ПЛОХОЕ ПИТАНИЕ. Когда единст

Сообщение Love Misha »

• ПЛОХОЕ ПИТАНИЕ. Когда единственное, что вас заботит, это сброс веса, вам легче выпустить из внимания питательную и эстетическую ценность принимаемой вам пищи. Вы можете недодавать вашему телу питательных веществ, в которых оно нуждается, и даже есть вещи, которые нанесут вам вред, но если похудение – ваш приоритет, то цели похудения повлияют на ваш выбор блюд и продуктов. Может так случиться, что вы откажетесь от риса и фасоли на ужин, потому что «от них поправляются», и перекусите песочным коржиком на сон грядущий, потому что он у вас – любимое (.. и кроме того, вы хорошо себя вели весь день, вы пропустили обед, и вы завтра с утра пораньше направитесь в спортзал, чтоб сжечь калории от коржика!)• НЕСЧАСТНАЯ ЛЮБОВЬ К ЕДЕ. Когда единственное, что вас заботит, – это похудение, то вы испытываете чувство вины всякий раз когда вы едите, потому что любая еда содержит калории. После нескольких лет подсчета калорий ваш выбор чего поесть особенно сильно затрудняется, потому что, что бы вы не выбрали, оно будет казаться вам плохим выбором.
Love Misha
 • НЕЗДОРОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ В

Сообщение Love Misha »

• НЕЗДОРОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ВАШЕГО ТЕЛА. Когда единственное, что вас заботит, – это сброс килограммов, ваши результаты могут быть труднодостижимыми или обманчивыми. Часто люди теряют мышечную массу в процессе похудения, что значит, что вы наносите вред вашему здоровью (сердце – тоже мышца, которая безвозвратно теряет массу в процессе похудения), и что излишек жира будет гораздо более вероятным в вашем будущем. С другой стороны, если вы едите с умом и умеренно активны, прирост мышечной массы может скомпенсировать и даже превзойти потерю жира. Это значит, что ваш вес может измениться мало по сравнению с вашим здоровьем и внешностью. Например, одна женщина, участвовавшая в изучении диетического продукта питания, сбросила примерно полкило веса, но похудела на 3 размера одежды. Она потеряла 4 кг (полведра!) жира и одновременно набрала 3.5кг мышечной массы. Она выглядела по другому, и, главное, изменение в пропорциях мышечной и жировой массы резко улучшило уровень её здоровья. (2)
Love Misha
 • УВИЛИВАНИЕ ОТ РЕШЕНИЯ НАСТОЯ

Сообщение Love Misha »

• УВИЛИВАНИЕ ОТ РЕШЕНИЯ НАСТОЯЩЕЙ ПРОБЛЕМЫ. Когда вы заботитесь только о сбросе килограммов, вы увиливаете от избавления от вашей нездоровой психологической зависимости от еды. На самом деле, вы же не испытываете зависимости от веса: вы не просыпаетесь по ночам «жирожадным», вы просыпаетесь «макароножадным», т.е. вы не испытываете бессонницы, потому что вам нестерпимо хочется добавить полкило жира на ваших боках, вы просыпаетесь, потому что слышите зов макарон. Когда вы заботитесь только о сбросе килограммов, совершенно понятно ваше желание избежать испытывания желания переесть. Например, если вы испытываете желание переедать по ночам, вы пытаетесь занять себя по вечерам рукоделием или чтением и не сидеть дома в одиночестве, подвергая себя риску нажраться. Это – опять таки недолговечное решение вечной проблемы, и когда змей зависимости поднимет его голову в вашем уме, вы наберете потерянный вес со страшной скоростью, потому что работа над вашей зависимостью никогда не была вашей целью. Вашей целью было сбросить вес.
Love Misha
 • ПЛОХАЯ МОТИВАЦИЯ. Когда вы з

Сообщение Love Misha »

• ПЛОХАЯ МОТИВАЦИЯ. Когда вы заботитесь только о сбросе килограммов, очень трудно поддерживать уровень хорошей мотивации, потому что несмотря на то, как прилично вы едите, у вас всегда будут дни, когда вы встанете не с той ноги и вам покажется, что вы толстая претолстая. Неважно, является ли это восприятие реальным или воображаемым, в любом случае оно может сделать ваше чувство успеха очень быстротечным и недолгоживущим. Когда вы заботитесь только о сбросе килограммов, вы никогда не достигнете вашей цели, частично потому, что в этом деле нет пределов (у англичан есть поговорка «невозможно быть слишком богатым или слишком стройной», частично – потому, что вам страшно, что вы не удержите результат. Это – очень хрупкое достижение. Самое главное, фокус на сбросе веса, позволяет вам не обращать внимания на вред, наносимый перееданием вашему физическому и психологическому здоровью, вашей жизненной силе и вашей самооценке – способами, не имеющими отношения к тому как вы выглядите. Мы разберемся с этим вопросом позже.
Love Misha
 • В УБЫТОК – «ЭТО МНЕ ВРЕДНО».

Сообщение Love Misha »

• В УБЫТОК – «ЭТО МНЕ ВРЕДНО». Когда мы называем что то пагубной привычкой, мы подразумеваем, что в этом мало хорошего. Постоянное удовлетворение навязчивой потребности связано с определенной ценой, мы расплачиваемся нашим здоровьем, нашими денежками и нашей самооценкой. Некоторые люди испытывают навязчивую потребность в хороших вещах, например, пище и упражнениях, но та часть, которая «пагубная» в этом поведении, в его количестве или частоте, по определению наносит ущерб, вред в некотором смысле.Пагубные привычки никогда не повышают нашего благополучия. Существенно важные поступки, такие как сон, хотя они и повторяются ежедневно в течение нашей жизни, никогда не называют пагубными привычками. Мы по настоящему нуждаемся во сне, так что с этим нет проблем. Наоборот, если мы недополучаем сна, у нас появляются проблемы со здоровьем.Рано или поздно, пагубная привычка начинает слишком дорого стоить человеку, и он пытается начать контролировать свое поведение. Когда вредное поведение продолжается, несмотря на наносимый вред, чувство вины становится ещё одной неприятностью, с которой приходится бороться.Цена пагубной привычки не просто является её плохой стороной, она добавляет ей силы, делая её более притягательной. Опасность и противозаконность наркотиков делают их более интересными для многих людей, чем если бы они были широкодоступны. Пагубная привычка переедать может выглядеть невинно в глазах многих, но и тут срабатывает такой же механизм: переедание и обжираловка видятся нам как грешное и приятное времяпрепровождение если оно запрещено кем то или как то.Жировые накопления являются самой видимой ценой, которую мы платим за пристрастие к еде, но, как, я надеюсь, я вам показала в предыдущих главах, она вам поможет осознать многое другое, чем вы неизбежно жертвуете в погоне за вашим сиюминутным наслаждением, вашей дозой наркотика – пищей.
Love Misha
 • УДОВОЛЬСТВИЕ – «МНЕ ЭТО НРАВ

Сообщение Love Misha »

• УДОВОЛЬСТВИЕ – «МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ. Я ЛЮБЛЮ ЕСТЬ». Удовлетворение нашего навязчивого желания обычно доставляет нам удовольствие, и, конечно, удовольствие – дело очень личное. Мне никогда не понять удовольствия получаемого людьми от азартных игр, но я могу себе представить неисправимых картежников, которым не понять колдовской прелести, которую я вижу в изюме в шоколаде.Зависимость проживает в королевстве ощущений. Она часто подкрепляется гедонистическим мировоззрением, что преследование удовольствий – высшая цель жизни. Её пламя подпитывается чувством возбуждения, удовлетворения или награды. Вот почему мы испытываем навязчивое желание: мы обычно хотим повторить вещи, доставившие нам столько радости.Может наступить момент, когда наркоман или обжора больше не испытывают удовольствия от своего наркотика, потому что цена за него становится недопустимо высокой, но в некоторый момент в становлении пагубной привычки удовольствие сыграло свою роль. В этом разница между зависимостью и навязчиво компульсивным синдромом. Когда человек страдает этим синдромом, например, непрестанно моет руки, в этом никогда нет удовольствия. Такой человек никогда не мечтает «Ах, жду не дождусь вернуться домой и дорваться до моего любимого кусочка земляничного мыла».В ситуации с зависимостью от еды есть свой нюанс: удовольствие и удовлетворение являются совершенно нормальными, уместными и даже необходимыми реакциями на прием пищи. Это делает знакомое оправдание переедания несколько правдоподобным: «Я наслаждаюсь моей пищей, что в этом плохого?» Тонкость тут в том, чтоб распознать разницу между уместным наслаждением едой и удовлетворением навязчивого желания, порожденного психологической зависимостью.
Love Misha
 • ИЗМЕНЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИ

Сообщение Love Misha »

• ИЗМЕНЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ – «МЕНЯ ЭТО ПРИВОДИТ В ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ» В разной степени разные формы зависимости временно меняют нашу форму видеть вещи и наши чувства; они вызывают у нас чувство эйфории, опьянения, «отключенности» или некоторого онемения чувств. Обжоры впадают в некое особое оцепенение даже когда они едят совершенно рядовой обед. Жор может вызвать опьяненное чувство или помрачение сознания, весьма похожее на состояние пьяного оцепенения.Это измененное состояние сознания может служить амортизирующей подушкой между нами и нашими чувствами, а это помогает нам чувствовать себя более комфортно, по этой причине мы и обращаемся к пище, когда мы несчастны или застрессованны. Многие книги про переедание сосредотачиваются на этом аспекте переедания, но как вам наверное хорошо известно, вы также переедаете и когда вы счастливы. Удовлетворение навязчивого желания обычно доставляет чувство комфорта и удовольствия. Я не могу себе представить обстоятельств, в которых вам такого чувства бы не захотелось.• ПОПУТНЫЕ РЕФЛЕКСЫ (я их называю «метастазы» Л.В.) – «И ВСЕ, ЧТО С ЭТИМ СВЯЗАНО, МНЕ ТОЖЕ НРАВИТСЯ». Не только мы получаем наслаждение от самой пагубной привычки, но и ото всего с нею связанного. Наркоманы балдеют от всего связанного с покупкой и приготовлением наркотика, не только с уколом или понюшкой как таковыми. Многие алкаши тащатся от их тесной компании дружков выпивох только потому, что общение с этими людьми является неотъемлемой частью процесса выпивки; без бутылки собутыльники ничего не стоят.Совершенно так же покупка еды, приготовление еды, и мероприятия, включающие застолья, имеют особую значимость для человека склонного к перееданию. Еда может превратиться в хобби или даже профессию.Опять же, трудность с этим типом зависимости в том, что все это выглядит совершенно нормальным. Важно все же заметить, из чего состоит зависимость от еды. Она состоит из тех же элементов, что и другие виды наркомании и пагубных привычек.
Love Misha
 • ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ УМА И ТЕЛА –

Сообщение Love Misha »

• ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ УМА И ТЕЛА – «Я В ЭТОМ НУЖДАЮСЬ». Многие люди верят, что поведение, вызванное психологической зависимостью, обусловлено биохимическими процессами. Психологический голод часто испытывается как физическое ощущение, и легко предположить, что если оно испытывается в теле, оно создается в теле. Однако такое положение вещей не всегда отвечает истине. Огромное количество телесных ощущений вызываются состояниями ума: такие эмоции как гнев и разочарование, страх сцены и приступы паники являются самыми яркими из примеров. (1)• ПОДВЕРЖЕННОСТЬ, ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ – «ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ СТРАДАЕТ ЭТИМ». Каждое тело уникально. Не все рождаются со способностями стать атлетами мирового класса, оперными певцами, или алкоголиками. Мы живем с тем, что нам досталось.Многим из нас выпала предрасположенность к зависимости от определенных вещей и видов активности, и многие из нас предрасположены к развитию привычки переедать и обжорству. Одно исследование, проведенное в Станфордском университете, показало, что примерно четверть населения, здорового в всех других отношениях, производит чрезмерное количество инсулина после приема углеводов (подразумевается быстрое наступление голода вскоре после приема пищи из за такой инсулиновой реакции, Л.В.). (2)Это может быть фактором в развитии зависимости от пищи, однако помните, что это только часть картины. Это не значит, что вам невозможно добиться прочных перемен.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :pretty: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.